Грецкий орех от рака гортани

Грецкий орех от рака гортани thumbnail

Орехи ‒ это не только вкусное лакомство, но и натуральный источник витаминов, минералов, белков, полезных жиров и клетчатки. Кроме того, последние исследования в онкологии выявили еще одно феноменальное  свойство, которым нужно умело управлять. Оно определяется как орехи от рака.

Многие из нас не употребляют достаточное количество орехов и семян, чем лишают организм возможности защищаться от злокачественной болезни.

Противораковые свойства орехов

Для того чтобы умело использовать орехи против рака как биологическое оружие, нужно знать главные особенности каждого из них:

Миндаль

Содержит такое же количество кальция, как и молоко. Также в нем преобладают магний, витамин Е, селен, клетчатка. Главная функция: снижает уровень холестерина.

Бразильськие орехи

Являются хорошим источником белка, меди, ниацина, магния, клетчатки, витамина Е. У них также присутствует высокая доза микроэлемента селена, известного своим влиянием на процесс клеточной гибели и пролиферации. В связи с этим, селен способствует уничтожению видоизмененных и поврежденных клеток.

Кедровые орехи

Богаты на витамины А, В, D, E, P и содержат 70% необходимых для деятельности организма аминокислот.

Кешью

Обладают такими минералами, как медь, магний, цинк, железо и биотин. Они содержат минимальное количество жира и, как и оливковое масло, имеют высокую концентрацию олеиновой кислоты. Одна горсть орехов обеспечивает организм близко двумя тысячами миллиграммов триптофана, который работает как антидепрессант.

Грецкий орех при раке

Полезный из-за высокого содержания таких антиоксидантов, как омега-3-жиры, альфа-линолевая кислота и полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты. Также, в грецком орехе содержаться медь, марганец, магний, естественный гормон мелатонин и растительные вещества фитостеролы, способные снизить уровень холестерина в крови.

Читайте также: Мед при раке. Лечение рака медом

Лечение рака орехами

Американские исследования 2015 года установили, что регулярное употребление в пищу хотя бы горсти орехов, различного семени и бобовых, существенно снижает риск возникновения различных заболеваний, особенно злокачественных.

Эффективность орехов при раковых заболеваниях:

  1. Употребление в пищу большого количества арахиса, грецких орехов, миндаля почти на 40% снижает вероятность развития злокачественных опухолей грудной железы.
  2. Арахис способствует борьбе с возникновением онкозаболеваний колоректального рака, особенно у женщин. Для этого рекомендовано хотя бы 2 раза в неделю употреблять блюда с арахисом в пищу.

Однако, речь не идет об арахисовом масле, а также нужно следить за свежестью орехов, потому как арахисовая плесень наоборот негативно сказывается на здоровье человека.

  1. Орехи также эффективны при панкреатическом раке и раке яичников.

Грецкий орех против рака: способы применения

Наиболее изученным за своими профилактическими и лечебными свойствами является взаимосвязь «Черный орех / рак». Варианты приготовления настойки от рака из грецкого ореха могут быть разными, но желательно придерживаться основных правил.

Порядок использования:

  1. В первый день одна капля настойки из ореха берется четыре раза в день. Время значения не имеет значения. Между приемами рекомендовано перерыв хотя бы два часа.
  2. Каждый день доза увеличивается на каплю.
  3. Общее количество капель должно становить 20, после чего опять снижается до одной.

орехи от рака

Для большей эффективности грецкий орех можно сочетать с полынью и гвоздикой.

Важно знать: Настойки при онкологии: как приготовить и употреблять?

Зеленый орех от рака

Особенно целебными считаются зеленые молодые грецкие орехи в скорлупе. Но тут следует учитывать их внешний вид и условия приготовления:

  • скорлупа не должна быть треснутой или обесцвеченной;
  • при подготовке орехи промывают холодной чистой водой;
  • после тщательного мытья орехи необходимо сполоснуть нехлорированной водой;
  • посудину для замачивания нельзя ставить в холодильник.

Способ приготовления настойки:

  1. Взять емкость 3л из нержавеющей стали или стекла (ни в коем случае не алюминиевую, керамическую или пластиковую).
  2. До половины заполнить грецкими орехами.
  3. К верху залить посудину спиртом.
  4. Добавить пакетик витамина С, чтобы сохранить цвет настойки.
  5. Дать отстоятся в течение трех дней.
  6. Затем перелить в темные небольшие стеклянные бутылки с крышкой и хранить в неосвещенном месте длительное время.

Важная рекомендация: избегайте воздействия воздуха. Как только настойка потемнеет, она утратит свою целебную ценность. Для уменьшения попадания воздуха желательно заполнить бутылку доверху.

Читайте также: Грибы от рака. Лечение рака грибами

Орехи от рака: проверенные рецепты

Простое употребление сухих орехов как перекуса наверняка не принесет желательного противоракового эффекта. В обыкновенном виде в орехах содержится много фитиновой кислоты, препятствующей перевариванию пищи. Поэтому, перед едой орехи рекомендовано замочить в воде, чтобы нейтрализовать действие фитиновой кислоты, а также стимулировать процесс прорастания. Он активизирует выделение витамина С, а также увеличит уровень витамина В и каротинов.

В литературе нетрадиционной медицины представлены главные способы, как лечить рак орехами:

  1. 30 грамм грецких орехов и столько же фисташек смешать с двумя ложками льна (20 г). Употреблять такое сочетание 2 месяца. Это поможет урегулировать количество жиров в организме. При необходимости можно добавлять в пищу свежее авокадо.
  2. Каждый день на протяжении одного месяца, по возможности, употреблять 6 бразильских орехов. Но при этом стоит контролировать допустимый уровень селена в крови. Также, в дополнение к орехам рекомендовано использовать зеленый чай.
  3. Миндальные и грецкие орехи при раке замочить в воде на период от 12 до 24 часов. Пекан и кешью требуют только 6 или 12 часов для замачивания. Затем высушить при температуре, не превышающей 110° С. Обезвоженные орехи хранить в холодильнике и употреблять не больше недели.

Орехи от рака не являются панацеей и основным видом противоракового лечения, однако являются отличной профилактикой раковых заболеваний, поскольку могут эффективно предотвратить возникновение злокачественной болезни или помочь в борьбе с ней.

Источник

Можно ли вылечить рак с помощью ореховой настойки и что это вообще такое? Чем отличаются черные орехи от зеленых или грецких, и почему все три названия встречаются в рецептах этого достаточно популярного и активно популяризируемого «народного средства против рака»? Что лучше – приготовить лечебный экстракт самостоятельно или купить готовый БАД?

Давайте разберемся с ответами на эти и другие вопросы, возникающие у людей, которые в поисках альтернативных способов лечения пришли к решению испробовать на себе противораковое действие вытяжки из плодов ореха.

Скорлупа зрелых черных орехов действительно черная и очень прочная

Скорлупа зрелых черных орехов действительно черная и очень прочная

Для начала необходимо сказать, что речь идет именно о черном орехе – «ближайшем родственнике» грецкого. Зрелые плоды этого растения редко используют в пищу, в том числе и потому, что вызревший черный орех очень сложно расколоть – у него чрезвычайно крепкая скорлупа. Однако от грецкого ореха черный отличается не только более крепкой скорлупой, но и гораздо большим содержанием целого ряда веществ, полезных для здоровья человека.

Черный орех широко распространен в Северной Америке, где его полезные свойства были изучены коренным населением задолго до открытия континента европейскими мореплавателями. Именно из Америки данный вид ввезли в Европу еще в 17 веке, однако его европейский ареал до сих пор очень невелик.

Плод черного ореха – настоящий кладезь витаминов, жирных кислот, микроэлементов (в том числе, йода, который придает ему характерный привкус и запах), флавоноидов, горьких гликозидов и т.д.

В составе плодов обычных грецких орехов присутствуют практически все те же полезные вещества, хотя и в меньших количествах. Поэтому для изготовления настойки при отсутствии черных и наличии грецких орехов можно использовать и последние.

