Рвота от перепелиных яиц
Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492069 | íàâåðõ |
Àâòîð: Îëü’êà …áûâàåò ëè? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492079 | íàâåðõ |
Àâòîð: i0N (Î ïîëüçîâàòåëå) Ïîìèìî ïîëåçíîñòè ïåðåïåëèííûå ÿéöà èìåþò ìíîãî âðåäíûõ è îïàñíûõ ñâîéñòâ. Âñÿ ýòà õâàë¸æêà èä¸ò â îñíîâíîì îò ïðîèçâîäèòåëåé è ïðîäàâöîâ ýòèõ ÿèö. Òóò íà ïåðâîé ñòðàíèöå ïðî ïîëüçó, íà âòîðîé ïðî âðåä www.forum.ribca.net/ibf_new/index.php?showtopic=12… [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 24.12.2011 13:25] | ||
3/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492089 | íàâåðõ | |
Àâòîð: DAVINOT
Àëëåðãèÿ ýòî è åñòü èíäèâèäóàëüíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492095 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Leo2
ñîâåðøåííî íå âåðíî!!! | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492109 | íàâåðõ |
Àâòîð: Äèéÿ (Î ïîëüçîâàòåëå) àëëåðãèÿ áûâàåò íà âñå ÷òî óãîäíî. äàæå íà îäíó ïàðòèþ áàíàíîâ ìîæåò íå áûòü. à íà äðóãóþ, èç äðóãîé ñòðàíû – çàïðîñòî. | ||
4/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492115 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: sirallex
Àëëåðãèÿ – ýòî “îòâåò” èììóííîé ñèñòåìû ÷åëîâåêà íà “÷òî-òî”, è èíäèâèäóàëüíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü ÷åãî-òî(áàíàíà, ÿéöà è ò.ï.) – â “ïîñëåäíèõ ðÿäàõ”.
Äà ëàäíî Leo! Åñòü æå, ê ñ÷àñòüþ, è ãèïíîòåðàïèÿ 😉 | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492119 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Êíÿæà Ïîëèíà
sirallex! À âû ÷òî òàêîé ÿðûé ïðîòèâíèê ãèïíîçà? È îòêóäà òàêàÿ “íåëþáîâü”? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492121 | íàâåðõ | |
Àâòîð: sirallex
Íåò! Ýòî áûëà øóòêà, äîïóñêàþ, ÷òî íåóäà÷íàÿ. Èçâèíèòå 🙂 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492145 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Îëü’êà
Ýòî êàê òàê? 8( (óæ ïðîñòèòå ìíå ìîå íåçíàíèå)
Íó ò.å. áûâààåò? | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492146 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Êíÿæà Ïîëèíà
Äà, íååå, øóòêà õîðîøàÿ. Þìîð â íàøåé æèçíè íåîáõîäèì. Ïðîñòî ÿ ðàäà, ÷òî ãèïíîç ïîìîãàåò ëå÷èòü ëþäåé, îñîáåííî, êîãäà íåò äðóãîãî âûõîäà. È åñëè | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492148 | íàâåðõ | |
Àâòîð: áeãeìoòÈõà (Î ïîëüçîâàòåëå)
🙂 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник
alex8888
05.02.2014, 20:47
Взбил десяток перепелиных яиц + сахар + ложка какао + 200 мл. молока. Первые 3 или 4 приема все нормально. Потом ощутил тяжесть в животе, слабость, тошноту и диарею. Началось через 5-10 мин после приема и где-то через час прошло.
Через несколько дней решил попробовать еще раз и в результате через 5-10 минут снова сильная тянущая боль в животе в районе пупка, тошнота, диарея, сильное потоотделение, слабость на грани потери сознания. При попытке искусственно вызвать рвоту сильная боль в желудке. Прошло примерно через час, когда наконец случилась обильная рвота.
Инфекция за 5 минут явно не может развиться до такого острого отравления. А что еще в яйцах и молоке может дать такое отравление??? Причем молоко в этих 200 мл пакетиках из этой партии пил без проблем.
Взбил десяток перепелиных яиц + сахар + ложка какао + 200 мл. молока. Первые 3 или 4 приема все нормально. Потом ощутил тяжесть в животе, слабость, тошноту и диарею. Началось через 5-10 мин после приема и где-то через час прошло.
Через несколько дней решил попробовать еще раз и в результате через 5-10 минут снова сильная тянущая боль в животе в районе пупка, тошнота, диарея, сильное потоотделение, слабость на грани потери сознания. При попытке искусственно вызвать рвоту сильная боль в желудке. Прошло примерно через час, когда наконец случилась обильная рвота.
Инфекция за 5 минут явно не может развиться до такого острого отравления. А что еще в яйцах и молоке может дать такое отравление??? Причем молоко в этих 200 мл пакетиках из этой партии пил без проблем.
По описанию, нельзя исключить патологию желчевыводящих путей и желчного пузыря, обратитесь к терапевту очно.
alex8888
06.02.2014, 13:45
Яйцы, что перепелиные, что страусиные в сыром виде есть нельзя.
