Китайская девочка ест рвоту
В Китае сейчас бешеной популярностью пользуются тоненькие девушки-видеоблогеры, которые съедают недельный рацион в один присест. Но за красивыми картинками и восторженными фанатами кроются пугающие онлайн-дискуссии о принудительной очистке желудка. И они популяризируют то, что в Китае называется «рвотными барами». Насколько безобиден такой сетевой тренд, как экстремальное питание?
У Мими Цзюнь более семи миллионов фанатов на странице в Weibo. Она регулярно попадает в топ трендов в китайских соцсетях. Но в отличие от других сетевых звёзд, 26-летняя девушка из Чунцина стала знаменитостью не из-за своих комических или актёрских талантов, пения или танцев. Она прославилась тем, что в 2016 году съела четыре килограмма риса за раз.
Сейчас Мими – одна из самых популярных «звёзд с бездонным желудком» или «видеоблогеров-едоков». В Китае это жанр онлайн-видео стал настоящим хайпом лишь недавно, а в соседней Южной Корее набирал популярность несколько лет и достиг пика в 2016 году.
По всему миру насчитывает миллионы поклонников «обжорства на камеру». В основном это увлечение безвредно: людям нравится наблюдать за тем, как едят другие, потому что они чувствуют социальную связь или хотят стимулировать собственный аппетит. Это одна из причин, по которой эту манию также называют «социальным питанием». Часто это просто развлекалово: блогеры едят нетрадиционные блюда, описывают их вкус, играют выражениями, делают что-то на спор, разговаривают и издают смешные звуки во время еды.
Но что, если «социальное питание» становится обжорством? Насколько безопасен жанр, где худенькие женщины съедают килограммы продуктов, невольно поощряя нездоровые пищевые привычки и развивая нереалистичные стандарты? В китайском интернете есть ещё одна звезда, «Мини Большой Желудок» – 24-летняя девушка ростом метр семьдесят и весом 47 килограммов, которая слопала 17 кг мяса.
https://youtu.be/9mBwiP8o4PE
Всё больше пользователей начинают поговаривать, что такие лайфстримеры принудительно очищают желудки. Постоянные слухи связывают обжорство и рвоту. В последнее время многие утверждают, что Мими Цзюнь использовала ник Маленькая Ми-360 на онлайн-форуме, где люди (в основном женщины) поощряли друг друга объедаться и чиститься.
Китайские «рвотные бары»
Так называемые «рвотные бары» – это онлайн-форумы, посвященные обжорству и очистке. В скрытой форме они существовали в местном интернете многие годы. Об этом феномене стало известно уже в 2012-м, а три-четыре года спустя о нём начали писать в СМИ. Большинство крупных порталов были закрыты в 2017 году после слухов о том, что одна женщина так сильно потеряла в весе, что её органы начали отказывать, и она скончалась.
Тем не менее, онлайн-сообщество насчитывает тысячи людей, в основном женщин в возрасте от 14-ти до 40 лет. На Baidu действовал форум, насчитывавший около 50-ти тысяч членов и более 5,5 миллионов постов. Ныне этот портал закрыт, но вместо него действуют несколько разрозненных форумов и специальное приложение для Android под названием «Кроличьи встречи», где пользователи могут почти без риска делиться опытом в приватных чатах и советами на досках объявлений. Эти люди называются «кроликами», во-первых, поскольку китайское слово, обозначающее это животное, созвучно со словом «очищение», а, во-вторых, они едят весь день, как грызуны.
Доктор Ма Юнчунь из больницы Тунгэ в Чжэцзяне уже давно предупреждает людей о вреде подобных интернет-форумов. По её словам, «кролики» попадают в порочный круг, в котором развиваются серьёзные пищевые расстройства, подвергающие жизнь опасности.
Расстройства питания в Китае
Китайских «кроликов» можно сравнить с западным феноменом pro-ana – онлайн-движением, члены которого поощряют нервную анорексию. Однако есть одно существенное различие: использование термина «анорексия» предполагает, что пользователи форумов pro-ana в какой-то степени осознают, что их поведение – признак реального расстройства питания (РП). А вот китайцы слабо понимают, что круг из обжорства и очищения входит в сферу РП. Хотя в Китае нет официальной статистики по булимии, анорексии и т.п., некоторые исследования показывают, что их уровень не ниже, чем на Западе.