А если точнее, то ореховую настойку с ожидаемыми противораковыми свойствами можно приготовить только из зеленых орехов, будь они черными или грецкими. То есть, для получения экстракта с нужным действием используют незрелые плоды, причем – обязательно вместе с сочной зеленой кожурой. Такие орехи мягкие, поэтому они легко режутся, хорошо настаиваются в спиртосодержащих продуктах и на меду, могут применяться для приготовления отваров.

Почему настойка ореха при онкологии способна принести пользу больному

«Главный ответственный» за потенциальное противораковое действие настойки из черного ореха – флаваноид ряда хинонов — юглон. Данный флавонид встречается в различных частях растения исключительно у представителей ореховых. При этом в черном орехе его содержание в несколько раз выше, чем в любых других, в то числе и в грецком.

Установлено, что юглон способен нейтрализовать патологически высокую активность фермента фосфатидилинозитол-3-киназы, которая усиливает росту опухоли. Аналогичным действием обладает ряд химиопрепаратов, таких как  иделалисиб – цитостатик второй линии, применяемый в комплексном лечении некоторых видов лимфом и хронического лимфолейкоза. В отличии от этого и других химиопрепаратов, юглон не оказывает токсического действия на организм, что можно считать основным аргументом в его пользу.

Кроме того, это вещество обладает антимикробным действием, впрочем, как все хинины. Причем оно уничтожает не только различные виды грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, но и грибки рода Candida.

Поэтому настойка ореха при онкологии способна вполне успешно соперничать с антибиотиками по своему лечебному действию, не вызывая, в отличие от последних, таких неприятных осложнений, как кандидоз. В связи с этим ее прием может оказывать благотворное действие на онкологических пациентов, часто страдающих не только от основного заболевания, но и от бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, осаждающих организм, ослабленный болезнью и агрессивным лечением.

Эту биодобавку на основе экстракта черного ореха производят в Ростове-на-Дону

Эту биодобавку на основе экстракта черного ореха производят в Ростове-на-Дону

Именно юглон является ключевым компонентом настоек на основе вытяжки из черного ореха, изготавливаемых промышленным способом, в том числе – и некоторыми российскими фирмами («Нуксен» и др.).

Такие настойки выпускаются в качестве биологически активных добавок, так как они не стандартизированы, то есть, в различных сериях количество юглона и других активных компонентов не стандартизировано и не обязательно подтверждено документально.

Разобравшись с видом, цветом/степенью зрелости и активными компонентами орехов, перейдем к решению вопроса о том, что правильнее: приготовить настойку самостоятельно или купить готовую пищевую добавку.

Ореховая настойка: готовим сами или покупаем БАД

Найти в интернете рецепт настойки из черного или грецкого зеленого ореха нетрудно, вот один из них:

«Зеленые орехи плотно укладывают в стеклянную банку. Заливают водкой до самого верха, чтобы после закрытия воздуха не осталось. Настаивают две недели. Принимают перед едой длительно (до года включительно). Ежемесячно делают недельные перерывы.»

Лечение такой настойкой ореха практически ничем не отличается от других схем, рекламируемых народными целителями:

«Начать с 1 капли в день через каждые 2 часа.

Постепенно довести до 20 капель на 1 прием.

Также постепенно снизить до 1 капли.»

При этом не совсем понятно, зачем нужны меры предосторожности при употреблении, пускай и не самого приятного на вкус, но далеко не ядовитого зелья, такого как, например, настойка из мухомора или борщевика. Рекомендуемая «схема приема» с постепенным увеличением дозы и столь же постепенным ее снижением явно смахивает на плод фантазии авторов подобных «рецептов», пишущих их, как говорится «по накатанной».

Единственное, чего нужно опасаться при употреблении настойки из незрелого или черного ореха в лечебных дозах – это индивидуальной непереносимости (аллергии) и легкого слабительного эффекта.

Аллергия на йод – прямое противопоказание к приему ореховой настойки

Аллергия на йод – прямое противопоказание к приему ореховой настойки

Кстати, аллергия – дело серьезное, и умереть от нее можно еще быстрее, чем от яда мухомора, причем как от 20 капель, так и от одной.

Поэтому принимать изобилующую сенсибилизирующими веществами настойку черного или грецкого ореха людям с предрасположенностью к аллергии можно только на свой страх и риск, имея под рукой антигистаминные препараты и мобильный телефон, чтобы успеть вызывать скорую помощь.

Если же у вас имеется непереносимость йода, то лечиться настойкой ореха вам нельзя – ни от рака, ни от простуды, ни от диабета, ни от любых других болезней, при которых ее рекомендуют принимать.

Не вызывает доверия и описание процесса самостоятельного приготовления настойки с призывами к тщательному осмотру «скорлупы» на предмет «отсутствия трещин и других повреждений». Поскольку для приготовления используются незрелые (зеленые) грецкие или черные орехи, то скорлупы, которая может растрескаться, у таких плодов пока просто нет. То есть она есть внутри околоплодника (кожуры), и она мягкая. А есть ли царапины на мягком зеленом околоплоднике или нет – не так важно, важно чтобы орехи были свежесобранными, не засохшими и не подгнившими.

Что предпочтительнее – самодельная вытяжка из незрелых плодов грецкого либо черного ореха или получаемая промышленным способом настойка – сказать трудно.

По логике вещей, при изготовлении биодобавки производитель обязан тщательно сортировать плоды, которые, в свою очередь, должны собираться в оптимальное время, то есть тогда они наиболее богаты полезными веществами. Кроме того, промышленное производство предполагает отлаженный технологический процесс, соблюдение правил асептики, а также контроль качества продукта и упаковки, что практически невозможно обеспечить в домашних условиях.

Есть и еще один момент: заводскую настойку производят из черного ореха, который в РФ произрастает в очень небольших количествах и на ограниченных территориях (в Ставрополье, Краснодарском крае). В связи с этим, обзавестись свежими незрелыми плодами этого растения не так просто.

К минусам предлагаемых через интернет настоек следует отнести высокий риск приобретения подделки. Поэтому если вы живете в местах произрастания черного ореха, можно попробовать задаться целью его найти, собрать недозрелые плоды и заготовить их тем или иным способом. Помните о том, что большая часть юглона содержится в зеленой кожуре и заготавливайте орехи в июле-августе, пока она полна целебным соком.

Для заготовки и переработки годятся сочные и мягкие незрелые плоды

Для заготовки и переработки годятся сочные и мягкие незрелые плоды

Практически созревшие орехи заготавливать не имеет смысла

Практически созревшие орехи заготавливать не имеет смысла

На что не нужно рассчитывать

Необходимо понимать, что полной победы над опухолью с помощью одной только настойки черного ореха достичь будет сложно. Прежде всего, потому что раковые клетки «хорошо обучаемы» и быстро вырабатывают механизмы защиты, позволяющие избежать неблаготворного воздействия не только «внешних агрессоров», но и собственного иммунитета, если он ослаблен или работает неправильно.

В противном случае вопрос с лечением рака был бы давно закрыт: злокачественные клетки гибли бы под действием химиотерапевтических препаратов раз и навсегда. И, несмотря на то, что химиотерапевтическое лечение сопровождается рядом очень неприятных побочных эффектов, если бы его результатом было полное выздоровление от рака, с этими проблемами вполне можно было бы мириться.

Беда в том, что в абсолютном большинстве случаев химиотерапия оказывает лишь временный эффект. Даже тогда, когда она его действительно оказывает. И даже тогда, когда после лечения опухоль полностью исчезает. Это же касается и натуральных веществ с похожим действием, в число которых входит юглон.

Более того, тот же упомянутый выше цитостатик иделалисиб в абсолютном большинстве случаев используется в комплексе с другими препаратами. А это значит, что одного только снижения активности фосфатидилинозитол-3-киназы недостаточно для борьбы даже с теми видами опухолей, которые остро нуждаются в гиперактивной работе этого фермента.

Для того чтобы победить рак окончательно есть всего лишь два пути:

  • найти причину появления злокачественных клеток и устранить ее;
  • вернуть организму способность контролировать и подавлять онкогены.

Решение первой задачи пока что не найдено, решение второй требует грамотной и эффективной помощи собственным защитным функциям.

