Рвота от перепелиного желтка
Задать вопросСвернуть форму
Вы можете задать любой вопрос на тему аллергии и астмы, а так же нашей продукции.
Отвечает на Ваши вопросы профессиональный медицинский специалист.
Здравствуйте! Моему ребенку 8 мес. В настоящее время выставлен диагноз интерстициальная форма аллергии (на куриный желток). Первый раз проявилось заболевание в 5 мес., когда на введение желтка на 4 прием у ребенка открылась рвота. Отлежали в хирургии с подозрением на инвагинацию кишечника, не подтвердилась, выписались как отравление. Но яйца я ей больше не давала. Неделю назад дала питание – пюре из абрикосов Hainz, а в составе оказывается был желток. Опять через 3 часа после еды фонтаном рвота. Попали опять в больницу. Дообследование- в результате ФГДС выставили диагноз: Острый аллергический гастрит, интерстициальная форма аллергии. На ФГДС – отечная слизистая, местами “разрежение “слизистой и белый налет на слизистой, как “иней”. Сдали кровь на Ig E на куриный белок и желток. Оба – отр. Но аллерголог говорит – такое бывает. Прививки до 7 мес. не делала, отказывалась. В настоящее время есть только БЦЖ и АКДС – 1. Но после АКДС были срыгивания, повышение температуры (1 сут. до 37,5) и местная реакция.
Мне сказали исключить все продукты с содержанием яйц (т.к. кормлю грудью), чтоб не было скрытой имммунизации. У нас ведь на коже все чистенько, а внутри вон что оказалось. До 4 мес. я сама была на гипоаллергеном питании, чтоб ей аллергию не вызвать, думала таким образом уберегу её.
Вопросы: насколько все это серьезно? можно ли нам прививки? Какие продукты ей ещё нельзя, да и мне пока тоже (н-р, бананы раньше ели, все вроде ничего было, а теперь боюсь давать, вдруг тоже провоцируют аллергию, а снаружи мы ничего не видим). И неужели это аллергия навсегда останется?
Ответ:
Доктор Аль: Оснований считать данную реакцию аллергической, а не, скажем псевдоаллергической, я не вижу, но связь с приемом определенного вида пищи столь очевидна, что в любом случае следует исключить все продукты, содержащие компоненты яиц, и их «близкие родственники» (куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез и др. продукты с включением компонентов куриного яйца, лекарственные препараты – интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины, содержащие белки яйца). Вы должны соблюдать диету, пока кормите грудью, ребенок – минимум до 3 лет (вопрос о расширении диеты решайте совместно с аллергологом: у большинства, но не у всех детей, непереносимость компонентов яйца исчезает к 3-4 годам).
В таких случаях также не рекомендуется использовать пухо-перовые постельные принадлежности. Заменить их можно на специальные гипоаллергенные из легко стирающихся воздушных синтетических наполнителей.
В план обследования обязательно включите ультразвуковое исследование (УЗИ) органов брюшной полости, анализ кала на копрологию и на дисбактериоз с последующей консультацией гастроэнтеролога.
Опасаться непереносимости продуктов, никак не связанных с куриным белком и ранее хорошо переносившихся ребенком, на мой взгляд, нет никаких оснований.
При введении новых прикормов соблюдайте правила, разработанные для детей с аллергией (продукты вводятся по одному, только при хорошем состоянии ребенка, начиная с минимальных доз, с соблюдением интервалов между введением продуктов или нарастащиванием дозы и т.д.). При псевдоаллергических реакциях, в отличие от истинных аллергических, доза имеет первостепенное значение.
