Как вызвать рвоту водой с содой
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
В современном мире человек может часто употреблять различные вредные продукты и напитки. В таких случаях, чтобы не допустить лишней интоксикации организма, рекомендуется самостоятельно вызывать рвотный рефлекс. Для этого существует много различных средств и препаратов. Рассмотрим, как вызвать рвоту с помощью соды самостоятельно в домашних условиях.
Раствор соды для рвоты, применение
Среди народных методов одно из первых мест занимает вода с содой для рвоты. Этот метод используют в том случае, если не удается добиться рвотного рефлекса естественным методом, например, после чрезмерного употребления алкогольных напитков или некачественных продуктов. Кроме того используют данное средство для снижения лишнего веса во время похудения и при булимии.
Также таким напитком можно прекрасно очистить желудок в профилактических мерах. Для чистки организма пить воду с гидрокарбонатом натрия следует дважды в сутки после принятия еды в обед и на полдник. Длительность терапии составляет трое суток, в последний день которой следует пить просто чистую или профильтрованную воду.
Методика, как вызвать рвоту содой, предполагает следующие действия:
- растворить 10 грамм продукта в двух литрах воды;
- большими глотками выпить напиток;
- спина при этом должна быть в ровном положении;
- необходимо продержать жидкость внутри около трех минут.
Для более эффективного результата необходимо пить очень много воды, за один раз следует выпивать не менее 500 мл жидкости. Если рвота так и не начнется, то состояние улучшится в несколько раз.
В раствор для рвоты можно добавить помимо карбоната натрия и соль в равных пропорциях. Вкус такой жидкости малоприятен, но средство даст результат.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
Ðед и лен – здоÑовÑем ÑилÑн!
Ðед Ñ Ñеменами лÑна- лÑÑÑее ÑÑедÑÑво Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑдов и иммÑниÑеÑа! ÐеÑокÑикаÑÐ¸Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑемÑн лÑна! ÐеÑокÑикаÑÐ¸Ñ ÑолÑÑой киÑки возможна Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿ÑиÑоднÑÑ ÑÑедÑÑв. Ð… ЧиÑаÑÑ Ð´Ð°Ð»ÐµÐµ
ЧУÐÐ-СÐÐСЬ ÐÐЯ ÐÐ ÐÐÐÐÐÐÐ
ÐÑегда опÑеделÑла возÑаÑÑ Ð¿Ð»ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 1-2 года. ÐÐ´Ð½Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð±Ñла в гоÑÑÑÑ Ð¸ Ñам бÑла женÑина, вÑе дÑмали ÑÑо ей Ð»ÐµÑ 35, но из ÑазговоÑа понÑли, ÑÑо оÑибаемÑÑ. СпÑоÑили ÑколÑк… ЧиÑаÑÑ Ð´Ð°Ð»ÐµÐµ
ÐиÑÐµÐ²Ð°Ñ Ñода Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вÑзÑваÑÑ ÑвоÑÑ, но и оÑÑанавливаÑÑ ÐµÐµ. ÐÐ»Ñ ÑÑого Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑмеÑаÑÑ 1 ÑÑакан Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ 15 гÑамм пÑодÑкÑа. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазмеÑаÑÑ Ð¸ вÑпиÑÑ Ñакой напиÑок за один Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´. ЧеÑез вÑÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ¿ÑиÑÑнÑй ÑимпÑом иÑÑезнеÑ.
ÐÑзÑвание ÑвоÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ
ÐÑе дейÑÑвиÑ, коÑоÑÑе напÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° вÑзÑвание ÑвоÑного ÑеÑлекÑа, можно ÑазделиÑÑ Ð½Ð° ÑÑи гÑÑппÑ:
- Ð¼ÐµÑ Ð°Ð½Ð¸ÑеÑкие (напÑимеÑ, закладÑвание палÑÑев, надавливание на коÑÐµÐ½Ñ ÑзÑка);
- Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼ÐµÐ´Ð¸ÐºÐ°Ð¼ÐµÐ½Ñов;
- Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð½Ð°ÑоднÑÑ ÑÑедÑÑв.
ÐÑи ÑÑи ÑпоÑобами обладаÑÑ Ñвоими пÑеимÑÑеÑÑвами и пÑоÑивопоказаниÑми. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿ÐµÑед пÑименением ÑледÑÐµÑ Ð²Ñе Ñ Ð¾ÑоÑо обдÑмаÑÑ. Так как наÑоднÑе ÑÑедÑÑва имеÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑадÑÑее дейÑÑвие на оÑганизм, они полÑзÑÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑей попÑлÑÑноÑÑÑÑ, Ñем оÑÑалÑнÑе ваÑианÑÑ.