Способна ли настойка ореха помочь естественному противораковому иммунитету – вопрос, на который пока что нет правильного ответа.

Лабораторные исследования иммуномодулирующей активности юглона ведутся учеными различных стран, и некоторые полученные результаты позволяют предположить, что данное вещество оказывает избирательное иммуностимулирующее действие. Однако клиническими испытаниями эти предположения пока что не подтверждены.

Выводы

  • Самостоятельно изготовленный экстракт черного ореха, как и готовая настойка заводского изготовления, неядовиты и могут быть опасными только в случае индивидуальной непереносимости или передозировки.
  • За счет обилия противовоспалительных и иных биологически активных веществ, прием ореховой настойки способен принести пользу раковому больному даже в том случае, если ее компоненты не смогут приостановить рост новообразования.
  • Рано или поздно опухоль вырабатывает механизмы защиты от юглона и аналогичных веществ, способных тормозить ее развитие.
  • Не существует подтвержденных клиническими исследованиями доказательств цитостатического и иммуномодулирующего действия вытяжки из незрелых (зеленых) черных или грецких орехов, выделенного из нее юглона и его полусинтетических производных.

Источник

Орехи от рака – рецепты. Как лечить рак орехами?

Орехи ‒ это не только вкусное лакомство, но и натуральный источник витаминов, минералов, белков, полезных жиров и клетчатки. Кроме того, последние исследования в онкологии выявили еще одно феноменальное свойство, которым нужно умело управлять. Оно определяется как орехи от рака.

Многие из нас не употребляют достаточное количество орехов и семян, чем лишают организм возможности защищаться от злокачественной болезни.

Противораковые свойства орехов

Для того чтобы умело использовать орехи против рака как биологическое оружие, нужно знать главные особенности каждого из них:

Содержит такое же количество кальция, как и молоко. Также в нем преобладают магний, витамин Е, селен, клетчатка. Главная функция: снижает уровень холестерина.

Являются хорошим источником белка, меди, ниацина, магния, клетчатки, витамина Е. У них также присутствует высокая доза микроэлемента селена, известного своим влиянием на процесс клеточной гибели и пролиферации. В связи с этим, селен способствует уничтожению видоизмененных и поврежденных клеток.

Богаты на витамины А, В, D, E, P и содержат 70% необходимых для деятельности организма аминокислот.

Обладают такими минералами, как медь, магний, цинк, железо и биотин. Они содержат минимальное количество жира и, как и оливковое масло, имеют высокую концентрацию олеиновой кислоты. Одна горсть орехов обеспечивает организм близко двумя тысячами миллиграммов триптофана, который работает как антидепрессант.

Грецкий орех при раке

Полезный из-за высокого содержания таких антиоксидантов, как омега-3-жиры, альфа-линолевая кислота и полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты. Также, в грецком орехе содержаться медь, марганец, магний, естественный гормон мелатонин и растительные вещества фитостеролы, способные снизить уровень холестерина в крови.

Лечение рака орехами

Американские исследования 2015 года установили, что регулярное употребление в пищу хотя бы горсти орехов, различного семени и бобовых, существенно снижает риск возникновения различных заболеваний, особенно злокачественных.

Эффективность орехов при раковых заболеваниях:

  1. Употребление в пищу большого количества арахиса, грецких орехов, миндаля почти на 40% снижает вероятность развития злокачественных опухолей грудной железы.
  2. Арахис способствует борьбе с возникновением онкозаболеваний колоректального рака, особенно у женщин. Для этого рекомендовано хотя бы 2 раза в неделю употреблять блюда с арахисом в пищу.

Однако, речь не идет об арахисовом масле, а также нужно следить за свежестью орехов, потому как арахисовая плесень наоборот негативно сказывается на здоровье человека.

  1. Орехи также эффективны при панкреатическом раке и раке яичников.

Грецкий орех против рака: способы применения

Наиболее изученным за своими профилактическими и лечебными свойствами является взаимосвязь «Черный орех / рак». Варианты приготовления настойки от рака из грецкого ореха могут быть разными, но желательно придерживаться основных правил.

