После пива температура и понос и тошнота

После пива температура и понос и тошнота thumbnail

К тому, что наутро после употребления значительного количества пива может наступить похмелье, многие любители хмельного напитка относятся как к забавному неудобству. Но есть и неприятность похуже – диарея после пива, явление, многими больными замалчиваемое из-за «постыдности» симптомов.

Причины

Люди редко пьют пиво без закуски, причём закусывают зачастую специфическими продуктами: солёными орешками, сушёной рыбой и стружкой кальмара из пакетиков, жирными и острыми блюдами. Таким образом, во время употребления пенного напитка в организм попадают:

  • красители и консерванты, содержащиеся в пиве;
  • химические добавки из закусок;
  • алкоголь.

Эти вещества организм воспринимает как яды, бросает все ресурсы для их нейтрализации и стремится избавиться в кратчайшие сроки. Если в живом пиве наличие небольшого количества алкоголя уравновешивается высоким содержанием витаминов и полезных веществ, то при употреблении консервированного напитка этанол только усиливает общую интоксикацию, вызванную разнообразными консервантами, красящими и вкусовыми добавками.

Алкоголь обжигает слизистую оболочку желудка, вызывает спазмы сосудов, препятствует выработке пепсина – фермента, без которого невозможно нормальное расщепление белков. Организм, испытывающий хроническое белковое голодание, не в состоянии усваивать полезные вещества из пищи. Она плохо переваривается, а из-за того, что пиво стимулирует работу кишечника, его содержимое выводится ускоренными темпами.

Этанол – мощный антисептик. Попадая в организм, он уничтожает бактерии, в том числе и полезную микрофлору кишечника, что само по себе вызывает дисбактериоз и расстройство пищеварения. Кроме того, алкоголь препятствует всасыванию жидкости (а с пивом её поступает очень много) в кровь. В результате жидкость просто смешивается с содержимым кишечника – вот почему понос от пива всегда жидкий.

Заболевания, симптомом которых может быть «пивная» диарея

Конечно, вышеописанные процессы происходят только в том случае, если человек употребляет пиво регулярно и в больших количествах. Из-за того, что слизистая оболочка желудка постоянно раздражена, рано или поздно развивается алкогольный гастрит. Если вовремя не начать лечение, всё может закончиться язвой двенадцатиперстной кишки.

Также понос после пива часто свидетельствует о:

  • язве желудка;
  • панкреатите;
  • энтероколите;
  • остром гепатите.

В большинстве этих случаев диарея сопровождается тошнотой, головокружением, резями в желудке, изжогой, постоянным неприятным привкусом во рту, повышенной температурой, иногда – кровянистыми выделениями во время дефекации. При обнаружении таких симптомов нужно немедленно обратиться к врачу. Доктор поставит диагноз, назначит лечение (при гастрите курс антибиотиков) и диету.

Как выяснить причину диареи

Если пиво мешает наслаждаться жизнью, проще всего от него отказаться. Однако для некоторых любителей отказ от пенного напитка столь же невозможен, как и обращение к врачу с пустяковой (по их мнению) проблемой. Если никаких более серьёзных, чем понос, симптомов нет, остаётся выяснить, что же всё-таки вызывает диарею:

  • пиво;
  • количество выпитого;
  • закуски.

Для чистоты эксперимента нужно выпить бокал живого качественного пива. Закусывать не надо, в крайнем случае можно съесть самостоятельно высушенный сухарик из заварного ржаного хлеба. От дрожжевых (особенно пшеничных) хлебобулочных изделий необходимо отказаться: они также способны спровоцировать диарею.

Если ничего не случилось, значит, проблема действительно была в добавках. О покупных сухариках, орешках, рыбной стружке, чипсах и прочей продукции химической промышленности лучше забыть. Ржаные сухарики и грецкие орехи – вполне приличная закуска к живому пиву.

Закуска тоже может вызывать диарею

Если себя не жалко, можно поэкспериментировать с домашней вяленой рыбой, жареной картошкой, колбасками, хотя печени такие опыты вряд ли придутся по нраву. И, главное, впредь нужно соблюдать меру. Один – три бокала качественного пива в неделю доставят удовольствие, регулярное превышение нормы способно спровоцировать пивной алкоголизм и все сопутствующие болезни.

