Подташнивает от сливочного масла

Подташнивает от сливочного масла thumbnail

Сегодня дочка с утра плохо себя чувствует. Были позывы к рвоте (много раз), от еды отказывалась, потом наконец поела, и ее через 5 минут вырвало. Потом в течение дня (до сих пор) она вялая, ничего не ест, но в принципе играет как обычно. Но рвоты больше не было, температуры нет, стул как обычно.
Вчера вечером дочка съела кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку (или чуть больше). Это было примерно через час после ужина (можно ли считать, что это натощак?), и это масло дочка ничем не заела, не запила (хотя я настаивала). Потом спать легли. А вся остальная еда в течение дня была самая обычная.
Вот я голову сломала: может ли быть такое состояние из-за масла? (оно свежее, если что…) Или нет? Или мы на улице что-нибудь облизали?

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

Скорее всего на улице что то облизали 🙁 . У меня тоже раз масло ложкой зачерпнул и в рот, понравилось 😀

kreska

может ли быть такое состояние из-за масла?

если б из-за масла – сразу бы вырвало, а не через пол-суток…
а еще я представить не могу: чем можно масло ЗАПИТЬ?

Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поелСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:46

eremka

KateS
ЗАПИТЬ?
Ну я сразу чая дала, теплого, потому что самой до тошноты плохо стало
А потом еще хлеб поел

да, я чай теплый предлагала и хлеб/печенье

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

eremka

самой до тошноты плохо стало

во-во))

мы только что так поболели, была ночью рвота потом до утра все нормально, с утра многкратно рвотные позывы и после еды сразу рвота, отпаивались регидроном, смекту давала несколько раз через сутки понос, через 3дня все нормально, не кормите пока и много поите, все нормализуется, это может быть какой-нибудь ротовирус

Пару дней посидите на диете,больше жидкости и все наладится :good:

olinka

мы только что так поболели

так вот и у нас три недели назад было подобное, но с температурой, и рвота была несколько раз (поноса не было). Врач поставил “функциональное расстройство пищеварения”. Три дня такое было, потом все ок, ребенок бодр и весел. Тем не менее лечились две недели, пили всякие “бифиформ” и подобное. Даже сделали узи брюшной полости и сдали анализы на глисты, все ок. Потом неделю ничего не пили. И вот опять рвота… Может, недолечились? Но ведь уже три недели прошло с того расстройства….
Эх, я надеялась, что это всего лишь из-за масла (мол, жирная пища не переварилась)…

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

? дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

Сейчас все врачи предупреждают о том что очень плохая вода, искупались, чуть глотнули и вперед по новой…Не волнуйтесь поите водичкой + безмолочная диета

у нас тоже самое 🙁 три дня рвало с утра и вечером днем вялость, потом один день все было хорошо не рвало, а на сл утро выпил молока и поновой %) незнаю куда бежать. врачь назначает лиекс и креон, регидрон, смекту, мезим %)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 23:45

на след.день с утра дочку снова вырвало, вызвали врача. Врач сказала, что очень даже может быть из-за масла, тем более что дочка первый раз его ела вот просто так, в чистом виде. Назначила мезим и мотилиум. В воскресенье все было нормально, сегодня пока что тоже все в норме, тьфу-тьфу-тьфу….

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

:ugu:

Ronen

дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

Мы хлеб с маслом очень любим. Может масло не свежее было у вас?

У меня в детстве такое было из-за масла. Я масло терпеть не могла, никогда его не ела, а мама заставляла. Ну, однажды наелась… Рвало всю ночь, причем желчью. В масле ведь 72-80% жира, такой удар по печени.

В идеале я хотел бы стать рыболовом. Просидеть всю жизнь на берегу реки. И желательно без всяких трофеев… (С.Довлатов)

Танюшкина радость

причем желчью

ага, так у нас было

Tanchez

Может масло не свежее было у вас?

свежее, я проверяла…

Только в России можно на вопрос: “Чем занят?” услышать ответ: “Да ничем, работаю”.