По ряду причин китайские пациенты более склонны жаловаться на соматические симптомы, например, на сильное отвращение к еде или проблемы внутренних органов, а не на психологические разлады. Но, похоже, что в последнее время китайские СМИ, хоть и медленно, но повышают осведомлённость о расстройствах питания. Американский видеоролик «Я стала анорексичкой для Instagram’а» за последний месяц получил вирусное распространение в китайских соцсетях, поскольку его опубликовали некоторые государственные медиа-каналы в Weibo.
В комментах многие писали что-то вроде «похоже, что эта болезнь на Китай не распространяется, у нас много вкусной еды!» или «я тоже хочу похудеть – я хочу себе такое пищевое расстройство!». Но всё больше людей связывают развитие нездоровых интернет-тенденций с более серьёзными проблемами.
«У этих девочек, которые так много едят [на камеру], не просто бездонные желудки. Они на самом деле вызывают у себя рвоту, чтобы съесть побольше. Мне больше неинтересно смотреть на них», – сказал один из пользователей. «Они определённо делают очистку – не может быть, чтобы желудок одного человека содержал столько пищи», – написал другой. «Не хочу больше поддерживать их, наблюдая, как они вредят себе», – заявляет третий.
Между тем, интернет-звёзды, по-видимому, плевать хотели на разговоры о нездоровых тенденциях и расстройствах питания. Недавно Мими Цзюнь опубликовала видео, на котором она прикончила в общей сложности 15 десертов. А «Мини Большой Желудок» выложила ролик с поеданием, среди прочего, мяса с 250-ти шампуров. И некоторые комментаторы не видят тут никакой проблемы: «У неё просто отменный аппетит».
Адаптированный перевод. Оригинал на What’s on Weibo
По любым китайским вопросам пишите на почту 15045064735@163.com
Источник
На Ютубе автор неоднократно обращал внимание на видео, где мужчины и женщины азиатской наружности смачно уплетают разную еду. Тысячи голов поглощают пищу – миллионы глаз за этим следят.
После недавнего просмотра такого обжорства, я не выдержал и вскричал – Что же, вы, нелюди, творите! И решил, наконец, написать статью!
Что, блин, происходит и почему?!
А происходит на экране модный азиатский пищевой тренд – публичное поедание на камеру. Здесь важно есть смачно, шумно, чавкая, демонстрируя удовольствие. Всё видео размещаются на популярных сервисах: Ютуб, Фейсбук, Инстаграм и на региональных, типа, Afreeca TV.
???? Зовётся этот акт чревоугодия – мокпан или muk-bang (c корейского muk «есть» и bang — «вещание». (Таким же “bang” занимаются Gang Bang Brothers, но только для взрослых).
Придумали это гастрономическое безобразие корейцы, естественно, южные. В Северной Корее, не то что интернета нет, но и с рисом напряги. После, активно подключились японцы, а китайцы взорвали видосиками интернеты.
Такими темпами распространения этого “поветрия” – на Яндекс Дзен может начнётся повальная демонстрация похожего видео – “я сходила в пятёрочку или в фикс прайс, а теперь всё это съем” или “купил 1,5 литра пива “Арсенального” – рассказываю, почему не люблю власть”.
В Корее мокпан-видео бешено популярно!!! Едоки-блогеры, зовутся би-джеи (BJ), нарочито наслаждаются своими недетскими порциями и невероятной снедью, рассказывают “за жизнь”, общаются со зрителями, попутно рекламируя, магазины, рынки, кафе и службы доставки еды.
???? Как обычно, ничего в мире не происходит просто так. Одни блогеры просто торгуют лицами и поднимают ЧСВ, другие – зарабатывают приличные деньги (сотни тысяч долларов), которые им переводят (донатят) зрители и фанаты-подписчики.
Одна из пятёрки самых популярных корейских блогеров – Eat with Boki. Пока вы смотрите, эта милашка ест и зарабатывает порядка 600 000 $ в месяц!!!
Естественно, для приличия, это помешательство (римские патриции-эпикурейцы нервно курят в сторонке) необходимо было официально объяснить.
