Как сделать в домашних условиях конфеты со вкусом рвоты
Хотите поразить друга-шутника экстремальным подарком? Что ж, это проще, чем вы думали! Главное – не придется куда-то ехать, прыгать, лететь и, предположительно, ломать руки-ноги. Нужно будет просто съесть конфетку! Да, угоститься леденцом… с червячком! Или пососать конфетку со вкусом нашатыря, печеной баранины и перцем чили. Заманчиво? Попробуйте!
Представляем десяток самых странных сладостей со всего мира.
Леденцы с насекомыми (Калифорния)
Конфеты с букашками от Hotlix популярны уже более четверти века. Видимо, есть в этом что-то! Глава компании еще в махровом 1982 году выпустил леденцы из текилы с червячком. И пошло-поехало. Пришлось открыть целое собственное ранчо, где жирненькие сверчки, личинки и скорпионы кушают кожуру экологических яблок, бананов да овсяные хлопья. Конфета на палочке с муравьями или сверчком обойдется в пару долларов. По поводу доставки из Штатов пишите в компанию либо поищите у российских продавцов-завозчиков сладостей.
Конфеты из дуриана (Юго-Восточная Азия)
Запах дуриана напоминает сочетание тухлой рыбы, спортивных носков после суточного использования, канализации и лука. А вкус, если вы зажмете нос и попробуете, – сливочный пломбир. И если свежий фрукт вам не позволят внести в помещение или взять с собой в транспорт, то пачку конфет вы запросто привезете. Подарите теще!
Бекон в шоколаде (США, Великобритания, Украина)
Рецепт приготовления бекона в шоколаде найдете здесь >>>
А здесь рецепт приготовления конфет “Сало в шоколаде” >>>
Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь. Про сало в шоколаде слышали все. Вопрос – все ли пробовали? Приготовьте дома шутки ради. А вдруг понравится. Кстати, в Штатах изготовили и мятные леденцы со вкусом бекона. Да, мята, сахар и бекон. Зато оригинально!
Насекомые в шоколаде (Таиланд)
Компания Thailand Unique рассылает по всему миру чудесный шоколад – с кузнечиками, скорпионами, личинками, тараканами. 11 червяков в черном или белом шоколаде вам обойдутся в пару долларов. Отличный шоколад и хрустящая букашка. Просто слюнки текут!
Мускусные палочки (Австралия)
В Австралии и Новой Зеландии популярны розовые приторно-сладкие палочки с привкусом и запахом одеколона. Ведь мускус используется в парфюмерии. Три австралийских доллара за 200 г. Если не сможете скушать, используйте в качестве саше.
Конфеты Салмиакки (Финляндия)
Иначе – соленая лакрица. Черные солено-сладкие конфеты из солодки с нашатырем (для химиков – с хлоридом аммония). Черный цвет производители добиваются за счет добавления древесного угля. В северных странах их обожают, у нас же – любят или ненавидят. В любом случае, ваше больное горло скажет “спасибо”. Дерзайте!
Конфеты из тамаринда (Таиланд)
Эти конфеты представляют собой мякоть тамаринда или индийского финика с перцем чили, сахарной пудрой и солью. Тамаринд богат витаминами и микроэлементами, но растет от нас довольно далеко – в Таиланде и других странах Азии. Тамаринд имеет сладко-кисло-пряной вкус, а тут еще соль и чили! Заказать такие необычные конфеты через Интернет не составит труда, российские компании их с удовольствием завозят.
КитКат с васаби (Япония)
Тем, кто бывал в Японии, сразу бросается в глаза обилие сладостей с зеленым чаем-маття и васаби. Зеленый шоколад КитКат со вкусом хрена и чая вы найдете только здесь. Обязательно попробуйте!
Драже со вкусом пива (США, торговая сеть по всему миру)
Жевательные конфеты необычного вкуса – мыла, рвоты, грязных носков, тухлых яиц – уже были на пике популярности, когда весь мир читал “Гарри Поттера”. Если вы пропустили волну необычных сладостей от очкастого персонажа, что же, вы можете попробовать не такие “яркие”, но интересные драже со вкусом пива от Jelly Belly. Говорят, вкус совершенствовали целых три года. Любителя пива обещанного дождались! Кстати, латыши тоже выпустили всем известную “Коровку” со вкусом пива. Будете в Риге – попробуйте!
Конфеты со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
- Ванильные сухари — 150 гр
- Молоко — 100 мл
- Сгущенка — 3 ст.ложки
- Какао — 2 ст.ложки
- Щепотка ванили
- Масло — 50 гр
- Орехи дроблёные — по желанию
- Сахар — 2 ст.ложки
- Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)
Для глазури:
- Шоколадка — 100 гр
- Масло — 1 ст.ложка
- Сметана — 1 ст.ложка
Как приготовить десерт без выпечки:
Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.
Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.
Ставим шарики в морозилку на 20 минут.
Ириски «Тянучки» на топлeнном молоке
Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 200 мл.
- Сахар — 150-200 гр.
- Мед — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 30 гр.
- Ванилин — 1 пачка
Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Конфеты из сухого молока
Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).
Продукты:
- Молоко сухое — 250 гр
- Сахар — 300-350 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Вода — 100 мл
- Какао — 2-3 ст. ложек
- Специи по вкусу — 1 щепотка
Как приготовить конфеты из сухого молока:
Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.
В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.
Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.
Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.
Домашние конфеты “Рафаэлло”
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 150 гр
- Миндаль — 15-16 шт.
- Сгущенное молоко — 200 гр
- Сливочное масло — 25 гр
Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.
Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.
Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.
Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение…
Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.
Полезные домашние конфеты
Любителям сладкого посвящается.
Ингредиенты:
- Курага — 5 шт.
- Грецкий орех — 5 шт.
- Мед — 1/2 ст. ложки
- Молоко — 1 ст. ложка
- Горький шоколад — 70-90 гр.
- Какао, кунжут — для украшения
Как приготовить полезные домашние конфеты:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.
Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Домашние ириски на сметане
Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!
Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.
Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.
Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 220 гр
- Сметана — 220 гр
Способ приготовления ирисок на сметане:
Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.
Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.
Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.
Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.
Должна получится густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.
Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.
Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.
Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.
Источник
Что такое Bean Boozled? Давайте разберемся
Многие родители с удивлением узнают от своих детей это название конфет – Bean Boozled, или Бин Бузлд. Что это такое знаете? Нет? Давайте расскажем.
В Соединенных Штатах Америки с 1976 года производятся желейные бобы под торговой маркой Jelly Belly. Сделаны они на основе фруктовых и ягодных пюре и имеют множество вкусов от традиционных вишни, лимона, винограда, яблока до экзотических корицы, граната, попкорна с маслом и т.д. Но это другая история, если хотите, напишите в комментариях и мы подробнее расскажем о них.
После выхода популярных во всем мире книг о юном волшебнике Гарри Поттере, компания вдохновилась и создала серию конфет Гарри Поттера под торговой маркой Bertie Botts Beans. Помните, как в первом фильме, в поезде юный Гарри попробовал впервые конфеты, которые могли приобретать разные вкусы и не всегда приятные? Вот такие “волшебные” конфеты и выпустила компания Jelly Belly.
Конфеты Bean Boozled почему-то называют конфетами из мира волшебников. Но это не совсем так. Берти Ботс – вот это конфеты из мира волшебников Гарри Поттера и других. Бин Бузлд сделаны на основе этой идеи, но имеют коренные отличия от конфет Гарри Поттера.
Какие отличия? Сейчас расскажем. Удивите своих детей, покажите им, что Вы в тренде!
В чем разница между конфетами Гарри Поттера и Bean Boozled.
Так вот, в конфетах Гарри Поттера КАЖДЫЙ цвет желейного боба имеет определенный вкус. Однозначно. Если зеленый, то это зеленое яблоко, если нежно-голубой – мыло. На коробке указаны соответствие цвета вкусу конфеты. Тот, кто достает конфету, всегда знает, что предлагает попробовать. Коварных опасайтесь!
А вот в конфетах Bean Boozled всё так, да не так. В этой серии желейных бобов ОДНОМУ цвету конфеты соответствуют ДВА вкуса – один приятный, второй, мягко говоря, не очень. Например, одному цвету соответствует пара таких вкусов: тухлое яйцо — попкорн с маслом. И никогда не знаешь, какой вкус попадется, до того момента, пока не раскусил конфету.
На этом основана популярность конфет Бин Бузлд – с ними устраивают челенджи, специально компания выпускает игру с рулеткой, чтобы сделать веселым времяпровождение с этими вкусно-гадкими конфетами. Дети очень любят угощать пап и мам, наблюдая за их реакцией и, конечно, ожидая, что попадется “гадкий” вкус.
А хотите узнать, какие вкусы имеют желейные бобы Bean Boozled?