Что делать при слабой диарее

Если диарея от пива длится не более двух дней и никаких кровянистых выделений нет, с болезнью можно справиться своими силами:

  • пока пищеварение не нормализуется – полностью исключить все виды спиртных напитков, в том числе и безалкогольное пиво (в нём не меньше консервантов, чем в обычном);
  • не употреблять молочные продукты, сладости и выпечку, дрожжевой хлеб;
  • избегать жирного, жареного и солёного;
  • исключить фрукты (особенно цитрусовые), свежие и консервированные овощи, соки;
  • в течение недели придерживаться диеты, отдавая предпочтение кашам: овсяной, гречневой и рисовой. Из напитков – крепкий чёрный чай без сахара. Разрешается есть подсушенный заварной хлеб, печёную или сваренную в мундирах картошку без соли, одно – два варёных яйца в день, немного отварного нежирного мяса или рыбы;
  • для ускорения очистки организма рекомендуется поставить клизму из 2 л кипячёной воды, смешанной с чайной ложкой соли и столовой ложкой яблочного уксуса (лимонного сока).

Когда пищеварение нормализуется, минимум на две недели нужно отказаться от спиртного. При малейшем ухудшении самочувствия обратиться к врачу: с болезнями желудочно-кишечного тракта не шутят.

Источник

Понос после алкоголя Понос после алкоголя возникает из-за нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.
Помимо основных признаков похмелья, как общее недомогание, ломота в теле, сухость во рту, головная боль, может начаться диарея.
Организм у каждого человека разный и понос возникает у одних сразу после выпитого, у других спустя некоторое время.

   ↑

Причины возникновения

Понос Алкоголь оказывает негативное влияние, провоцируя интоксикацию органов. Норма для всех людей индивидуальна. Допустимая доза спокойно усваивается, выводиться через экскременты.

Если усваиваемая норма превышает, то организм пытается самоочиститься от поступивших в переизбытке ядов и случаются позывы к дефекации.

  1. Интоксикация. Спирт – сильный антисептик, попадая в кишечник, разрушает микрофлору, ухудшает пищеварение. Алкогольная продукция воздействует на флору кишечника, в нем начинается брожение, вследствие чего начинается расстройство ЖКТ.
  2. Повышенное скопление жидкости в кале. При попадании в слизистую кишечника этилового спирта, всасывание прекращается или замедляется, так как она занята обезвреживанием этанола и происходит жидкая дефекация.
  3. Нарушение метаболизма. Регулярное в большом объеме употребление алкогольных продуктов приостанавливает усвоение питательных веществ, формирует нехватку элементов для нормального функционирования организма, вследствие чего нарушается обмен веществ.
  4. Просроченное пиво, поддельное вино, контрафактная водка с содержанием красителей, синтетических добавок, антиокислителей, консервантов негативно сказываются на работе ЖКТ, что приводит к жидкому стулу.
  5. Заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва желудка, панкреатит, гепатит, энтероколит.
  6. Ожог слизистой. Этанол, проникая в желудочно-кишечный тракт, обжигает эпителии органов. При регулярном поражении внутренних оболочек, стенки утончаются, перестают в полной мере функционировать, как итог – расстройство желудка.
Читайте также:  Антибиотики для детей при поносе и температуре

   ↑

Особенности

Расстройство ЖКТ после употребления алкогольной продукции указывает на очищение организма от токсинов, ядов.

Даже при однократной диарее возможны симптомы, требующие внимания:

  • длительность;
  • повышение температуры тела;
  • колющие, продолжительные боли в животе;
  • окрас фекалий;
  • тошнота, рвота.

Цвет фекалий отображает показатель веществ, указывает на вероятные патологии, клинические процессы, поэтому к цвету кала стоит отнестись серьезно:

  • диарея с кровяными выделениями указывает на трещины в прямой кишке, анусе;
  • испражнения черного окраса могут означать возможные внутренние кровотечения. При резком, нехарактерном запахе вероятен начальный этап разложения печени, нужно проконсультироваться с врачом;
  • каловые массы со слизью и зеленоватым оттенком свидетельствуют о разрушении слизистых из-за сильной интоксикации;
  • стул ярко желтых, оранжевых оттенков означает патология поджелудочной железы.