☝ В двух словах:
- в азиатской традиционной сельской культуре принято кушать в кругу семьи:
- сегодня, корейцы и китайцы, покинули отчий дом и рванули за длинным рублём в город, ютятся в съёмных хатах, забыли про “домострой”;
- эти видео для того, чтобы люди ели и смотрели на другие, жующие головы, не чувствуя себя одинокими.
Так мы им и поверили!
???? Что же китайцы кушают на веб-камеру?
Никогда ещё процесс поглощения пищи не был столь отвратительным. Приготовьтесь погрузиться в мир чревоугодия, пищевого вуайеризма и азиатского сумасшествия.
Скажу так, пока я готовил статью, меня несколько раз чуть не стошнило.
Внимание, не смотреть на переполненный желудок!
Веганам, вегетарианцам и ЗОЖникам – запрещено к просмотру!
1. Начнём с невинного занятия – поедание в “одно рыло” тортиков.
Видно, мама в детстве дочке не говорила, что от сладкого может слипнуться…
2. Свининку любят на всех полушариях Земли.
Запивает мяско зелёным чаем, чтобы не откладывались холестериновые бляшки
3. Свинина и лапша – всегда в фаворе!
Надменный юноша и измождённая диетами девушка
Среди блогеров проводился отдельный “челлендж” – соревнование, он же флешмоб, по поеданию острой лапши. Химические ожоги пищевода участников останутся на совести организаторов)))
Барышня вначале рукой показывает, что без 200 грамм она не справится…
4. Начинаем усугублять контентом – типичная голодающая китайская семья: мама на камеру объедает овечью/баранью голову, а заботливый сынок, на подхвате, передает матери “мезим”.
Не переключайтесь! Далее, девица плачет, но продолжает давиться лапшой. Кто сказал, что китайцы мало едят, раз они худенькие.
Когда в холодильнике пусто…
❗ 5. На этом, впечатлительному читателю предлагаю остановить просмотр, так как дальше начинается гастрономический ад. В ход идут морепродукты????…
Моллюски Канноликки в соевом соусе. Не подавись, деточка!
Обычный работяга-морячок перекусывает свежим уловом после работы. Вот, до чего народ довела рыночная экономика.
Морской гребешок сыроват, однако… Ты, хоть хлеба бы взял, болезный!
Самое забавное в этом, что, если, придумали мокпан корейцы, то, сейчас, китайцы полностью перехватили инициативу.
Видео с корейцами достаточно приличные – сидят и лопают роллы, рис, собак, общаются. Китайцы же, привнесли в шоу откровенную жесть – всё поедается в гигантских количествах, всё больших размеров и желательно живое. Упор делается на шок-контент – на откровенно экзотические существа и отвратительные, с точки зрения европейской кухни, блюда.
Девица лопает брюхоногих моллюсков – рапанов, аж раковины хрустят.
“А теперь добавим ножек —
Получился осьминожек,
Получился, получился осьминожек!”
Как вам коктейль из чернил головоногого?
вы, конечно, обратили внимание, что осьминоги в тазике живые и, облитые уксусом/соусом, шевелятся.
???? Сейчас я хочу поговорить про изощрённую жестокость, которая наблюдается в азиатской (китайской и корейской, в частности) кухне.
Мало того, что у них прагматичный подход к продуктам питания, то есть, можно есть всё, что бегает, прыгает, ползает и т.д. Объяснять тем, что это традиции или вынуждены от голода есть – не надо, так как собак едят в нелегальных ресторанах очень обеспеченные корейцы.
Почему, в самые голодные годы, русские не начали есть белок, ежей, лягушек и летучих мышей? Потому, что мы другие!
Как можно такую животинку съесть?
Так, азиаты без содрогания могут есть живых осьминогов и прочих морских гадов, варить черепах на медленном огне (остальные примеры садизма перечислять не буду, – в интернете найдёте).
Помнится, у одного китайца спросили, почему они так поступают. Он ответил:
– Это – всё еда, как яблоко. А яблоку не больно!
Мда, с эмпатией у ребят проблемы!
Ведь, как же это увлекательно – капнуть уксусом на живое существо и наблюдать, как оно корчится…
Осознав свой жестокий поступок, милая китаянка решила нанести крабом повреждения мозгу.
Есть среди всей этой экзотической еды то, что не укладывается в моё понимание. Что китайцы на видео ниже едят? Из чего это “что”? Это потроха или части тела инопланетянина? Много вопросов…
Эй, брат, смотри какой чечил вкусный!
Хочу верить, что это просто варёный удав или питон…
Теперь, уберите от экранов детей. Начинаются мои самые любимые сюжеты с моллюском гуидаком.
– А, вы о чём, любезные, подумали?
– Как не стыдно! Взрослые же люди!
Бесславный конец гуидака и морской огурец/актиния, сам не знаю
А, вот с этой дамочкой на свидание автор, однозначно, не пошёл бы…
Когда очень хочется славы и популярности…
???? В заключении, хочу отметить, что пропасть между нами и китайцами (азиатами), как Марианская впадина, – слишком мы далеки ментально. Чавканье и отрыжка в видео только приветствуются зрителями, так как считаются проявлением удовольствия от еды.
Для русского человека еда – процесс интимный. Вспомните – “когда я ем, я глух и нем”. Важен этикет, эстетика сервировки. Если, у нас прилично закрывать рот, то азиаты демонстрирую полную противоположность.
Да, и китаец уже не тот, совсем забыл наставления о умеренности от дедушки Конфуция.
Понравилась статья? Вы знаете, что сделать!
Источник
Комментарии
В некоторых ресторанах Китая можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Стоит это блюдо от 3000 до 4000 юаней ($430-570) за порцию …
18
Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию, сообщает российский портал Южный Федеральный.
Первая остановка корреспондента была в ресторане г. Фошань провинции Гуандун, куда он зашел вместе со знакомым бизнесменом по фамилии Ван, которому уже больше 62-х лет, а потому он является частым посетителем таких ресторанов. Ван спросил знакомого менеджера, можно ли сделать им это блюдо. Менеджер сказал, что у них сейчас нет в запасе младенцев, но есть свежая плацента. Он также сказал, что младенцев и плаценту нельзя замораживать, иначе они будут не вкусными. Далее он сказал, что у них на примете есть молодые супруги, приехавшие из деревни на заработки и что женщина беременна двойней и все девочки. Супруги собирались стимулировать преждевременные роды и отказаться от детей. И тогда, по словам менеджера, будут продукты для нужного им блюда.
В результате клиенты поехали в г. Тайшань той же провинции Гуандун. Нашли нужный ресторан и пока вся компания за столом ожидала заказ, корреспонденту предоставили возможность пройти на кухню и посмотреть на процесс приготовления блюда. Там журналист первый раз своими глазами увидел то, о чём уже много слышал. На разделочном столе лежал маленький труп младенца, которому было всего 5 месяцев. Повар выразил ему извинения по поводу того, что младенец был очень маленьким и рассказал, что обычно младенцев они получают по своим каналам из деревень. Он не сказал, какая у них закупочная цена, но сказал, что она зависит от размера младенца и о того, живой он или мёртвый. В основном это девочки.
Ван же в свою очередь сказал своему другу журналисту, что он платит более 3 тысяч юаней и все эти детали о том, как они достают младенцев, его не интересуют. Все сидящие в тот вечер за столом в ресторане, разлили себе суп по тарелкам, разделили мясо младенца и со смаком поели. Журналист так и не смог пересилить себя и попробовать это блюдо.
Слухи о каннибализме в Китае начали распространяться в прессе 4 года назад. Журналисту одного из западных изданий удалось присутствовать на «ужине», в ходе которого гостеприимные хозяева на обе щеки трескали сваренный в супе человеческий эмбрион.
В ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine недавно была опубликована статья, в которой рассказывалось о том, что мертвые младенцы и эмбрионы являются самым ценным деликатесом у китайцев. В статье также описывались все подробности хранения и приготовления этого «деликатеса».
Самыми ценными считаются зародыши мужского пола, хотя ранее в материалах СМИ, посвященных проблеме «эмбрионоедения» в Китае, сообщалась противоположная информация – о том, что китайцы едят только девочек и виновата демографическая политика страны, так как в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребенка. Женщин здесь рассматривают скорее как второй сорт, и всякий раз, когда в небогатой семье появляется новорожденная девочка, муж и жена стоят перед выбором: или убить себя, или убить ребенка, или продать девочку на черном рынке как пищу.