Есть и другие мнения по этом вопросу, авторы которых по крайней мере утруждают себя обоснованием своих рекомендацй:
“Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепелы не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%. Связано это с тем фактом, что температура тела перепелки более 40 градусов. При такой температуре инфекции сальмонеллы, которые разрушаются при термической обработке яиц, не выживают. “
Попробовал сегодня яичницу из перепелиных яиц, такая же тяжесть в желудке, правда хоть бы без тошноты и диареи.
Завтра попробую из обычных куриных, чтобы понять дело именно в перепелиных или яйцах вообще.
Может какой-нибудь специалист подсказать: если такая реакция обусловлена проблемой с поджелудочной, то какой продукт можно попробовать съесть, чтобы это уточнить?
Есть и другие мнения по этом вопросу, авторы которых по крайней мере утруждают себя обоснованием своих рекомендацй:
“Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепелы не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%. Связано это с тем фактом, что температура тела перепелки более 40 градусов. При такой температуре инфекции сальмонеллы, которые разрушаются при термической обработке яиц, не выживают. “
Попробовал сегодня яичницу из перепелиных яиц, такая же тяжесть в желудке, правда хоть бы без тошноты и диареи.
Завтра попробую из обычных куриных, чтобы понять дело именно в перепелиных или яйцах вообще.
Может какой-нибудь специалист подсказать: если такая реакция обусловлена проблемой с поджелудочной, то какой продукт можно попробовать съесть, чтобы это уточнить?
Флуд на тему полезности яиц здесь не уместен. Рекомендации см. постом выше. Заканчивайте эксперименты со здоровьем, они могут закончиться плачевно.
alex8888
06.02.2014, 14:14
Флуд на тему полезности яиц здесь не уместен.
Вообще-то не я его начал.
Заканчивайте эксперименты со здоровьем, они могут закончиться плачевно.
Я как -нибудь сам решу что мне со своим здоровьем делать, ладно? Как говорится не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти.
А если очные врачи так же любят обосновывать свои советы как местные, то терять время зря желания нет.
Источник
30 мая 2018
Пищевая аллергия – специфическая реакция организма, которая проявляется после употребления в пищу определенных продуктов питания (или их ингредиентов). Чаще всего подобную защитную реакцию вызывает белок, реже – жиры и/или углеводы.
Людям, склонным к пищевой аллергии следует знать, что одно и то же блюдо может включать несколько аллергенов, которые будут восприниматься их организмом как вещества, несущие потенциальную опасность.
Аллергией на продукты питания страдают и взрослые, и дети. Однако у детей младшего возраста такая проблема наблюдается чаще, чем у взрослых (в силу особенностей протекания физиологических процессов и не оформившегося иммунитета). Специалисты отмечают, что в последние годы по всему миру стабильно увеличиваются число людей, подверженных данному заболеванию.
Причины пищевой аллергии
Принято считать, что патология имеет наследственную природу. Если один из родителей имеет склонность к аллергии, то вероятность возникновения такой же реакции на некоторые пищевые продукты у малыша достаточно высока. При двух родителях-аллергиках ребенок практически всегда имеет ту же самую проблему.
Справка. Нередко диагностируется аллергия перекрестного типа. Это означает, что у человека имеется реакция на определенные продукты, вызывающие аллергию. Например, при употреблении фасоли таковая была обнаружена. Значит, существует опасность подобного ответа организма и на другие бобовые культуры. При этом если человек ел фасоль впервые, негативных последствий может и не быть, они развиваются после повторного употребления блюда. В этом случае повторный либо длительный прием какого-либо продукта питания приводит к распознанию организмом аллергена и реагированием на раздражитель характерной симптоматикой.
Продукты питания, вызывающие аллергию
Высокая | Средняя | Низкая |
Коровье молоко, рыба, яйцо, орехи (кешью, лесной, грецкий, арахис, фундук, фисташки), грибы, мёд, куриное мясо, морковь, цитрусовые, клубника, земляника, виноград, гранат, малина, дыня, ананас, шоколад, кофе, какао. | Свинина, индейка, кролик, красная смородина, клюква, персики, абрикосы, картофель, горох, перец зеленый, кукуруза, капуста, греча, рис. | Конина, баранина, кабачки, патиссоны, репа, тыква, кисло-сладкие яблоки, бананы, белая смородина, крыжовник, слива, арбуз, миндаль, черешня белая, огурец. |
Продукты, которые могут вызвать аллергию, делятся на три вида по степени потенциальной аллергенности: высокая, средняя и низкая. Примеры аллергенных продуктов приведены в таблице ниже.
Важно! Помощь аллергику невозможно оказать без выявления аллергена по таблице продуктов с высоким аллергическим потенциалом. Состояние пациента оценивается после употребления им того или иного продукта.