   ↑

Лечение

При единичном случае рекомендуется соблюдать полезные советы для облегчения состояния:

  • соблюдать диету, исключить острую и жирную пищу;
  • пить больше чистой воды, чая;
  • отказ от спиртных напитков;
  • принять лекарственные препараты, но только после рекомендаций врача. Обычно назначают сорбенты – энтеросгель, активированный уголь, полисорб и пребиотики – бифидумбактерин, линекс, хилак форте. Самолечение может навредить здоровью.

Если проблемы с кишечником постоянны из-за длительного и неограниченного объема выпиваемых спиртных напитков – это серьезные проблемы ЖКТ. Лечение должен назначить врач или принять решение о госпитализации.

   ↑

Осложнения пищеварения из-за крепких напитков

Проблема частного употребления спиртного очевидна и дает повод для тревоги. Непрерывно растет число людей, страдающих из-за выпивки. Болезни желудка особо остро сказываются на повседневной жизни населения.

Губительно согревающие коктейли воздействует на молодые неокрепшие организмы. Несформировавшийся кишечник чрезвычайно чувствителен к вредному воздействию спирта. Начав пить, обязательно проявляются характерные черты заболевания желудка.

Любая выпивка с концентрацией более 20% спирта негативно действует на выработку желудочного сока, влияя на процесс переваривания еды. Человеческое тело не приспособлено к спиртному, они истощают стенки слизистой оболочки пищевода и кишечного тракта.

Сравнить последствия спиртного для кишечника можно с нанесением йода на открытую рану, при обработке он разъедает ее.

Спирт проходит через кровь, но перед этим впитывается в стенки живота и повреждает капилляры, деформирует венулы. Микрокровотечения возникают в кишечнике уже спустя час, а через 2-3 часа у выпившего начинаются неприятные ощущения в области пупка – так разрастаются очаги воспаления. Постоянная привычка пить необратимо приводит к развитию гастрита.

Лишь первое время непривыкшая нервная система слабо противится выпивке, в дальнейшем появляется толерантность и включаются механизмы защиты, для которых задействуется все больше ресурсов кишечника и печени. Деятельность организма нарушается и происходит дисбаланс.

Гастрит и отклонения функций живота не единственные неприятности чрезмерного потребления выпивки.

Они могут вызывать:

  • язву;
  • дуоденит;
  • развитие злокачественных образований;
  • желчнокаменную болезнь;
  • застой желчи;
  • расстройство желчевыводящих путей.

Недомогания в животе после выпитого алкоголя свидетельствуют о нарушениях работы печени, желчного пузыря, ПЖЖ. Большинство частей тела человека связано цепочной усвоения еды. Из-за нарушений возрастает риск инфаркта миокарда, развивается панкреатит. Типичный знак воспаления поджелудочной железы – сильное покалывание верхней части желудка и около пупка.

Привычка пить вино перед обедом тоже грозит серьезными осложнениями с животом. Человек перестанет ощущать потребность в пище без того же вина, развивается зависимость, перерастающая в запойное пьянство. В таком случае уже мало будет лечения кишечника, придется избавляться от алкоголизма.

   ↑

Неприятная боль после выпивки

Аппетит при постоянном применении алкоголя снижается, особенно перед завтраком. Начинает тревожить тошнота, изжога, желудок увеличивается в размерах. Если дискомфорт продолжителен, обратитесь к врачу.

К признакам также относят:

  1. Диарею и рвоту слизью по утрам, со временем при приеме алкоголя в рвоте появляется кровь.
  2. Белый налет на языке, который присутствует при воспалениях внутренних органов.
  3. Ощущение дискомфорта в области пупка, частая отрыжка из-за неправильного питания и плохая усвояемость съеденного.

Возникновение этих признаков из-за приема алкоголя вызывает множество заболеваний желудка. Возникает белковое голодание органов. Из-за ухудшения обмена веществ перестает вырабатываться фермент для расщепления пищевого белка. Таким образом, пища плохо переваривается и не усваивается, ткани пищевода атрофируются, из-за чего возможен риск возникновения онкологии.

   ↑

Действия при обнаружении симптомов

При болях в животе, диарее, коликах и прочих проблемах после алкогольного отравления проще всего вызвать рвоту, выпив большое количество воды. Налегать на еду не стоит – лучше сделать легкий обед из яиц или каши. Фрукты также помогут восстановиться – бананы и киви хорошо выводят жидкость из организма. Запить лучше не крепким чаем или кофе, а ромашковым отваром или зеленым чаем с долькой лимона. Он успокоит нервы и благоприятно скажется на переваривании.