Назад в раздел
Источник
Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492069 | íàâåðõ |
Àâòîð: Îëü’êà …áûâàåò ëè? | ||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492079 | íàâåðõ |
Àâòîð: i0N (Î ïîëüçîâàòåëå) Ïîìèìî ïîëåçíîñòè ïåðåïåëèííûå ÿéöà èìåþò ìíîãî âðåäíûõ è îïàñíûõ ñâîéñòâ. Âñÿ ýòà õâàë¸æêà èä¸ò â îñíîâíîì îò ïðîèçâîäèòåëåé è ïðîäàâöîâ ýòèõ ÿèö. Òóò íà ïåðâîé ñòðàíèöå ïðî ïîëüçó, íà âòîðîé ïðî âðåä www.forum.ribca.net/ibf_new/index.php?showtopic=12… [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 24.12.2011 13:25] | ||
3/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492089 | íàâåðõ | |
Àâòîð: DAVINOT
Àëëåðãèÿ ýòî è åñòü èíäèâèäóàëüíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492095 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Leo2
ñîâåðøåííî íå âåðíî!!! | |||
1/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492109 | íàâåðõ |
Àâòîð: Äèéÿ (Î ïîëüçîâàòåëå) àëëåðãèÿ áûâàåò íà âñå ÷òî óãîäíî. äàæå íà îäíó ïàðòèþ áàíàíîâ ìîæåò íå áûòü. à íà äðóãóþ, èç äðóãîé ñòðàíû – çàïðîñòî. | ||
4/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492115 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: sirallex
Àëëåðãèÿ – ýòî “îòâåò” èììóííîé ñèñòåìû ÷åëîâåêà íà “÷òî-òî”, è èíäèâèäóàëüíàÿ íåïåðåíîñèìîñòü ÷åãî-òî(áàíàíà, ÿéöà è ò.ï.) – â “ïîñëåäíèõ ðÿäàõ”.
Äà ëàäíî Leo! Åñòü æå, ê ñ÷àñòüþ, è ãèïíîòåðàïèÿ 😉 | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492119 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Êíÿæà Ïîëèíà
sirallex! À âû ÷òî òàêîé ÿðûé ïðîòèâíèê ãèïíîçà? È îòêóäà òàêàÿ “íåëþáîâü”? | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492121 | íàâåðõ | |
Àâòîð: sirallex
Íåò! Ýòî áûëà øóòêà, äîïóñêàþ, ÷òî íåóäà÷íàÿ. Èçâèíèòå 🙂 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492145 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: Îëü’êà
Ýòî êàê òàê? 8( (óæ ïðîñòèòå ìíå ìîå íåçíàíèå)
Íó ò.å. áûâààåò? | ||||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492146 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Êíÿæà Ïîëèíà
Äà, íååå, øóòêà õîðîøàÿ. Þìîð â íàøåé æèçíè íåîáõîäèì. Ïðîñòî ÿ ðàäà, ÷òî ãèïíîç ïîìîãàåò ëå÷èòü ëþäåé, îñîáåííî, êîãäà íåò äðóãîãî âûõîäà. È åñëè | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Àëëåðãèÿ íà ïåðåïåëèíûå ÿéöà | #492148 | íàâåðõ | |
Àâòîð: áeãeìoòÈõà (Î ïîëüçîâàòåëå)
🙂 | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Источник
На вкус они удивительно похожи на куриные яйца, но имеют небольшой размер – обычно всего одну треть размера стандартного куриного яйца. Они имеют кремовую скорлупу с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.
Несмотря на их маленький размер они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или у вас аллергия на яйца.
В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах, в том числе польза и вред для здоровья мужчин и женщин.
Пищевая ценность, состав и калорийность перепелиных яиц
Перепелиные яйца очень маленькие, поэтому три-четыре из них примерно равны размеру одного куриного яйца.
Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):
- Калории: 14 ккал
- Белок: 1 грамм
- Жир: 1 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Холин: 4% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Рибофлавин: 6% от РСНП
- Фолат: 2% от РСНП
- Пантотеновая кислота: 3% от РСНП
- Витамин A: 2% от РСНП
- Витамин B12: 6% от РСНП
- Железо: 2% от РСНП
- Фосфор: 2% от РСНП
- Селен: 5% от РСНП
Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.