Ronen

дети многие масло готовы кусками рубать, не думаю, что такая реакция может быть

каждый организм индивидуален

Источник

906 просмотров

22 января 2021

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мне 31 год. В 28 начались проблемы в пищеварении в плане тошноты от жирной и жареной пищи. Началось все резко, послке употребления сырокопченой колбасы. С тех пор приходится соблюдать жёсткую диету, отказаться от множества продуктов, от любимой жареной картошки, свиных шашлыков и вообще свинины, жареной картошки и всего жареного на масле, от всех колбас, жирных молочных продуктов, масла, сыра, сметаны ( даже от 10% жирности сметаны при лёгком злоупотреблении уже дурно себя чувствую весь день). Назначили дуоденальное зондирование, фгдс, сдавала на паразитов. Поджелудочную проверять не говорили. На дуоденальном зондировании выяснилось что-то с желчным, вроде он слишком много желчи вырабатывает. Но могу найти приложить результаты. ФГДС не показал отклоннний. Прописанные лекарства не помогают, помогает лишь жёсткая диета, что вгоняет меня в депрессию, чувствую безвыходность. Неужели весь остаток жизни придется провести в страхе переборщить с жирностью продукта?

Читайте также:  Подташнивает в конце дня

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Хирург

Здравствуйте, Екатерина!
Безусловно- человекине можнт всю жизнь сидеть на диете. Диета- на период лечения.
Но консультируя онлайн врачу недостаточно только описания жалоб пациента.
Да, вероятнее всего причина в дисфункции поджелудочной железы.
Но какова степень дисфункции?
Ведь все лекарства рассчитывются отнюдь неина глазок!
Без УЗИ органов брющной полости , биохимического анализа крови ( глюкоза, ферменты печени и подж железы) и копрограммы никак не обойтись.
Сделайте пожалуйста, прикрепите результаты-?будем Вас лечить.

Екатерина, 22 января

Клиент

Елена, посмотрите пожалуйста прикрепленные анализы

Екатерина, 22 января

Клиент

Елена, узи тоже прикрепила последним файлом

Врач УЗД, Хирург

Есть небольшие изменения функции печени. Значимых отклонений нет

Екатерина, 23 января

Клиент

Елена, и как лечиться в данном случае от тошноты?

Терапевт, Нефролог

Добрый день! При заболеваниях ЖКТ основным пунктом в лечении является ограничение в питании и поведении. Проводилось ли УЗИ брюшной полости? Какие препараты вам назначались?

Екатерина, 22 января

Клиент

Лариса, посмотрите, пожалуйста, прикрепленные анализы. Что то по ним можно сказать?

Терапевт, Нефролог

В обследовании нет УЗИ брюшной полости. Предварительно – ДЖВП, Вам назначали только тримедат?

Екатерина, 22 января

Клиент

Екатерина, 22 января

Клиент

Лариса, назначали кроме тримедата Урсосан, Хофитол, необутин ретард, одестон.

Венеролог, Дерматолог, Косметолог

Добрый день к сожалению диета станет частью вашей жизни.какие препараты вы пробовали пить?принимали ли мезим во время еды?

Хирург

Здравствуйте Екатерина, действительно вы ещё молоды для таких жёстких ограничений, скорее всего у вас функциональные нарушения пищеварения, в которых нужно разбираться. Для начала необходимо пройти как минимум общие анализы ОАК ОАМ биохимический анализ крови. Сделать УЗИ абдоминальное, а лучше МРТ брюшной полости. Обследовать поджелудочную на предмет внешнесекреторной недостаточности. Если нет органической патологии, а я уверен что ее нет, то думаю можно будет постепенно вернуться в прежнюю жизнь.

Екатерина, 22 января

Клиент

Роман, посмотрите, пожалуйста, мои прикрепленные анализы. Что то по ним можно сказать?

Гастроэнтеролог

Такая тошнота говорит о проблеме с желчным пузырем.
Делали узи с желчегонным завтраком?

Екатерина, 22 января

Клиент

Екатерина, нет, такое исследование не назначали

Хирург

Да, посмотрел, нашел незначительное повышение билирубина и щелочной фосфатазы, что можно связывать с проблемами печени или желчевыводящих протоков. Но у вас 2018-2019 г. Нужны свежие данные. Т.к общие анализы действительны 10 дней. Биохимический до месяца при хронических процессах.

Гастроэнтеролог

Здравствуйте! Сделайте свеие биохимические анализы крови((АСТ, АЛТ. ЩФ, ГГТП. амилаза, глюкоза, холестерин, билирубин, о. белок, , СРБ). Билирубин ранее повышался?