Вкусы конфет на русском языке (помните, что одному цвету соответствуют два вкуса – приятный и, мягко говоря, не очень приятный):
жук вонючка — жареный маршмеллоу
собачьи консервы — шоколадный пудинг
тухлое яйцо — попкорн с маслом
зубная паста — черника
рвота — персик
сточные воды — праздничный торт
сопли — сочная груша
прокисшее молоко — кокос
вонючие носки — тутти-фрутти
тухлая рыба — клубнично-банановый коктейль
Вот кратко что такое Бин Бузлд. В этом году компания выпустила еще серию конфет Бин Бузлд с острыми вкусами – Flaming Fire, но это уже другая история…
Надеемся, что помогли Вам немного разобраться в этом вопросе и быть “на волне” со своими детьми.
Кстати, весь ассортимент конфет Bean Boozled можно купить в нашем магазине Сладкая Страсть по очень привлекательным ценам.
Вам понравилось? Поставьте лайк, напишите комментарий, подпишитесь на наш канал.
Спасибо!
Источник
Есть ли что-то более прекрасное, чем лакомиться шоколадными конфетами со вкусом своего любимого алкоголя? Просто на минутку задумайтесь об этом: богатая, горько-сладкая оболочка из шоколада скрывает нежную начинку. И при первом же укусе вы начинаете ощущать согревающий приток небольшого количества алкоголя. Все ароматы тут же начинают смешиваться и взаимодействовать друг с другом, создавая настоящий шедевр.
Поверьте, такие конфеты можно с легкостью сделать дома самостоятельно, по крайней мере, у меня это выходит без особого труда. Так что в этой статье я расскажу вам о том, как же вы можете сделать просто потрясающие конфеты дома самостоятельно.
Необходимое оборудование
На самом деле, я отношусь к тем людям, которые свято верят в то, что в кондитерском искусстве нужно все отмерять очень четко. Если вы готовитесь сами делать конфеты, то вам лучше обзавестись такой же привычкой. Так что у меня постоянно под рукой имеются очень точные весы, а также хороший цифровой термометр, которые мгновенно считывает температуру.
Помимо этого для приготовления конфеты с алкоголем я обычно использую ряд других инструментов:
- 2 формы для выпечки;
- 2 большие металлические чаши;
- от четырех до восьми коробок кукурузного крахмала;
- металлическое сито.
Необходимые ингредиенты
Для создания конфет предварительно я приобретаю следующие продукты в магазине:
- 100 грамм алкоголя. Помните, что выбранный алкоголь должен иметь достаточно большое количество градусов. Пиво в данной ситуации просто не будет работать, да и с вином лучше не экспериментировать. Лучше всего выбрать ликер, ром, виски или другой крепкий напиток.
- 247 грамм сахара.
- 87 грамм воды.
- Шоколад для покрытия.
Изготовление форм
Если у вас уже имеются формы для конфет, этот шаг вы можете пропустить. Однако поскольку у меня их нет, то обычно я делаю их из крахмала. Первое, что мне нужно сделать, так это хорошо высушить имеющийся у меня крахмал. Когда он очень сухой, то имеет способность отталкивать жидкость. Если крахмал будет слишком влажным, он просто впитает в себя весь алкоголь.
Итак, для получения форм я заполняю противни достаточным количеством крахмала для того, чтобы у меня получился ровный слой толщиной примерно в 5 сантиметров. Затем я перекладываю крахмал в две металлические миски и ставлю их в духовку, включенную на 40 градусов и оставляю так на 3-4 часа.
После того как крахмал высохнет, я просеиваю его из миски в форму для выпечки, создавая слой примерно в 4 см глубиной. Аккуратно все разравниваю шпателем, а затем делаю выемки для конфет.
Приготовление сиропа
Для того чтобы сделать сироп для начинки, я насыпаю сахар в центр кастрюли, а затем наливаю сбоку воду. Нагреваю все на среднем огне и довожу смесь примерно до 119 градусов, если использую несладкий алкоголь, и до 117 градусов в том случае, если беру сладкие ликеры для начинки.
Когда я добиваюсь нужной температуры, снимаю кастрюлю с огня. Добавляю алкоголь, слегка нагретый в микроволновой печи, а затем все аккуратно перемешиваю, чтобы сироп получился однородным.
После того как начинка будет смешана, я разливаю ее по формам.
Заполнение форм
Используя пластиковую ложку, я аккуратно заполняю пустоты, которые предварительно сделала в крахмальной форме. Сверху я просеиваю оставшийся после сушки крахмал и оставляю конфеты примерно на 3-5 часов, а лучше на всю ночь.
Завершение работы
На следующее утро у меня уже конфеты практически готовы.
Я достаю начинку из формы и выкладываю получившиеся конусы на тарелку.
После этого начинаю темперировать порцию шоколада для покрытия начинки.
Для этого шага я растапливаю шоколад в миске в микроволновой печи или водяной бане. Как только весь шоколад будет растоплен, я даю ему постоять примерно минуту, чтобы проверить, начнет ли он кристаллизоваться.
