Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

10 ПРОДУКТОВ, ЧЕЙ СРОК ХРАНЕНИЯ ГОРАЗДО КОРОЧЕ, ЧЕМ НАМ КАЖЕТСЯ

развернуть

Они ну очень быстро портятся.

Будьте осторожны!

1. Мясная нарезка

10 продуктов, чей срок хранения гораздо короче, чем нам кажется

Казалось бы, что мешает ей храниться на полке в холодильнике неделями? И в самом деле: цельный кусок копчёной ветчины или солонины действительно может спокойно ждать вашего аппетита неделю-другую. Но как только мясо было нарезано ломтиками, в нём запускаются сложные процессы распада. И настоящий срок жизни нарезки – до одной недели с момента вскрытия пластиковой упаковки. И уж точно стоит положить в сэндвич что-то другое, если мясо вдруг стало скользким или сильно пахнуть уксусом/аммиаком/дрожжами.

2. Сосиски

10 продуктов, чей срок хранения гораздо короче, чем нам кажется

Опять же, речь о продуктах в вакуумной упаковке. В родном пластике сосиски могут храниться целых две недели (если даты на пачке не говорят другое). Но после вскрытия любимое студенческое лакомство нужно уничтожить максимум за неделю. Иначе придётся искать благородную причину, дабы оправдать пропуски на работе.

3. Чеснок

10 продуктов, чей срок хранения гораздо короче, чем нам кажется

Неожиданно, но даже чеснок требует правильного хранения: в сухом тёмном месте комнатной температуры. Причём тут холодильник? А при том, что многие из нас автоматически кладут очищенный, но не использованный зубчик в холодильник. Очищенный чеснок выделяет токсичный газ, который быстро делает его непригодным для употребления человеком. Совсем по-хорошему, уже через пару часов его нельзя есть сырым. Если предстоит термическая обработка, то «срок годности» увеличивается до недели. И точно не стоит есть чеснок ни в каком виде, если он потемнел.

4. Яичный белок и желток

10 продуктов, чей срок хранения гораздо короче, чем нам кажется

А также заготовки для блюд на их основе. К примеру, тесто для блинчиков. Не храните яичные продукты больше двух суток. Иначе вашему желудку такое угощение может совсем не понравиться.

5. Бекон и «сырые» колбаски из перемолотого мяса

10 продуктов, чей срок хранения гораздо короче, чем нам кажется

Приготовленное мясо может спокойно лежать в холодильнике неделю. А вот сырые сосиски и бекон лучше бы превратить во что-нибудь вкусное уже максимум через два дня.

6. Майонез

10 продуктов, чей срок хранения гораздо короче, чем нам кажется

Майонез – настоящий долгожитель. До вскрытия вакуумной упаковки он может храниться почти год. Но с того момента, как вы сделали первый бутерброд, прикончить пачку нужно в течение 2 месяцев. Конечно, миссия вполне выполнима. Но есть одно жирное «но»: если начатый майонез пролежал на столе или в другом месте комнатной температуры более 2 часов подряд, лучше сразу его выбросить. От отравления подальше.

7. Начатая бутылка вина

10 продуктов, чей срок хранения гораздо короче, чем нам кажется

С того момента, как пробка покинет горлышко, воздух начнёт разрушать структуру ароматного напитка. Уже через сутки-двое в холодильнике вино потеряет практически весь свой богатый вкус. А через шесть-семь дней станет небезопасным для употребления. Так что допивайте сразу. Или берите маленькие бутылки «на два бокала».

8. Соусы на основе томата

10 продуктов, чей срок хранения гораздо короче, чем нам кажется

Тот случай, когда не следует слишком верить срокам хранения на упаковке. Пять дней – далее соус может попросту скиснуть.

9. Горчица

10 продуктов, чей срок хранения гораздо короче, чем нам кажется

Удивительно, но факт. Пока горчица не открыта, её срок хранения почти не ограничен. Но после вскрытия лучше принять во внимание даты, рекомендованные производителем. А также каждый раз проводить «сенсорную» проверку перед употреблением. Любые изменения в запахе или консистенции должны стать уважительной причиной, чтобы приправить ужин чем-то другим. Кстати, горчица в пластиковой упаковке в целом живет дольше, чем в стекле с крышкой-закруткой.

10. Остатки еды «на потом»

10 продуктов, чей срок хранения гораздо короче, чем нам кажется

Конечно, готовить отдельно на каждый приём пищи – роскошь, многим просто непозволительная. Хотя бы в виду отсутствия времени. Но всё же, хранить остатки еды более двух дней (даже в пластиковом контейнере без доступа воздуха) не стоит. Особенно, если блюдо успело остыть до комнатной температуры прежде, чем вы отправили его в холодильник.


Источник →

Ключевые слова: интересно, продукты
Опубликовал Alex R , 12.03.2018 в 12:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Шафига Гадиева
Шафига Гадиева 13 марта, в 16:08 Я готовлю несколько порций, 1-2 порции в эмалированных маленьких кастрюльках храню в морозильной камере. При необходимости вынимаю ночью из морозилки и ставлю в холодильник. До обеда разморозится. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий Гаврилов
Чего только в жизни не бывает Понравилось.
Юрий Гаврилов 12 ЖИЗНЕННЫХ ИСТОРИЙ О ТОМ, ЧТО УСПЕХ БЫВАЕТ РАЗНЫМ
Михаил Васильев
Хорошо, но мелко!
Михаил Васильев 25 ОБАЛДЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ, СДЕЛАННЫХ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ
Владимир Дружков
*
Владимир Дружков 18 ПОДТВЕРЖДЕНИЙ, ЧТО У СОТРУДНИКОВ МЕДИЦИНЫ СВОЕОБРАЗНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА
Виктор Баранов
Александра Береснева
Тамрико БЕЛОУСОВА
Мыльная экономия???
Тамрико БЕЛОУСОВА ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ КУСОК МЫЛА В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ
Эдуард Зайцев
Михаил Pavlyukovets
ещё хуже когда  годами умирает
Михаил Pavlyukovets 15 ЖУТКИХ ФОТО, КОТОРЫЕ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ЗА НЕСКОЛЬКО МГНОВЕНИЙ ДО СМЕРТИ
Александра Береснева
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов 10 ПОТЕШНЫХ АНЕКДОТОВ ДЛЯ ИСКРЕННИХ УЛЫБОК