Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

Владимир Путин увидел в Турции «пособников терроризма»

развернуть

Президент РФ отреагировал на крушение российского Су-24 на турецко-сирийской границе

 

Президент России Владимир Путин

 

Президент России Владимир Путин отреагировал на сбитый сегодня Турцией на турецко-сирийской границе российский самолет Су-24. Господин Путин назвал крушение бомбардировщика ударом, который «нанесли в спину пособники терроризма». По его словам, российский Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) в Сирии. Владимир Путин указал, что крушение российского самолета будет иметь последствия для отношений РФ и Турции.

Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи заявил, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух—воздух" с турецкого истребителя F-16. По словам президента РФ, бомбардировщик был атакован в одном километре от границы с Турцией, а упал — в четырех километрах, он никак не угрожал Турции, а проводил операцию на территории, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из России.

Господин Путин сказал, что крушение Су-24 в Сирии «выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом». Он отметил, что Турция нанесла удар по самолету, хотя РФ имела соглашение с США о предупреждении таких инцидентов. «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось»,— сказал президент.

Он заявил, что РФ давно фиксировала поставки нефти в Турцию из районов Сирии, захваченных террористами. «Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований,— заявил президент России.— Теперь еще и удары нам в спину, по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. И это при том, что мы с американским партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов воздухе, а Турция, как известно,— в ряду тех, кто объявил о том, что якобы воюет с терроризмом в составе американской коалиции». По словам господина Путина, «если у ИГИЛ такие деньги, а счет там идет на десятки, сотни миллионов, может быть, на миллиарды долларов за счет торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны вооруженных сил целого государства, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы». «Они (Турция.— “Ъ”) что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ? Я понимаю, что у каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня»,— заявил Владимир Путин.

«Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам,— сказал Владимир Путин.— Вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш».

Ранее Генштаб Турции утверждал, что «в рамках правил реагирования два F-16 республики, проводившие в этом регионе патрулирование, оказали сопротивление самолету». Турция утверждает, что самолет пересек ее границу в юго-восточной части провинции Хатай в западном направлении, углубившись примерно на четыре километра в турецкое воздушное пространство. Самолет, по утверждению Анкары, пролетев около пяти километров в турецком воздушном пространстве, вышел из него.

Король Иордании Абдалла II, в свою очередь, заявил, что считает активное участие России единственным способом найти политическое решение конфликта в Сирии. «Я говорил на протяжении нескольких лет, что единственный способ найти политическое решение конфликта в Сирии — активная роль, которую играете как вы (Владимир Путин.— “Ъ”), так и Россия»,— заявил он на переговорах с российским президентом.

Таисия Бекбулатова

 В Госдуме просят прекратить авиасообщение с Турцией

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») направил обращение главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой немедленно и полностью прекратить авиасообщение с Турцией, учитывая то, что ее отношение к террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) «нельзя назвать негативным».

Почему российского посла вызвали на турецкий ковер

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 20 ноября рассказал, что посол России в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД страны для разъяснений по поводу «интенсивных» бомбардировок туркменских деревень на севере Сирии со стороны российской авиации. Как утверждает турецкая пресса, речь идет о районах Фырынлык, Аджисы, Аванлы и Туркменской горной области, находящихся под контролем «умеренной оппозиции».

Россия усиливает военное присутствие в Сирии

Военно-воздушная операция России в Сирии набирает обороты: после теракта на борту российского самолета Airbus A321, осуществленного террористами запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ), удары по их позициям наносят не только истребители и бомбардировщики из сформированной в Латакии авиагруппы, но и самолеты стратегической авиации. Впервые за несколько месяцев действия российских военных в регионе были позитивно оценены США, а после теракта во Франции идея создания коалиции уже не кажется столь невозможной.

 


Источник →

Ключевые слова: новости, сирия
Опубликовал Alex R , 24.11.2015 в 18:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Богданов
Юрий Богданов 24 ноября 15, в 18:46 А я вот сразу понял, вот сразу..... что турки пособники((((((( Текст скрыт развернуть
0
владимир Кулешов
владимир Кулешов 24 ноября 15, в 19:42 А где заявление, что нападение на наш самолёт и гибель лётчиков есть агрессия против России и предупреждение что попытки сбивать наши самолёты будут влечь за собой уничтожение объекта пытающегося сбить самолёт независимо где он находится на земле или в воздухе и на чьей территории он находится. В эру современной военной техники когда можно стрелять из Каспия по Сирии Границы становятся условными и теряют смысл в условиях военных действий. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Анкудинова (Четвертак)
Татьяна Анкудинова (Четвертак) владимир Кулешов 25 ноября 15, в 18:06 Не не не... Только не это и не так сразу. Если начнется, то война будет длиться не четыре года, как в прошлом веке, а хватит и шести месяцев. Тут надо подумать, как наказать виновного и не обидеть себя. Иначе пипец !!! Шарик маленький, хоть и кажется большим.
И заявлений ни каких не надо, народ грамотный и читает спокойно между строк.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Кошевой
Про кредит не смешно за то в самую точку!
Олег Кошевой УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
Тамара пасюкова
О какие категоричные "ценители"))))))))
Тамара пасюкова УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
Хочузнать Карасёва
Скажи мне над чем ты смеёшься и я скажу КТО ты
Хочузнать Карасёва УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
Михаил Pavlyukovets
Maija Lubimaja
Maija Lubimaja
Maija Lubimaja
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
Владимир Дружков
Анекдоты действительно "убили". Тупостью.
Владимир Дружков УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
ликп
класс!
ликп СПАСИТЕЛЬНЫЕ 3 ХЛОПКА: МОРЯК ПОКАЗАЛ ПРИЕМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ НЕ УТОНУТЬ