Врачи-акушеры, принимающие роды, рассказывают журналистам, что всем новорожденным детям от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову спиртовый укол, от чего ребенок неизбежно умирает. Таким образом, китайское общество ежедневно избавляется от многих проблем «нелицензионных» детей.
По просьбе сотрудников журнала на банкете одного тайваньского бизнесмена его служанка Лиу показала место, где готовятся зародыши. На глазах изумленных журналистов она порезала на кусочки утробный плод и сварила из него суп.
— Не волнуйтесь, это всего лишь мясо, и не более чем высокоразвитого животного, – приговаривала она во время процесса. Согласно обычаям региона, перед тем как быть приготовленными, зародыши обжигаются в горнах. Впрочем, некоторые китайцы-каннибалы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10$. В некоторых ресторанах южной провинции Гуандун можно заказать очень популярное блюдо: суп из шести-семимесячного ребенка с лекарственными травами. Стоимость такого супа от 3000 до 4000 юаней.
Пристрастие китайцев к людоедству не может не наводить ужас. В 2000 г. в провинции Гуанкси полицией была задержана группа контрабандистов, перевозящих в грузовике младенцев, самому старшему из которых было 3 месяца. Дети были напиханы по трое-четверо в мешки и были практически при смерти. Ни на одного их них не было заявки о пропаже от родителей. В 2004 г. житель города Шуанчэнцзы нашел на свалке пакет с расчлененными младенцами. В пакете было 2 головы, 3 торса, 4 руки и 6 ног. Эти и другие ужасающие сведения время от времени появляются на страницах изданий и экранах телевизоров Китая.
Человеческих младенцев труднее достать для еды и, по-видимому, в Китае есть законы касательно убийства младенцев для этой цели. Но похоже там нет закона против употребления в пищу абортированных человеческих утробных плодов и выкидышей. Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды. Однако доступно такое лакомство далеко не всем. Тем, у кого нет определенных связей, приходится записываться в длинные списки в ожидании человеческого тела.
Как правило, небольшие утробные плоды варятся для супа, а поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам.
В прошлом месяце репортеры из «Ист Уик» (East Week) — отделения англоязычной газеты Гонконга «Истэрн Экспресс» — отправились в клиники Шеньдзян (Shenzhen), чтобы проверить слухи о том, что после абортов в этой провинции можно приобрести в качестве пищевого продукта м ёртвые утробные плоды. Репортер пришёл к обеденному перерыву в государственный Центр Здоровья для женщин и детей Шеньдзяна и попросил зародыши, объяснив это целью поправить свое здоровье. Когда врач наконец вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаем их бесплатно».
Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда товара недостаточно, цена может возрасти до 20 долларов. Однако эти деньги — почти ничего по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большой бизнес. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел репортера, жалующего на недомогание, то предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. На вопрос, являются ли утробные плоды съедобными, женщина-врач по имени Янг из клиники Син Хуа горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек. Когда я была в военном госпитале провинции Джиангти (Jiangti), то часто приносила зародыши домой ».
Зоу Кин, 32-летняя женщина с прекрасной кожей для своих лет, приписывает свой хорошо сохранившийся вид диете из зародышей. Будучи врачом в клинике Лун Ху, Зоу сделала аборты нескольким сот пациенток. Она считает, что зародыши очень питательны и утверждает, что за последние шесть месяцев она съела их более сотни. Зоу достает образчик утробного плода перед репортером и объясняет критерии отбора. «Обычно люди предпочитают утробные плоды молодых женщин; лучший утробный плод для еды — это мальчик-первенец. Они бесполезно пропадут, если мы не съедим их. Женщинам, которым мы делаем аборты, не нужны эти зародыши. Кроме того, зародыши уже мертвы, когда мы съедаем их. Мы не делаем аборты только ради того, чтобы есть зародыши… »
Доктор Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга (административный центр, перешедший в 1997 году от Великобритании к Китаю), осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов — это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре», — сказал он. В статье от 12 апреля 1995 г. из «Истэрн Экспресс» имеется также много другой информации по этой теме.
В процессе своего расследования журналистам удалось выйти на контакт с одним из пекинских художников, который считает, что есть блюда из младенцев – это некая культура поведения. Он также назвался христианином и заявил, что ни в Библии, ни в законах страны нет запрета на питание младенцами
Источник