Перекрестная пищевая аллергия
Коровье молоко | Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы. |
Кефир | Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы |
Рыба | Морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.) |
Куриное яйцо | Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины) |
Морковь | Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А |
Клубника | Малина, ежевика, смородина, брусника |
Яблоки | Груша, айва, персик, слива |
Картофель | Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак |
Орехи | Киви, манго, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак |
Бананы | Киви, дыня, авокадо |
Бобовые | Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна |
Слива | Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки |
Ранее пациентам часто не могли подобрать оптимальный вариант питания и лечения (даже при условии обнаружения основного раздражителя). У многих больных при отсутствии взаимодействия с аллергеном симптомы не исчезали вообще или начинался рецидив. Это побудило ученых к проведению полномасштабных исследований. Был введен термин “перекрестная аллергия” и сейчас в медицине используются новые подходы для составления ежедневного меню и подбора лекарств.
Пример. У пациента выявлена истинная аллергия на пшеницу. Она при определенных условиях развивается и на другие злаки. Значит, необходимо исключить из продуктов питания все эти злаки.
Специалисты разработали перечень двойников-аллергенов, при контакте с которыми у пациентов может развиться негативная реакция. При составлении таблиц перекрестной пищевой аллергии используется следующий принцип – аллерген, вызывающий основную реакцию берется за основу. Затем выявляют группы раздражающих веществ, которые имеют аналогичное строение (а значит и идентичную реакцию организма).
Симптомы заболевания
Сразу после употребления пищи появляется отек губ и полости рта. Затем (по мере продвижения пищи по пищеварительному тракту) присоединяется следующая симптоматика:
- Тошнота.
- Приступы рвоты.
- Болей в животе.
- Диарея.
Другие признаки:
- Кожная сыпь.
- Зуд кожи.
- Покраснение.
- Насморк, кашель (реже).
При тяжелой форме болезни возможно появление негативных реакций уже только при запахе и прикосновении к определенным продуктам питания. В этом случае у больного может развиться аллергия в нескольких органах.
Состояние сопровождается:
- Отеканием глотки, зудом.
- Значительными высыпаниями на коже.
- Обильным потоотделением.
- Резким падением кровяного давления.
- Угнетением дыхания.
Если больному не оказана грамотная врачебная помощь, развивается анафилактический шок, при котором высока вероятность летального исхода.
Диета при пищевой аллергии
Лечебно-профилактическое питание при пищевой аллергии предполагает:
- полное исключение из ежедневного меню тех продуктов, которые вызывают негативную симптоматику;
- некоторое ограничение количества блюд, имеющих среднюю аллергенную активность.
Обычному человеку достаточно сложно самостоятельно разработать грамотный индивидуальный алгоритм питания. Поэтому для лечения пищевой аллергии и подбора оптимального способа питания следует обращаться к квалифицированным специалистам. Не следует пользоваться никакими диетами, которые публикуются в околонаучных статьях в интернете!
Медики рекомендуют в последующем, после постановки диагноза, постепенно и под наблюдением лечащего врача вводить в рацион ряд пищевых продуктов с целью выявления индивидуальных реакций организма на каждый из них.
Совет. Людям, у которых диагностировано данное заболевание, следует внимательно изучать информацию на упаковке перед покупкой товара в магазине. Нередко аллергические реакции бывают на продукты, относящиеся низкоаллергенной группе. Поэтому подбор диеты должен проводиться в индивидуальном порядке.
От больного требуется самодисциплина и четкое соблюдение предписаний врача. Разумным решением будет питаться каждым из продуктов один раз в 4-5 дней. Возможно, реакция развивается не на конкретное блюдо, а на накопление определенного аллергена из него, когда он поступает в организм регулярно и концентрируется в нем.
Следует понимать, что соблюдая даже самую строгую гипоаллергенную диету, нужно, тем не менее, уделять должное внимание разнообразию рациона. Включая каждый день в пищу разрешенные продукты, следует стремиться к тому, чтобы организм получал весь набор жизненно важных компонентов (белки, углеводы, витамины, жиры, макро- и микроэлементы). В противном случае человек будет испытывать дефицит полезных веществ и это приведет к развитию разнообразных патологий и ухудшению самочувствия.
Лечение
Основной метод, широко применяемый для действенного лечения пищевой аллергии –элиминационная диета. Это означает, что пациенту запрещено употреблять на время отдельные продукты, аллергический ответ на которые был точно установлен. Такой вид терапии используют как для взрослых, так и для детей, включая малышей с аллергией на молочные продукты. Практика показывает, что в большинстве случаев симптоматика заболевания полностью исчезает через определенный промежуток времени.
Внимание! Лечением заболевания с помощью лекарств от пищевой аллергии занимается только врач! Нельзя самостоятельно приобретать любые медикаменты и экспериментировать с ними. Существуют качественные лекарства, которые доказали свой высокий эффект в ходе клинических испытаний и практического применения. Они активно используются во время обострения (под строгим наблюдением опытного врача).
Профилактика
К профилактическим мерам относят регулярное наблюдение у специалистов, прохождение обследований, четкое выполнение предписаний врача, соблюдение правил питания и прием лекарственных средств. Препараты для лечения и профилактики заболевания рекомендовано приобретать у солидных поставщиков. Социальные аптеки Столички – это безупречная репутация, выгодные цены и гарантия качества всех медикаментов.
Отказ от ответственности
Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения и медицинских советов. Информация на этом блоке предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйстесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.
Источник