Одно перепелиное яйцо содержит значительное количество витамина B12, селена, рибофлавина и холина, а также небольшое количество железа, при этом снабжая организм всего 14 калориями.
Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять потребляемую пищу, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы, что особенно важно для женщин, так как они более склонны страдать от гипотиреоза (2, 3).
Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов (4, 5).
Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин – нейромедиатор, который посылает сообщения из вашей нервной системы в мышцы (6).
Резюме:
Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато различными витаминами и минералами, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.
Чем полезны перепелиные яйца для мужчин и женщин
Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь устранить повреждение клеток и избавить от симптомов аллергии (7).
Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность и насморк, облегчились в течение 1 часа после приема антиоксиданта перепелиного яйца и добавки с цинком. Тем не менее неясно, были ли только присутствующие в яйцах соединения ответственны за полезный эффект (8).
Кроме того, исследование на мышах показало, что яичный желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита – тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).
Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства для лечения инфекции, вызванной сальмонеллами, так как яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).
Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.
1. Противостоят различным респираторным заболеваниям
Употребление перепелиных яиц может поддерживать работу легких и помогать справиться с многочисленными респираторными заболеваниями, такими как туберкулез и астма. Белок под названием овомукоид, содержащийся в этих яйцах, является распространенным компонентом в большинстве лекарств против аллергической реакции (11).
Перепелиные яйца богаты антиоксидантами и жизненно важными жирными кислотами, которые служат естественным противовоспалительным средством. Они являются хорошим источником витамина A и селена – питательных веществ, которые могут улучшить функцию легких.
2. Могут помочь при заболеваниях почек
Почки состоят из тканей, которые удаляют вредные соединения из крови. Они также помогают регулировать нормальное кровяное давление, электролитный баланс и пролиферацию эритроцитов в организме человека.
Почечная недостаточность характеризуется накоплением отходов и избытка жидкости в организме. Это также приводит к серьезным симптомам, таким как усталость, слабость, одышка, вялость, отек и спутанность сознания.
Употребление перепелиных яиц помогает очищать кровь от токсинов и тяжелых металлов и укрепляет иммунитет. Пациентам с заболеваниями почек рекомендуется потреблять качественный белок, а перепелиные яйца являются богатым источником высококачественного белка (12).
Однако пациентам с уже существующими заболеваниями почек употребление в пищу больших количеств белка вредно, так как это увеличивает нагрузку на почки и может привести к их повреждению.
3. Полезны во время беременности
Женщины, как правило, часто бывают сбиты с толку в отношение того, что им можно и нельзя есть во время беременности. Поскольку перепелиные яйца не являются распространенным продуктом питания в большинстве стран, трудно понять, являются ли они здоровым выбором для беременных женщин.
Эти яйца в большинстве случаев безопасные во время беременности и очень полезны, так как содержат ценные питательные вещества, которые важны для правильного развития плода.
Такие питательные вещества, как фосфор, витамины группы B, минералы, белки и антиоксиданты, которые в большом количестве присутствуют в перепелиных яйцах, являются полезными для развивающегося и растущего плода. К тому же перепелиные яйца улучшают качество грудного молока (13, 14).
4. Помогают контролировать анемию
Признаки анемии могут варьироваться от незначительных/нечетких до более выраженных и критических. Железодефицитная анемия имеет место, когда в вашем организме недостаточно железа.
Перепелиные яйца хороши на вкус и являются 100% натуральным источником железа, витамина A и витамина B12. Всего три яйца содержат целых 6% от рекомендованной суточной нормы потребления железа, что позволяет повысить уровень гемоглобина в организме, одновременно выводя токсины и тяжелые металлы (15).
5. Помогают лечить сексуальные расстройства
Почти каждый мужчина, независимо от возраста и социальной репутации, в конечном итоге сталкивается с проблемами с потенцией. Эта проблема часто сопровождается гневом или агрессией. У некоторых мужчин даже развивается депрессия. Причины ослабления мужской силы могут быть как физическими, так и психологическими.