Если все нормально, то я беру вилку и начинку, а затем опускаю ее в шоколад, чтобы покрыть все стороны.
Убираю лишнее покрытие и выкладываю на пергамент. При желании я также могу посыпать свои конфеты корицей или другими покрытиями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Хотите поразить друга-шутника экстремальным подарком? Что ж, это проще, чем вы думали! Главное – не придется куда-то ехать, прыгать, лететь и, предположительно, ломать руки-ноги. Нужно будет просто съесть конфетку! Да, угоститься леденцом… с червячком! Или пососать конфетку со вкусом нашатыря, печеной баранины и перцем чили. Заманчиво? Попробуйте!
Представляем десяток самых странных сладостей со всего мира.
Леденцы с насекомыми (Калифорния)
Конфеты с букашками от Hotlix популярны уже более четверти века. Видимо, есть в этом что-то! Глава компании еще в махровом 1982 году выпустил леденцы из текилы с червячком. И пошло-поехало. Пришлось открыть целое собственное ранчо, где жирненькие сверчки, личинки и скорпионы кушают кожуру экологических яблок, бананов да овсяные хлопья. Конфета на палочке с муравьями или сверчком обойдется в пару долларов. По поводу доставки из Штатов пишите в компанию либо поищите у российских продавцов-завозчиков сладостей.
Конфеты из дуриана (Юго-Восточная Азия)
Запах дуриана напоминает сочетание тухлой рыбы, спортивных носков после суточного использования, канализации и лука. А вкус, если вы зажмете нос и попробуете, – сливочный пломбир. И если свежий фрукт вам не позволят внести в помещение или взять с собой в транспорт, то пачку конфет вы запросто привезете. Подарите теще!
Бекон в шоколаде (США, Великобритания, Украина)
Рецепт приготовления бекона в шоколаде найдете здесь >>>
А здесь рецепт приготовления конфет “Сало в шоколаде” >>>
Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь. Про сало в шоколаде слышали все. Вопрос – все ли пробовали? Приготовьте дома шутки ради. А вдруг понравится. Кстати, в Штатах изготовили и мятные леденцы со вкусом бекона. Да, мята, сахар и бекон. Зато оригинально!
Насекомые в шоколаде (Таиланд)
Компания Thailand Unique рассылает по всему миру чудесный шоколад – с кузнечиками, скорпионами, личинками, тараканами. 11 червяков в черном или белом шоколаде вам обойдутся в пару долларов. Отличный шоколад и хрустящая букашка. Просто слюнки текут!
Мускусные палочки (Австралия)
В Австралии и Новой Зеландии популярны розовые приторно-сладкие палочки с привкусом и запахом одеколона. Ведь мускус используется в парфюмерии. Три австралийских доллара за 200 г. Если не сможете скушать, используйте в качестве саше.
Конфеты Салмиакки (Финляндия)
Иначе – соленая лакрица. Черные солено-сладкие конфеты из солодки с нашатырем (для химиков – с хлоридом аммония). Черный цвет производители добиваются за счет добавления древесного угля. В северных странах их обожают, у нас же – любят или ненавидят. В любом случае, ваше больное горло скажет “спасибо”. Дерзайте!
Конфеты из тамаринда (Таиланд)
Эти конфеты представляют собой мякоть тамаринда или индийского финика с перцем чили, сахарной пудрой и солью. Тамаринд богат витаминами и микроэлементами, но растет от нас довольно далеко – в Таиланде и других странах Азии. Тамаринд имеет сладко-кисло-пряной вкус, а тут еще соль и чили! Заказать такие необычные конфеты через Интернет не составит труда, российские компании их с удовольствием завозят.
КитКат с васаби (Япония)
Тем, кто бывал в Японии, сразу бросается в глаза обилие сладостей с зеленым чаем-маття и васаби. Зеленый шоколад КитКат со вкусом хрена и чая вы найдете только здесь. Обязательно попробуйте!
Драже со вкусом пива (США, торговая сеть по всему миру)
Жевательные конфеты необычного вкуса – мыла, рвоты, грязных носков, тухлых яиц – уже были на пике популярности, когда весь мир читал “Гарри Поттера”. Если вы пропустили волну необычных сладостей от очкастого персонажа, что же, вы можете попробовать не такие “яркие”, но интересные драже со вкусом пива от Jelly Belly. Говорят, вкус совершенствовали целых три года. Любителя пива обещанного дождались! Кстати, латыши тоже выпустили всем известную “Коровку” со вкусом пива. Будете в Риге – попробуйте!
Источник