ÐÑи Ñазовом пÑименении двÑÑглекиÑлого наÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ³Ð°ÑивнÑÑ Ð¿Ð¾ÑледÑÑвий бÑÑÑ Ð½Ðµ должно, Ñак как ÑÑо ÑÑедÑÑво пÑакÑиÑеÑки не вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð¾ÑнÑÑ ÑеакÑий. ÐÑÐ¾Ð±Ð»ÐµÐ¼Ñ Ð¾Ñ Ð¸ÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð¸ÐºÐ°ÑбонаÑа могÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑпиÑÑ Ð¿Ñи длиÑелÑном его пÑименении внÑÑÑÑ. Ðакой Ð±Ñ ÑелÑÑ Ð½Ðµ бÑл озадаÑен Ñеловек пеÑед вÑзÑванием ÑвоÑÑ, поÑле ÑлÑÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑойÑи конÑÑлÑÑаÑÐ¸Ñ Ñ Ð´Ð¾ÐºÑоÑа, и оÑÑегÑлиÑоваÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð»ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑнÑÑÐ¸Ñ ÑимпÑомов болезни.
ÐÑи оÑÑÑÑÑÑвии положиÑелÑной динамики в ÑоÑÑоÑнии поÑле пÑиема ÑÐ¾Ð´Ñ ÑледÑÐµÑ Ð²ÑзÑваÑÑ ÑкоÑÑÑ Ð¼ÐµÐ´Ð¸ÑинÑкÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑ.
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Источник
Болезненные ощущения в области поджелудочной железы могут быть признаками очень грозных заболеваний. Эти ощущения зачастую можно перепутать с болью в соседних органах. Очень важно знать, как болит поджелудочная железа и что делать при этих симптомах.
Содержание:
Где расположена поджелудочная железа
Где ощущается боль
Если болят соседние органы
Боль при гастрите
Боль при желчекаменной болезни
Боль из-за разрыва органа брюшной полости
Боль при инфаркте
Почему болит поджелудочная железа
Острый панкреатит
Хронический панкреатит
Рак
Что делать
Диагностика и лечение
Где расположен орган
Необходимо знать точное расположение поджелудочной железы. Она находится за желудком в области эпигастриума и левого подрёберья. Железа занимает верх и среднюю части брюшной полости слева. Этот орган пересекает плоскость Аддисона и находится на одной высоте с первым и вторым поясничными позвонками.
Где ощущается боль
Строение поджелудочной железы поможет понять, почему боль может отдавать в другие части тела. Этот орган весит около 70–80 г. В нём выделяются головка, тело и хвост. У взрослого человека этот орган вырастает в длину до 14–22 см. Ширина железы в головке составляет 3–9 см. Её строение чрезвычайно сложное: в ней расположено множество протоков, альвеол, ганглиев, нервов и сосудов. Основная функция этого органа — выработка жизненно важных ферментов, секретов и гормонов.
Боль может ощущаться вверху живота и исходить как будто бы из глубины. Она часто отдаёт в левое плечо и спину, бывает опоясывающей. По характеру боль может быть грызущей, ноющей или рвущей.
Если болят соседние органы
Со всех сторон поджелудочная тесно закрыта другими органами, поэтому их болезни и патологии можно перепутать. Это случается при заболеваниях многих органов:
печень;
желчный пузырь;
желудок;
двенадцатиперстная кишка;
толстый кишечник;
селезёнка;
почки;
сердце.
Отличать местоположение и характер боли чрезвычайно важно, чтобы вовремя начать грамотное лечение, которое спасёт жизнь.
Боль при гастрите
При остром или хроническом воспалении желудка часто появляются боли в левой верхней доле живота. Жгучая или грызущая боль может становиться острее во время приёма еды или из-за голода. Подобные ощущения возникают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Боль при желчекаменной болезни
Если в желчном пузыре образовались камни, то периодически могут возникать мучительные колики. Интенсивная острая боль продолжается около 2 часов. Если приступ длится дольше, это свидетельствует о холецистите (воспалении желчного пузыря) или холангите (болезнях желчных протоков). Желчекаменная болезнь зачастую может сопровождаться холециститом. Желчные (печёночные) колики проявляются резкой болью в верхней части живота и возникают изредка. В зависимости от тяжести состояния они могут появляться часто или редко. Жирная пища провоцирует болевые приступы при заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы.
Брюшная стенка
Когда болит брюшная стенка, мучительные ощущения возникают ближе к поверхности живота, а не из глубины. Тем не менее такое состояние может наблюдаться в начале приступа боли в поджелудочной.
Боль из-за разрыва органа брюшной полости
Сквозное повреждение, прободение или разрыв любого органа, расположенного в брюшной полости, вызывает мучительную боль. У пациента начинается перитонит, напрягается мускулатура, возникают тошнота и рвота, повышается температура. В брюшную полость попадает содержимое пострадавшего органа.