Екатерина, 23 января

Клиент

Марина, да, всегда был повышен

Гастроэнтеролог

У родственников блирубин повышался? Сндром Жильбера подозревали по анализам? Обследование проходили?

Екатерина, 24 января

Клиент

Марина, про родственников не в курсе, по жизни никто подобным не страдал, но мама говорит что я родилась жёлтой. И вечно повышенный билирубин. Думаю это Жильбера. Спасибо, буду обследоваться в данном направлении.

Екатерина, 24 января

Клиент

Марина, один врач подозревал Жильбера, но так получилось, что потом попала к другому врачу, и стали действовать в другом направлении, фгдс, дуоден. зондирование и т.д.

Оцените, насколько были полезны ответы врачей

Проголосовало 0 человек,

средняя оценка 0

Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ – получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально – задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Источник

1.

Гость

[2128795232] – 15 октября 2019, 15:33

От гастрита до колита, исследования нужны, процедуры, тут никто не угадает

2.

Гость

[3771413092] – 15 октября 2019, 15:38

Тут скорей поджелудочная а не желудок. Лучше у врачу, анализы и прочее. Диета очень облегчает симптомы

3.

Hall of fame…

[4008348362] – 15 октября 2019, 15:39

ЛЮДИ,КАК ВЫ МОЖЕТЕ КУШАТЬ ЭТИ ПРОДУКТЫ?
Вы никогда не задумывались с самого детства,а что я ем?Что я кладу себе в рот?)
Это просто треш,те кто едят это и НАСЛАЖДАЮТСЯ самые настоящие БИОРОБОТЫ…
Яйца-самые настоящие аборты куриц!!.Смогли бы съесть аборт человека вытащенной из тела женщины и поджарить с маслецем на сковородочке..Многие мне ответят сейчас уже да без проблем,главное чтоб вкусно было..ГЛАВНОЕ ПОСОЛИТЬ!Уверяю вас,вы просто привыкли к этому шлаку и вам кажется что он вкусен..
Икра рыб-самый настоящий аборт,зародыш.Очень противный на вкус как пробуешь его впервые в жизни(может даже вырвать)
Мед-самая настоящая блевотина пчел..Он правда изо рта. По сути это отрыжка. Делаемая из слюны пчел!Смогли бы пить слюну и блевотину человека одновременно?Многие мне ответят ну я же целуюсь с партнерами-это норма!Просто ужас!
Рыба селедка-самый настоящий труп!!!особенно сырая или когда ее жаришь..вонь на всю квартиру после этого…Только конченный биоробот может есть такой шлак!
Разные виды мяса-просто самый настоящий труп..мертвая плоть и ничего больше!!!Только “грязные” животные могут класть себе в ротик “это”
Люди,берите пример с Леонардо Да Винчи-великий ученый,художник и изобретатель с самого детства презирал и не ел мясо.Он не следовал “моде” вегетарианства итп.Он не видел в этом красоты.Он просто видел перед собой мертвый кусок трупа(живой плоти),его просто выворачивало при виде и запаха этого!
Вам не кажется,что именно так должен видеть продукты настоящий человек,а не обезьяна “хищник”…
Люди,думайте над тем,что вы едите.Всем удачи!

Читайте также:  Овуляция ноет живот и подташнивает

4.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 15:43

Это похоже не на гастрит а на вашу недоразвитость. Зачем вы едите то от чего вас рвет? Организм сам вам говорит что ему неприемлемо. С возрастом ваш организм стареет и меняется. Самая тяжёлая болезнь это тупость. Совсем не лечится.

5.

Гость

[2178236900] – 15 октября 2019, 15:45

гастрит, панкреатит. что значит не дают направления? вы в дремучем лесу? идете в любую платную клинику – например РЖД и проходите врача в порядке очереди или по записи. можете вначале сделать фгдс и уже с этими результатами к врачу.

6.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 15:46

Вы ещё бензина АИ-95 выпейте стаканчик а потом к врачу придите и скажите пусть у вас диагноз ищет от чего вас затошнит. Вот люди чудные!!!

7.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 15:52

Гость

гастрит, панкреатит. что значит не дают направления? вы в дремучем лесу? идете в любую платную клинику – например РЖД и проходите врача в порядке очереди или по записи. можете вначале сделать фгдс и уже с этими результатами к врачу.

Мужло

Ей направление не дают и правильно делают. Нечего врачей от дела отвлекать. Ей Мезим от обжорства прописали и диету, что бы не жрать майонез на пальмовом масле. В клинике РЖД там доктор Львов гастроскопию делает. Знаю его, тупица , хам, и очень некомпетентный, раньше на скорой помощи работал. Деньги он возьмёт и поставит диагноз рак желудка или поджелудочной железы. Знаю эту контору.

9.

Гость

[2178236900] – 15 октября 2019, 15:56

Мужло

Ей направление не дают и правильно делают. Нечего врачей от дела отвлекать. Ей Мезим от обжорства прописали и диету, что бы не жрать майонез на пальмовом масле. В клинике РЖД там доктор Львов гастроскопию делает. Знаю его, тупица , хам, и очень некомпетентный, раньше на скорой помощи работал. Деньги он возьмёт и поставит диагноз рак желудка или поджелудочной железы. Знаю эту контору.

10.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 16:00

Девушка

это в Мск такой доктор?

11.

Гость

[779163275] – 15 октября 2019, 16:06

Ну, у желудка не так много болезней-гастрит да язва.

13.

Мужло

[651201431] – 15 октября 2019, 16:12

Гость

Ну, у желудка не так много болезней-гастрит да язва.

15.

Гость

[1070403684] – 15 октября 2019, 16:27

А возможно у вас проблемы с печенью и желчным пузырем, моего свекра тошнило и рвало от жирного, жареного, оказалось все желчные протоки и желчный пузырь забиты камнями. Делали операцию, удалили желч. пузырь.

16.

Гость

[1782381541] – 15 октября 2019, 16:38

Да пожизненно, это вероятнее всего поджелудочная беспокоит или желчный в камнях.

17.

крысиночка

[751812947] – 15 октября 2019, 16:50

Панкреатит

18.

Гость

[2274975087] – 15 октября 2019, 17:13

Это поджелудочная

19.

Гость

[640626850] – 15 октября 2019, 17:45

рвееет? Это уже серьезно-тут и рак пищевода может быть, скорей к врачу, ФГДС, узи и проч.

20.

Гость

[2662587677] – 15 октября 2019, 17:58

Автор

Раньше просто тошнило от жирного, теперь начало рвать 🙁 И от майонеза и от пирожков. Выписали какие-то таблетки снимающие симптомы и диету. К гастроэнтерологу направление не дают. А я хотела бы знать причины.Мне теперь походу пожизненно на диете сидеть придётся.Что это может быть, может гастрит какой? На что похоже?

Источник

Наверняка многим знакомы неприятные ощущения после обильного сытного обеда с большим количеством масла или жирных соусов. Жиры — вовсе не абсолютное зло, они нужны нашему организму. Однако даже небольшой переизбыток жиров в пище может привести к изжоге, боли и чувству тяжести в желудке. Почему это происходит, от каких продуктов следует отказаться и как бороться с симптомами диспепсии, диареей, метеоризмом после приема жирной пищи?

Что относится к жирной пище?

Жиры содержатся практически во всех продуктах питания: мясе, рыбе, молоке, крупах, минимально даже в некоторых овощах и фруктах. К продуктам с самым высоким содержанием жира относятся сало и бекон, сливочное и растительное масла, орехи, колбасные изделия, сыр, сливки, шоколад. Употреблять их стоит дозированно. Например, 70 граммов сала (а это всего несколько небольших ломтиков) полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в жирах. Но, помимо этой крошечной порции сала, человек обязательно съест и другие продукты, содержащие жиры, и в результате к концу дня норма будет превышена в два–три раза.

Читайте также:  Кота подташнивает после еды

Некоторые продукты выглядят очень полезными и диетическими, но не стоит обманываться: в них тоже очень высокое содержание жиров. Они не видны и практически неощутимы на вкус, что и создает иллюзию «легкости». К продуктам с такими «сюрпризами» относятся докторская колбаса (она состоит из жиров на треть), легкий майонез, в котором содержится до 40% жиров, а также попкорн и кукурузные хлопья, сухарики, любые замороженные полуфабрикаты в панировке, печенье, творог и йогурты, многие соусы — в частности, горчица и кетчуп.

Диетологи советуют употреблять один грамм жиров на один килограмм массы тела в сутки. В среднем около трети калорий должно поступать именно из жирных продуктов. Нехватка жиров сказывается на внешности: кожа становится сухой, а волосы и ногти — слабыми и ломкими. Страдает эндокринная система (особенно у женщин), сердце и сосуды, когнитивные функции. Но и увлекаться жирной пищей не стоит: избыток жиров еще опаснее, чем их недостаток.

Жирные кислоты: польза или вред?

Итак, мы уже сказали, что и врачи, и диетологи согласны: жиры полезны, но не все. Однако следует разобраться в этом вопросе чуть подробнее, чтобы различать разные типы жиров.

Жирные кислоты бывают насыщенными и ненасыщенными. Молекулярная структура у них отличается, и они по-разному воздействуют на организм.

Насыщенные жирные кислоты содержатся в сыре, мясе, сливочном масле и некоторых растительных маслах — пальмовом, кокосовом. При злоупотреблении этим видом жиров есть риск нажить проблемы с сосудами, воспаления, может повыситься уровень холестерина и нарушиться метаболизм.

На заметку
Утверждение, будто от «хороших» жиров не поправляются — миф. Все без исключения жиры очень калорийны, и избыток калорий, полученных из оливкового масла, откладывается на боках точно так же, как избыток калорий, полученных из бекона и колбасы.

Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав полезных жиров, которые содержатся в рыбе и большинстве растительных масел, в орехах и бобах. Эти жиры необходимы организму: они поддерживают целостность клеточных оболочек, помогают работе эндокринной системы, улучшают прочность и эластичность сосудов, участвуют в регуляции метаболизма и кроветворении. Словом, они жизненно необходимы, но в человеческом организме ненасыщенные жирные кислоты не вырабатываются, они могут поступать только с пищей.

Тем не менее, и этот вид может принести проблемы: избыток ненасыщенных кислот повышает риск возникновения заболеваний почек и печени.

Почему тошнит и болит желудок после жирной пищи

Вы наверняка замечали, что иногда после жирного обеда возникают неприятные ощущения: боль, тошнота, изжога, отрыжка. Почему так происходит и о чем это говорит?

Первая причина боли и тошноты — собственно переедание. Объем желудка невелик — пол-литра в пустом состоянии. Оцените объем съеденного: если порция по размеру превышает маленькую бутылочку минералки, вы съели больше положенного. Но причина неприятных ощущений кроется не только в механическом растяжении желудка. Для переваривания пищи наш организм вырабатывает ферменты. Однако если вы съели слишком много, ферментов попросту не хватает, и пищеварение замедляется. В таких условиях печень вынуждена работать на пределе возможностей, чтобы выделять как можно больше желчи. Из-за этого мы ощущаем тяжесть в животе и тошноту, боль в желудке и другие расстройства пищеварения.

Впрочем, чтобы почувствовать недомогание, не обязательно объедаться. Жирная пища сама по себе — тяжелое испытание для пищеварительной системы. Жиры перевариваются очень медленно, задерживаются в желудке слишком долго и вызывают раздражение слизистой оболочки, что и приводит к изжоге. А если запивать еду алкоголем, раздражение только усилится.

И, наконец, жир оказывает определенное воздействие на работу сфинктеров пищевода. Он нарушает работу клапана, который отделяет желудок от пищевода. Из-за этого содержимое желудка забрасывается в пищевод вместе с кислотой, что вызывает ожоги, отрыжку и неприятный привкус во рту.

Все эти симптомы знакомы даже людям без установленных заболеваний ЖКТ. Но они проявляются гораздо сильнее, если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или болезнями печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Боль от жирной пищи и тошнота после еды могут быть признаками гастрита, патологий желчевыводящих путей, панкреатита, синдрома раздраженного кишечника, язвы желудка. Систематическое переедание может значительно ухудшить течение болезни и вызвать обострение.

Даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем, жирная пища может привести к развитию множества заболеваний и патологических состояний. В первую очередь — к появлению лишнего веса, который является предпосылкой к целому ряду заболеваний, от проблем с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой и эндокринной системами до ферментной недостаточности.

Жирная пища не должна составлять основу диеты. Не исключайте жиры полностью, но контролируйте их количество и качество и постарайтесь по возможности исключить из рациона пищу, которая одновременно является жирной, соленой и острой: это очень неблагоприятное сочетание для желудка. Питаться желательно часто, но маленькими порциями — размер одной порции не должен превышать размер кулака. Так вы поможете ЖКТ справляться с расщеплением белков, жиров и углеводов.

Источник