Среди многих продуктов, доступных на рынке, выделяются перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц в отношение этой конкретной проблемы известна в течение многих лет. Перепелиные яйца содержат биологически активные вещества, такие как витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, а также необходимый белок. Эти питательные вещества помогают улучшить половое влечение и даже лечить эректильную дисфункцию.
Перепелиные яйца стимулируют и питают предстательную железу, которая жизненно важна для здоровья мужчины, потому что они богаты фосфором, белками, а также витаминами группы B, витамином D и витамином E. Перепелиные яйца содержат витамины и белки, которые, как доказано, повышают сексуальную активность (16).
Резюме:
Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются в качестве потенциального средства для лечения пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее необходимы дополнительные исследования.
Потенциальный вред и противопоказания
Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, то есть их не нагревают, чтобы убить вредные бактерии, которые могут находиться на скорлупе.
По этой причине беременные женщины и люди с нарушенной иммунной системой должны избегать перепелиных яиц или перед употреблением в пищу убедиться, что они полностью приготовлены, и не имеют жидкого или мягкого желтка.
Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Если у вас есть аллергия и вы хотите проверить свою переносимость, вам следует проявлять крайнюю осторожность и делать это только под наблюдением медицинского работника (17).
Люди также могут иметь аллергию на перепелиные яйца, даже не имея аллергии на куриное яйцо. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их с вашим лечащим врачом (18).
Резюме:
Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.
Чем отличаются перепелиные яйца от куриных
Перепелиные яйца намного меньше куриных, примерно на треть их размера.
Однако по своим размерам перепелиные яйца имеют большие желтки. Поскольку многие из питательных веществ в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные, и содержат больше питательных веществ.
В этой таблице сравниваются количества питательных веществ в 100 граммах перепелиных и куриных яиц, соответственно (1, 19):
Перепелиные яйца | Куриные яйца | |
Калории | 158 ккал | 148 ккал |
Жир | 11 грамм | 10 грамм |
Белок | 13 грамм | 12 грамм |
Холин | 48% от РСНП | 61% от РСНП |
Рибофлавин | 61% от РСНП | 32% от РСНП |
Витамин B12 | 66% от РСНП | 43% от РСНП |
Железо | 20% от РСНП | 9% от РСНП |
Хотя эти яйца также немного различаются по содержанию некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия наблюдаются в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.
Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина, и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.
Перепелиные яйца также сложнее найти, и они дороже. Если вы хотите использовать перепелиные яйца в качестве источника белка, из-за их размера вам понадобится съедать их в большем количестве, чем куриные яйца – таким образом увеличиваются затраты.
Перепелиные яйца полезны для здоровья, но ненамного превосходят по пищевой ценности куриные яйца.
Резюме:
Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Тем не менее они также более дорогие и их труднее найти, чем куриные яйца.
Как использовать и готовить перепелиные яйца
Перепелиные яйца можно приготовить так же, как и куриные, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.
В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются – часто в сыром виде – в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или добавляют в другие блюда.
В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.
Один из простых способов попробовать эти яйца – сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать для получения уникального вкуса яичного салата.
Вот что вам нужно сделать, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую:
- 12 перепелиных яиц
- вода
Инструкция:
- Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
- Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
- Уменьшите огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.
Чтобы очистить, расколите скорлупу, слегка покатав яйцо по плоской поверхности, применяя небольшое давление. Очищать начните снизу, снимите оболочку и внутреннюю мембрану.
Вареные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.
Резюме:
Вы можете использовать перепелиные яйца так же, как куриные яйца. Тем не менее они имеют гораздо более короткое время приготовления из-за их небольшого размера.
Подведем итог
- Перепелиные яйца являются хорошей альтернативой куриным яйцам.
- Несмотря на их маленький размер они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
- Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены.
- Употребление перепелиных яиц – это полезный и вкусный способ получить важные питательные вещества, при этом разнообразив свой рацион.
Яйца
Источник