После трапезы рекомендуется выпить аспирин или схожее по действию болеутоляющее. Лекарства, снижающие кислотность и восстанавливающие запас электролитов также поддержат при недомогании.  Восстановить микрофлору кишечного тракта поможет био-кефир, йогурт и прочие продукты, в которых содержатся бифидобактерии.

При любых проблемах с желудочно-кишечным трактом употребление даже хмельных напитков строго противопоказано. Если у вас не проявляются описанные симптомы, спиртное не добавит здоровья. Стоит избегать любого применения алкоголя и стараться вести здоровый образ жизни.

Читайте также:  Причины температуры и поноса у грудничка

Поделись с друзьями или Сохрани себе!

Источник

Причины появления поноса после алкоголя

Негативное влияние алкоголя на организм всем известно. Но не все люди относятся к данному факту серьезно. Любые застолья по праздникам не обходятся без выпивки. Выпить рюмочку горячительного напитка считается данью устоявшейся традиции. Именно поэтому, организм взрослого человека уже хорошо знаком с основным составляющим алкоголя – этанолом, и вполне способен его усвоить в определенных количествах.

Справочная информация! Пробуя алкоголь впервые, организм получает шокирующий сигнал от систем и органов, которые не знакомы с данным веществом. В некоторых случаях может произойти отторжение в виде рвоты, вздувшегося живота и диареи. Таким образом, происходит самоочищение с целью вывода этанола из организма.

Со временем тело адаптируется к действующим веществам алкоголя и может с ними справляться в определенных количествах. Для каждого человека есть допустимый предел выпитого спиртного, которое безболезненно усваивается организмом и выводится через кал. Но как только усваиваемая доза превышается, сразу же возникает обратная реакция, при которой включается функция самоочищения через отравление.

Участвовать в анонимном опросе:

Какой алкогольный напиток провоцирует у вас диарею?

Диарея может возникнуть из-за сильнейшей интоксикации организма. К этому также может быть причастно нарушение обменного процесса. При росте объема жидкости в каловых массах выпитый алкоголь провоцирует быстрый вывод этой жидкости, что и проявляется интенсивным расстройством стула. При ожоге слизистых оболочек также может начаться не восприятие определенных алкогольных доз.

Таким образом, можно вывести основные причины отравления алкоголем, при которых возникает понос:

  • Интоксикация. В алкогольных напитках содержится большое количество антисептиков. В желудочно-кишечном тракте под воздействием спирта уничтожается большая часть полезной и вредной микрофлоры. Замедляется процесс пищеварения, в кишечнике начинается брожение, в итоге возникает диарея. При этом начинает выделяться большое количество токсических соединений, которые тоже необходимо обезвредить при помощи быстрого реагирования в виде поноса.
  • Высокое содержание воды в кале. Жидкость всасывается не только желудком, но и в определенной мере самим кишечником. При попадании в эти органы этилового спирта, процесс всасывания замедляется, а иногда и вовсе прекращается. Это связано со стрессовым состоянием стенок желудки и кишечника. Они в своем роде находятся в шоке от излишков алкогольной продукции, которую им предстоит обезвредить. По этой причине не происходит всасывание жидкости, каловые массы выводятся наружу со всем имеющимся составом.
  • Нарушение обменных процессов в организме. Если взрослый человек употребляет спиртные напитки регулярно, то можно говорить об алкоголизме. В этом состоянии человек прекращает реагировать на реакции своего тела из-за постоянного стрессового состояния всех органов и систем и приспособления их к сложившейся ситуации. Происходит процесс постоянного выброса алкоголя наружу, при этом переваривание пищи полноценно не осуществляется. В итоге обменные процессы в организме нарушаются и у человека появляется жидкий стул.

Также можно назвать следующие распространенные причины диареи после принятия алкоголя:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • гепатит;
  • панкреатит.

Особую опасность представляет темноокрашенный кал. Данный признак свидетельствует о внутреннем кровотечении, которое может доставить серьезные неприятности. Если при этих заболеваниях кал окрашивается в кровавый цвет, то стоит незамедлительно обратиться к гастроэнтерологу для постановки точного диагноза и пройти ряд лечебных процедур. При этом употреблять спиртные напитки запрещается в любом количестве до полного выздоровления.