  1. В первый день одна капля настойки из ореха берется четыре раза в день. Время значения не имеет значения. Между приемами рекомендовано перерыв хотя бы два часа.
  2. Каждый день доза увеличивается на каплю.
  3. Общее количество капель должно становить 20, после чего опять снижается до одной.

Для большей эффективности грецкий орех можно сочетать с полынью и гвоздикой.

Зеленый орех от рака

Особенно целебными считаются зеленые молодые грецкие орехи в скорлупе. Но тут следует учитывать их внешний вид и условия приготовления:

  • скорлупа не должна быть треснутой или обесцвеченной;
  • при подготовке орехи промывают холодной чистой водой;
  • после тщательного мытья орехи необходимо сполоснуть нехлорированной водой;
  • посудину для замачивания нельзя ставить в холодильник.

Способ приготовления настойки:

  1. Взять емкость 3л из нержавеющей стали или стекла (ни в коем случае не алюминиевую, керамическую или пластиковую).
  2. До половины заполнить грецкими орехами.
  3. К верху залить посудину спиртом.
  4. Добавить пакетик витамина С, чтобы сохранить цвет настойки.
  5. Дать отстоятся в течение трех дней.
  6. Затем перелить в темные небольшие стеклянные бутылки с крышкой и хранить в неосвещенном месте длительное время.

Важная рекомендация : избегайте воздействия воздуха. Как только настойка потемнеет, она утратит свою целебную ценность. Для уменьшения попадания воздуха желательно заполнить бутылку доверху.

Орехи от рака: проверенные рецепты

Простое употребление сухих орехов как перекуса наверняка не принесет желательного противоракового эффекта. В обыкновенном виде в орехах содержится много фитиновой кислоты, препятствующей перевариванию пищи. Поэтому, перед едой орехи рекомендовано замочить в воде, чтобы нейтрализовать действие фитиновой кислоты, а также стимулировать процесс прорастания. Он активизирует выделение витамина С, а также увеличит уровень витамина В и каротинов.

В литературе нетрадиционной медицины представлены главные способы, как лечить рак орехами:

  1. 30 грамм грецких орехов и столько же фисташек смешать с двумя ложками льна (20 г). Употреблять такое сочетание 2 месяца. Это поможет урегулировать количество жиров в организме. При необходимости можно добавлять в пищу свежее авокадо.
  2. Каждый день на протяжении одного месяца, по возможности, употреблять 6 бразильских орехов. Но при этом стоит контролировать допустимый уровень селена в крови. Также, в дополнение к орехам рекомендовано использовать зеленый чай.
  3. Миндальные и грецкие орехи при раке замочить в воде на период от 12 до 24 часов. Пекан и кешью требуют только 6 или 12 часов для замачивания. Затем высушить при температуре, не превышающей 110° С. Обезвоженные орехи хранить в холодильнике и употреблять не больше недели.

Орехи от рака не являются панацеей и основным видом противоракового лечения, однако являются отличной профилактикой раковых заболеваний, поскольку могут эффективно предотвратить возникновение злокачественной болезни или помочь в борьбе с ней.

Перегородки грецких орехов–от каких болезней и как применять? Полное собрание рецептов

Краткое содержание статьи:

Ни для кого не секрет, что орехи очень полезны для организма, а некоторые еще и обладают лечебными свойствами. Так, ранее, я писала про кедровые орехи и макадамию. Сегодня я расскажу про грецкие орехи, точнее даже не про них, а про их перегородки, которые считаются очень ценным лекарственным сырьем и активно используются в народной медицине.

Вот мы и разберем, от каких болезней и как правильно применять перегородки грецких орехов, для того, чтобы максимально использовать их лечебные свойства на благо своего здоровья!

В статье будет полный перечень рецептов с пошаговыми инструкциями и пояснениями.

Читайте также:  Живут ли с папилломами гортани

От каких болезней помогут перегородки грецких орехов

Препараты, приготовленные в домашних условиях на основе перегородок считаются универсальным средством и могут быть использованы при нескольких десятках заболеваний, как мужчинами, так и женщинами.

Сориентироваться вам поможет эта таблица.