Боль при инфаркте
Боль при таком угрожающем жизни состоянии, как инфаркт миокарда, может перемещаться в эпигастриум и маскироваться под боль в поджелудочной железе. Пациенту всегда делают ЭКГ, чтобы поставить верный диагноз.
Почему болит поджелудочная железа
Человек может чувствовать небольшие неприятные симптомы или, наоборот, мучительную боль. Болезненные ощущения возникают при самых разных болезнях поджелудочной железы. Она может болеть постоянно или периодически, но почти всегда становится более сильной после приёма пищи. Симптомы заболеваний одинаковы у мужчин и женщин. Наиболее распространёнными заболеваниями являются рак и панкреатит. Они требуют серьёзного и сложного лечения.
Острый панкреатит
Чаще всего поджелудочная болит при остром воспалении — панкреатите. Сильная, непрекращающаяся боль начинается резко и внезапно и длится дольше суток. Она локализована в эпигастриуме и слева под рёбрами, но часто отдаёт в спину и левое плечо. Если немного наклониться вперёд или свернуться калачиком, станет немного легче. Наоборот, не стоит стоять или лежать, вытянувшись, это обостряет боль.
Другие симптомы острого панкреатита:
частое сердцебиение;
рвота;
тошнота;
головокружение;
пожелтение кожи и слизистых оболочек;
потливость;
обмороки.
Из-за тахикардии и обморока панкреатит часто путают с сердечным приступом. В любом случае нужно немедленно вызывать «скорую помощь». Острый панкреатит протекает стремительно и может привести к некрозу. Тогда больной погибает в течение 1–2 суток. По статистике умирает около 30% пациентов. Если у больного возникли серьёзные осложнения, то смерть практически неизбежна.
Хронический панкреатит
Боль часто повторяется при хроническом панкреатите. В запущенных случаях она сопровождает человека постоянно. Но у некоторых больных не возникает никакой боли. Дополнительные симптомы заболевания — диарея, стеаторея (жирный стул), жёлтый цвет кожи и слизистых, резкое снижения массы тела. Прогрессируя, болезнь вызывает необратимые нарушения в работе поджелудочной. При этом заболевании нужно соблюдать строгую диету и принимать назначенные лекарства.
Рак
Онкологические заболевания поджелудочной железы проявляют себя теми же симптомами, что и панкреатит, поэтому трудно сразу поставить верный диагноз.
Общие признаки:
потеря веса;
мучительная грызущая или рвущая боль;
тяжесть в животе;
тошнота, рвота, отсутствие аппетита;
сильная желтуха — желтеет всё тело;
кахексия.
Чаще всего опухоль возникает в головке железы и стремительно разрастается. Быстро прорастают метастазы в другие органы.
Рак поджелудочной железы — очень коварное и трудноизлечимое заболевание. Его сложно диагностировать вовремя. Часто бывает, что правильный диагноз ставят уже тогда, когда драгоценное время упущено, и лечение не поможет. На начальных стадиях его могут обнаружить случайно в ходе планового УЗИ или МРТ.
После постановки диагноза больные не живут дольше 1,5 лет. Если диагноз был поставлен на поздней стадии, пациенты живут около 7 месяцев или меньше.
Что делать
Необходимо как можно скорее обращаться к врачу — сначала к терапевту, а затем к гастроэнтерологу или онкологу. Если боль невозможно терпеть, надо вызывать «скорую помощь». Нельзя есть, пить и принимать никакие обезболивающие таблетки. Запрещено класть на живот грелку, потому что это может ускорить попадание инфекции в кровь и усугубить воспалительный процесс.
Диагностика и лечение
Гастроэнтеролог направит пациента на несколько исследований, которые нужно пройти как можно скорее:
лабораторные анализы крови, мочи, кала;
УЗИ;
ЭКГ;
МРТ;
рентген.
По результатам осмотра и исследований больному назначают лекарства и строгую диету. Если болезнь опасна, пациента срочно направляют на операцию.
Источник
Пищевое отравление – это патологическое состояние, возникающее в результате употребления некачественных, испорченных продуктов, обсемененных патогенными микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности. Заболевание не заразно, а значит не передается от одного человека к другому.
Содержание:
Причины
Основные симптомы отравления
Особенности пищевого отравления в детском возрасте
Первая помощь при отравлении
Нужно ли обращаться к доктору
Лечение
Профилактика
Чаще всего отравление вызывают бактерии группы кишечной палочки, клостридий, стафилококков и сальмонелл.
Причины
Чаще всего причинами появления пищевого отравления являются:
Грязные продукты или пища, обработанная зараженной водой.
Несоблюдение личной гигиены.
Неправильное хранение продуктов или недостаточная термическая обработка.