Влияние спиртного на ЖКХ

Влияние спиртного на ЖКХ

При поступлении спиртного напитка в организм, в первую очередь от него страдает пищеварительная система. Этанол, всасываясь в кровь, нарушает нервно-гуморальную регуляцию. Вследствие этого человек начинает испытывать такие неприятные симптомы, как головокружение, головная боль, тошнота, рвота и понос. Некоторые люди испытывают сильную боль в области кишечника, их начинает мучить изжога, а в каловых массах нередко появляются кровавые выделения.

Важно знать! Любой алкоголь негативным образом влияет на все функции желудочно-кишечного тракта. Это связано с антисептическим его действием. Таким образом, попавший в организм спирт уничтожает все на своем пути, в том числе и полезные бактерии.

Как разные виды алкоголя влияют на желудок и ЖКХ?

Слабоалкогольные напитки

К слабоалкогольным напиткам относят шампанское, пиво, тоник, вино и различные коктейли. Особенный вред можно отметить от пива. Этот напиток вызывает сильнейшее брожение в организме. А так как зачастую пиво принято пить, закусывая различными блюдами, то эффект брожения усиливается в разы. Жирная, жареная или пересоленная пища становятся источником возникновения изжоги. Совместно с алкоголем это приводит к эффекту несварения желудка, сто и приводит к поносу.

Многие спиртные напитки оказывают на организм сильнейшее мочегонное воздействие. Совместно с выводом большого количества жидкости из организма через мочу и жидкий кал, происходит обезвоживание организма. Это наносит двойной урон системе желудочно-кишечного тракта, заставляя работать его в большую силу.

Слабоалкогольных напитков выпивается намного больше в количественном выражении именно из-за мочегонного эффекта. Казалось бы, пьешь-пьешь пиво, а оно все вмещается в желудок и не дает никаких сигналов о том, что в нем все переполнено. Таким образом, обезвоживание организма при поносе обеспечено. Моча и жидкий стул выводят практически все питательные элементы из организма. Человек начинает мучиться симптомами интоксикации, болями в животе, резями в кишечнике.

Справка! Влияние слабых алкогольных напитков на взрослый человеческий организм настолько сильно, что при увеличении дозы выпитого, начинается еще большее расстройство пищеварения. Все шлаки и токсины выводятся наружу вместе с полезными бактериями и не усвоившимися витаминами. Человек начинает страдать от худобы и авитаминоза.

Крепкий алкоголь

К крепкому алкоголю относят водку, спиртосодержащие настойки, ликеры и прочие напитки с высокой крепостью. Этанол в данных спиртных изделиях содержится в концентрированном, но значительном количестве. Попадая в кровь, эти напитки вызывают сильную интоксикацию даже в незначительном количестве. Это связано с тем, что большая концентрация этанола пагубно влияет на желудок и кишечник, вызывает сильнейший ожог слизистых оболочек.

Читайте также:  Чем кормить ребенка если у него рвота и понос без температуры

Даже хорошая закуска не может помочь в данном процессе и обезвредить влияние вредных для организма веществ. В ряде случаев принятая с алкоголем пища сама не может полноценно усвоится и выходит наружу через рвоту и диарею. Хотя крепкий алкоголь можно выпить в гораздо меньших количествах, но эффект от его употребления даст о себе знать в более короткие сроки, чем при употреблении того же пива или шампанского.

Внимание! Водка парализует чувствительные рецепторы и у человека прекращает срабатывать чувство меры. На самом деле, крепкие напитки вместе с закуской человек может пить в достаточно больших количествах. В день употребления такого алкоголя у людей, как правило, не возникает дискомфортных ощущений в желудочно-кишечном тракте. Лишь на утро может жутко начать болеть голова, подсасывать в желудке и возникать тошнотворное ощущение.

При пробуждении отравленный алкоголем человек, уже понимает, что хочет сходить в туалет, причем поносом. Длительность хождения в туалет может продолжаться достаточно долго. При 2 – 3 позывах уже следует предпринимать меры для восстановления стула и укрепления каловых масс.

Когда лучше не пить алкоголь во избежание поноса?

Когда лучше не пить алкоголь во избежание поноса?

Даже во время праздников, веселых застолий человеку желательно отказаться от приема алкоголя в следующих случаях:

  • при интоксикации организма в предыдущие дни (от алкоголя или от вредных веществ, как пищевых, так и не пищевых);
  • при головокружении;
  • при слабой работе желудочно-кишечного тракта, особенно если такая слабость возникла на фоне отравления;
  • при уже случившемся поносе;
  • при плохом самочувствии.

Для особо чувствительных людей также употреблять алкоголь нельзя, а именно тем, у кого наблюдается:

  • Гепатит. Любая форма гепатита может стать причиной ослабления стула и спровоцировать еще большую интоксикацию, которая приведет к затяжной диарее.
  • Панкреатит. Отравление алкоголем на фоне этого заболевание влечет за собой тяжелые последствия расстройства стула, которое продолжается в течение двух и более дней.
  • Гастрит в стадии обострения. Даже однократный прием слабого алкоголя негативно влияет на слизистую желудка и провоцирует рецидив.
  • Язва желудка. Человек может и не подозревать о данном заболевании, но в случае употребления алкоголя у него может развиться острый болевой синдром и открыться диарея с похмелья. Если это происходит на регулярной основе даже после незначительного количества употребленного спиртного, то у человека явно проблемы с желудком. И скорее всего у него развивается язва в хронической форме.

Как вылечить диарею после алкоголя?

Если после обильного застолья и принятия достаточных доз алкоголя проявился жидкий стул, то следует предпринять меры по его предотвращению. Бывает так, что понос настигает неожиданно после нескольких рюмок, а бывает, что весь вечер человек себе не отказывает в употреблении спиртного и у него все хорошо со здоровьем. И тут на следующее утро больной начинает жаловаться на недомогание, головокружение, тошноту, и, в конце концов, понос.

Важно учесть! Самолечением нельзя заниматься, если ощущается сильный упадок сил на фоне высокой температуры и иные негативные симптомы.

Чтобы снизить степень обезвоживания организма и насытить его недостающими микроэлементами и витаминами, следует начать ограничивать себя в потреблении некоторых продуктов. Безусловно, ни о каком алкоголе и не может быть речи. Кроме того, лучше всего придерживаться строгой диеты, нацеленной на улучшение самочувствия и восстановление жизненных сил.

Врачи рекомендуют в день обильной диареи вовсе отказаться от приема пищи. Но не всем удается это сделать. Как правило, присутствует сильная тяга к перекусу. В данном случае можно съесть горсточку черствых сухариков, сухое печенье или отварной рис без соли, сахара и различных приправ.

При отказе от еды, либо легких перекусах нельзя отказываться от пития. В рационе должно быть достаточное количество жидкости. Это могут быть свежезаваренные чаи или ромашковые отвары. Можно также пить куриные бульоны без содержимого, таким образом, после отвара их следует тщательно процедить. Со второго дня куриные бульоны можно есть без цежения, также употреблять каши, сваренные на молоке.

Самостоятельно побороть недуг можно в том случае, когда имеет место диарея без высокой температуры и без других сопутствующих признаков. В данном случае можно начать прием медикаментов совместно с традиционными методами терапии. Алкоголь после употребления оставляет в организме массу токсических веществ, которые отравляют его. Чтобы вывести токсины, нужно принять адсорбенты. Помимо обезвреживающего действия эти медикаменты восстанавливают стул. Можно принять Смекту, Активированный уголь, Лоперамид или Энтеродез. Если вздувается живот, то вполне кстати окажется Имодиум. Для восстановления баланса микрофлоры принимают Регидрон.

Чтобы прекратить расстройство пищеварения народными методами, можно прибегнуть к простым и достаточно легким способам:

  • В первую очередь, нужно принять крепкий черный чай. Чтобы на протяжении дня его можно было пить, и он не надоел, стоит добавлять в каждую чашку по 1 – 2 столовых ложки меда. Если туда добавить несколько капель свежего лимонного сока, то это произведет на организм еще и ощелачивающий эффект.
  • Можно приготовить из картофельного крахмала кисель. Для этого крахмальный порошок приобретают в магазине и разводят его с водой в консистенции: 2,5 чайных ложки крахмала на стакан чистой теплой воды. Для усиления вкуса можно добавить чайную ложечку жидкого натурального меда.

Заключение

При поносе после приема алкогольных напитков нужно отказаться от приема его очередных доз. Также следует изменить тип питания в первые дни недуга. Стоит обеспечить себя обильным питьем и питанием легкими блюдами. К врачу стоит обратиться тогда, когда симптомы диареи не проходят длительное время.

Источник