Общие заболеванияЖенские заболеванияМужские заболевания
Заболевания нервной системыМастопатия (профилактика и лечение)Высокие физические нагрузки
Заболевания щитовидной железыПрофилактика рака грудиНизкий уровень тестостерона
ДиабетМиомаСлабая потенция
Заболевания суставовДля укрепления волос, ногтейИнфекционные патологии мочеполовой системы
КонъюнктивитДля улучшения состояния кожиПростатит и аденома простаты
Дефицит йодаКлимаксПрофилактика рака простаты
БессонницаВагинитПлохое качество спермы
Высокий уровень холестеринаКандидоз
АтеросклерозНарушение менструального цикла
ДиареяФиброма
ГипертонияКиста яичников
Ожирение
ОРВИ
Грипп
Простудные заболевания
Хроническая усталость
Метеоризм

Как правильно применять перегородки грецких орехов в лечебных целях

Существует несколько форм применения:

  1. Спиртовая настойка.
  2. Отвар.
  3. Настой.
  4. Медовая смесь перегородок грецкого ореха.
  5. Раствор с настойкой боярышника.

Ниже я опишу каждый вариант, дам рецепты приготовления и расскажу в каком случае лучше применять каждую их форм.

Спиртовая настойка из перегородок грецких орехов

Самая популярная и любимая в народе форма применения. Может применяться в следующих случаях:

  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • при заболеваниях суставов (артрите, артрозе и т.д.);
  • при атеросклерозе;
  • при заболеваниях мочеполовой системы у мужчин (про бобровую струю), (про пользу бобровой струи для женщин);
  • при женских заболеваниях указанных в таблице выше;
  • для снижения холестерина (о том, как можно снизить в домашних условиях);
  • для повышения иммунитета;
  • при ОРВИ, ОРЗ и простудных заболеваниях (очень эффективен барсучий или медвежий жир);
  • при заболеваниях нервной системы (успокаивающие сборы).

Рецепты приготовления

При узлах щитовидной железы
  • берем 1 стакан перегородок и стакан спирта или водки;
  • перегородки нужно измельчить, залить спиртом и в темном месте настаивать в течении 7 дней;
  • принимать по 20 мл. 2 раза в день на голодный желудок;
  • курс лечения – 21 день. Перерыв между курсами – 7 дней.
При гипотиреозе
  • берем 1/3 пол-литровой банки перегородок грецких орехов, измельчаем и заливаем полностью их водкой;
  • настаивать 3 недели в темном и прохладном месте;
  • процедить и принимать по 20 мл. 3 раза в день на голодный желудок. Курс лечения – 30 дней;
  • перерыв между курсами – 10 дней.
При заболеваниях суставов
  • пропорции 1 к 10, например: 20 грамм перегородок залить 200 мл. спирта. 30 грамм – 300 мл спирта и т.д.;
  • настаивать 1 месяц в темном месте;
  • используется как для растираний, так и для приема внутрь (3 раза в день, до еды по 1 чайной ложке;
  • курс лечения – 30 дней. Перерыв между курсами – 10 дней.
При атеросклерозе, гипертонии, высоком холестерине

Для лечения используется как водный отвар, так и спиртовая настойка.

  • берем 0.5 литровую банку, заполняем ее на 1/3 перегородками грецкого ореха и заливаем водкой;
  • настаиваем в темном месте ровно 3 недели;
  • принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день, до еды;
  • курс лечения – 21 день. Перерыв между курсами – 7 дней.

Целебные качества перегородок грецких орехов

Перегородки характеризуются исключительным лечебным эффектом. Они содержат в себе очень большой запас полезных веществ, таких как глюкозиды, алкалоиды. Кроме того, в перегородках также имеются органические кислоты.

Перегородки ореха обладают противомикробными, укрепляющими, антибактериальными, вяжущими, противоопухолевыми свойствами. Большое содержание йода позволяет использовать перегородки в качестве средства восполнения его дефицита в организме людей. Недостаток йода может являться причиной возникновения следующих заболеваний: Базедова болезнь, зоб. Мастопатия. Аденома. Миома. Снижение иммунитета.

Настойка из перегородок: свойства, польза.

Настойки используют в лечении большого количества заболеваний. Эффективным средством от радикулита и болей в суставах является растирание настойкой, изготовленной на спирте. Настойку рекомендуют пить при бессоннице, с целью улучшения памяти, для избавления от головных болей, а также при неврозах. Недостаток йода в организме сможет пополнить именно настойка из перегородок. Настойка, при приготовлении ее по определенному рецепту, обладает антисептическими свойствами. Эффективна при обработке ран, порезов, царапин, других небольших повреждений кожи. Также такой отвар великолепно подходит для лечения конъюнктивита, других глазных заболеваниях, вызванных инфекциями.

Противопоказания для применения настойки.

Применение настойки из орехов противопоказано при крапивнице, остром гастрите, а также людям, болеющим такими заболеваниями как экзема, нейродермит. Нельзя применять настойку также при отеке Квинке.

Способы приготовления настойки.

Настойка из перегородок легка в изготовлении. В зависимости от спектра ее применения, концентрации для приготовления настойки используется спирт, водка. Для восполнения недостатка йода, при лечении инфекционных глазных заболеваний применяется отвар, изготовленный на основе перегородок орехов.

Настойка из ореховых перегородок на водке.

Настойка из перегородок на водке применяется для лечения таких болезней как:

1. Панкреатит. На протяжении семи дней настаивать в стеклянной посуде смесь 150 мл водки и трех десертных ложек перегородок. Минимальный период приема – от 14 дней. Нельзя принимать средство более трех месяцев. Принимать натощак 5 капель настойки, предварительно разведенных в четвертой части стакана воды.

2. Атеросклероз, сердечная аритмия. Заполнить стандартную банку перегородками орехов. Добавить такое количество водки, чтобы перегородки были ею покрыты. На протяжении семи дней настаивать в защищенном от света месте. Лечение состоит в принятии 30 капель раствора раз в день. Указанное количество средства перед принятием развести в 200 мг теплой воды.

3. Сахарный диабет. С целью улучшения симптомов сахарного диабета, его лечения используется специальная настойка. Смешать измельченные перегородки с водкой, настаивать в течение недели. Настойку пить один раз в день по 5 капель, растворенных в небольшом количестве воды. Данное средство стоит принимать натощак. Курс лечения обычно продолжается от 21 дня до трех месяцев.

4. Радикулит, заболевание суставов. В стеклянную посуду поместить около 40 грамм перегородок, добавить 100-150 мл водки. Настаивать две недели, применять наружно, втирая в больные места.

5. Бессонница, неврозы. Для лечения нарушений нервной системы примерно 40 грамм перегородок смешать с 250 мл водки. По истечению двух недель принимать по 25 капель трижды в сутки.

6. Заболевание щитовидной железы. В 200-250 грамм перегородок орехов добавить 500 мл водки. Данную смесь настаивать две недели. График приема – три раза в сутки по 30 капель.

7. Мастопатия. Перегородки 30 орехов поместить в непрозрачную посуду, долить к ним 150 мл водки. Полученный раствор настаивать 10 суток. Ежедневно в течение двух месяцев принимать разведенные в воде 15 капель средства.

Настойка из перегородок на спирту.

В зависимости от рода заболеваний, для достижения наибольшей концентрации ореховые перегородки настаивают на спиртовом растворе. Данные настойки применяются для лечения следующих болезней:

1. Экзема. Из 1 кг грецких орехов извлечь перегородки. В стеклянной посуде смешать перегородки с 500 мл спирта. Поместить в темное место на семь дней, после процедить. Лечение заключается в приеме один раз в сутки столовой ложки полученного раствора.

2. Язва желудка, кишечника. В литр винного спирта концентрацией 40 градусов поместить 200 грамм перегородок. Настаивать в закупоренной посуде в течение 21 одного дня в темном месте. Полученную настойку употреблять раз в день по 1 столовой ложке.

3. Онкологические заболевания. Перегородки из 25 орехов поместить в неметаллическую посуду, добавить 200 мл 70% спирта. В течение недели настаивать в месте, защищенном от прямого попадания солнечных лучей. В половине стакана воды растворить 15-20 капель настойки, принимать трижды в с?