Употребление ядовитых растений (белена, волчьи ягоды) или грибов (поганки, мухоморы).
Основные симптомы отравления
При поступлении в организм отравленной пищи, токсины попадают в кишечник, а оттуда через слизистую оболочку проникают в системный кровоток, вызывая клинические проявления. При пищевом отравлении отмечаются следующие симптомы:
Диспепсический синдром (тошнота, рвота, диарея).
Слабость, недомогание, снижение работоспособности.
Бледность кожных покровов.
Учащение пульса и дыхательных движений.
Снижение артериального давления.
Болевые ощущения в области живота.
Повышенная температура тела.
В тяжелых случаях возможно развитие зрительных нарушений, появление галлюцинаций и нарушения сознания (ступор, сопор, коматозное состояние). Если в такой ситуации не оказать больному экстренную помощь, возможен летальный исход.
Особенности пищевого отравления в детском возрасте
Симптомы отравления у детей такие же, как и у взрослых людей. Однако следует учитывать то, что у малышей быстрее развивается обезвоживание организма при диарее и рвоте, а значит риск фатальных последствий больше.
Пациенты до 3 лет лечатся исключительно в стационаре под строгим надзором педиатра, гастроэнтеролога и инфекциониста.
Первая помощь при отравлении
Оказание экстренной помощи при пищевом отравлении – крайне важное мероприятие. Таким образом вы быстрее справитесь с заболеванием и избежите осложнений.
Алгоритм:
Очищение желудка. Для этого необходимо выпить теплый, слабый раствор соды или марганцовки в объеме 500 мл, а после этого вызвать рвоту. Процедуру следует повторять до чистых промывных вод.
Прием сорбентов (активированный уголь, Фильтрум) и обволакивающих препаратов (Альмагель).
Обильное питье (чистая вода, теплый чай, фруктовые отвары).
Покой. Больному необходимо придать удобное положение в постели и обеспечить максимальный комфорт.
В течение первых суток болезни следует воздержаться от приема пищи. Разрешено только питье. Начиная со второго дня можно начинать кормление пациента овощными супами и некрепкими бульонами. При стихании симптомов рацион следует расширять, исключая из меню жирные, копченые и соленые блюда. Также противопоказаны газированные напитки и кофе.
Нужно ли обращаться к доктору
При возникновении любого заболевания, в том числе и любого отравления, рекомендуется вызвать врача, а не заниматься самолечением. Обращение к специалисту строго обязательно в следующих случаях:
Лихорадка более 3 дней.
Стул с примесью крови.
Диарея более 10 суток.
Период беременности и лактации.
Детский возраст.
Лечение
Лечение пищевого отравления должно быть комплексным. Для этого необходимо соблюдать строгую диету и принимать необходимые лекарственные средства. Также можно обратиться к народным методам.
Медикаментозные препараты:
Активированные уголь (снимает симптомы интоксикации, избавляет от тошноты).
Энтеросгель (адсорбирует токсичные вещества и способствует их выведению из организма).
Регидрог (препарат для приготовления водно-солевого раствора, необходимого для борьбы с обезвоживанием).
Линекс (нормализует работу микрофлоры кишечника).
В тяжелых случаях возможен прием антибактериальных препаратов, однако они должны быть назначены специалистом.
Народные средства также с успехом используются для лечения пищевых отравлений. Чаще всего применяют отвар укропа с медом, полыни, корней алтея, тысячелистника, настойку корицы и имбирный чай.
Диета предполагает голодание в первый день заболевания. Затем следует постепенно вводить в рацион овсяную кашу на воде, отварные, протертые овощи, некрепкие рыбные и мясные бульоны, сухари, нежирное мясо. Из напитков разрешены компоты из сухофруктов, травяные чаи, кисели, морсы, кипяченая вода.
До полного выздоровления из питания следует исключить соленья, пряности, жирные и жаренные блюда, грибы, сладости и различные соусы.
Профилактика
Любое заболевание гораздо проще предотвратить, чем его лечить и избавлять от последствий. Поэтому, чтобы уберечь себя и близких от отравления, придерживайтесь следующих рекомендаций.
Правило №1. Тщательное мытье рук, посуды и продуктов питания перед приготовлением и приемом пищи
Правило №2. Поддержание чистоты на кухне.
Правило №3. Соблюдение правил товарного соседства продуктов в холодильнике.
Правило №4. Тщательная термическая обработка мяса и рыбы.
Правило №5. Проверка сроков годности при покупке продуктов и перед их употреблением.
Правило №6. Избегание «уличной еды», ведь вы не знаете в каких условиях она приготовлена и были ли соблюдены санитарные нормы.
Эти советы соблюдать просто и большинство людей делает это не задумываясь. Берегите свое здоровье и следите за тем, что вы едите!
Источник