Последние комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА9 апреля, 14:02
    Второй казус судьбы премии Нобеля -  присуждение её порой проводится не тем, кто в течение предшествующего года принё...КАЗУС НЕКРОЛОГА АЛЬФРЕДА НОБЕЛЯ
  • Тамрико БЕЛОУСОВА9 апреля, 13:13
    России надо поучиться сохранять малышки-города, как памятники истории???6 САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ГОРОДОВ МИРА
  • Алексей АК8 апреля, 13:27
    Кто то из амеров ,своей грудью останавливал "Граниты"?)  И топить не обязательно.... ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЙ АВИАНОСЕЦ ФАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ПОТОПИТЬ

6 ГРУСТНЫХ ФАКТОВ О ПОХОРОНАХ В КИТАЕ: МЕСТО ЗА МИЛЛИОН И АРЕНДА МОГИЛ

Страна, в которой проживают больше 1,5 млрд человек, рано или поздно должна была столкнуться с проблемой захоронения, ведь места на кладбищах имеют свойство заканчиваться, а люди — умирать.

 
Правдивые факты, которые вы точно не ожидали услышать.
Facebook
Twitter
Вконтакте
Однокласники

Место за 1 млн рублей

Здешние кладбища настолько заполнены могилами, что владельцы похоронных бюро умело этим пользуются, продавая места за баснословные суммы.

К примеру, обычные похороны могут обойтись здесь примерно в 1 млн рублей. Притом что средняя зарплата по стране составляет всего 48 тысяч в пересчете на российскую валюту.

Аренда могил

На этом сюрпризы не заканчиваются. Заплатив 1 млн, вы получаете могилу не навсегда, а только на 20 лет. Если смотрители кладбища видят, что за участком долгое время никто не ухаживает, они передают его другим людям.

И так как в Китае долгое время действовало ограничение на количество детей в семье («одна семья — один ребенок»), за большинством могил присматривать попросту некому. Поэтому они переходят к следующим владельцам. Это немного грустно, но другого выхода нет, уверяет местное правительство.

Мода на кремацию

Если вы думаете, что место под урну здесь стоит гораздо дешевле обычного, вы сильно заблуждаетесь. Однако власти страны, начиная с 1994 года, поощряют именно этот способ захоронения. Причем акцентируется внимание именно на кремации с дальнейшим развеиванием праха.

Конечно же, в целях экономии места на кладбище.

Самоубийство ради погребения

Однажды в одной из китайских провинций настолько накалилась ситуация с нехваткой мест под могилы, что ее власти просто запретили местным жителям предавать своих покойных родственников земле: «Только кремация!». Тогда несколько стариков, до вступления этого запрета в силу, совершили самоубийства, чтобы успеть быть похороненными по старой традиции.

Все дело в том, что согласно конфуцианству, у усопших обязательно должно быть место погребения, куда могли бы приходить их родные. Только там они могут выразить почтение к своим предкам.

 

 

Могилы в кустах

По всем вышеперечисленным причинам многие китайцы хоронят своих близких в кустах, полях или оврагах у дорог. Когда власти замечают такие могилы, просто уничтожают их, сравнивая с землей.

Гроб — лучший подарок

И «на десерт» — один из самых странных фактов о традициях в этой удивительной стране. Во многих провинциях Китая лучших подарком для своих родных и близких считается… гроб. Причем дарят их не только пожилым людям, но даже молодежи.

Считается, что гроб в доме приносит успех и долголетие. Кроме того, гробы здесь стоят довольно дорого (40-50 тысяч рублей), поэтому такой подарок помогает получателю сэкономить приличную сумму.

Однако в прошлом году в провинции Цзянси по этому поводу разразился крупный скандал. Местные власти в целях сохранения земельных ресурсов запретили жителям хоронить своих родственников в земле. А всем тем, кто уже успел приобрести или получить в подарок гробы, предложили сдать их на уничтожение за компенсацию в размере 20 тысяч рублей. У тех, кто отказывался сдавать гробы, их отнимали силой. Многие старики в знак протеста ложились в гробы и плакали.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх