Последние комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА9 апреля, 14:02
    Второй казус судьбы премии Нобеля -  присуждение её порой проводится не тем, кто в течение предшествующего года принё...КАЗУС НЕКРОЛОГА АЛЬФРЕДА НОБЕЛЯ
  • Тамрико БЕЛОУСОВА9 апреля, 13:13
    России надо поучиться сохранять малышки-города, как памятники истории???6 САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ГОРОДОВ МИРА
  • Алексей АК8 апреля, 13:27
    Кто то из амеров ,своей грудью останавливал "Граниты"?)  И топить не обязательно.... ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЙ АВИАНОСЕЦ ФАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ПОТОПИТЬ

Аппетитные формы: классификация стейков

Если вы закажете стейк во Флоренции, скорее всего, вам принесут бифштекс из местной кьянины, в Провансе — стейк из черного камаргского быка, а в США — рибай из мраморной говядины ангус. Но помимо национальных особенностей есть и общепринятые правила приготовления стейков

Рибай

Самый популярный стейк в мире.
Вырезаетсяиз реберной части. Полоска жира, пронизывающая весь кусок, называется еye(глазок). Толщина такого стейка обычно до 6 см, а вес до 800 г.

Флэт айрон

Кусок из внутренней плечевой части, прилегающей к лопаточной кости. Отличается хорошей мраморностью. Не относится кпремиальным видам стейка, но становится все более популярным.

Скерт-стейк

Его еще называют стейк мачете. Очень нежное мясо с ярко выраженным вкусом.

Стриплойн

Готовится из филейного края (между вырезкой и реберной частью). Этот стейктолщиной от 3 до 8 см может весить от 250 до 900 г и обладает насыщенным вкусом.

Тендерлойн

Или филе миньон. По сути это говяжья вырезка. Небольшие кусочки вырезают из тонкого края. Из них жарят в основном медальоны. Мясо нейтральное на вкус, к немуобязательно подают соусы.

Ти-бон

Стейк на т-образной кости вырезают из спинной части с филе-миньоном с одной стороны и стейком из филейного края — с другой. Обычно слабой прожарки. Разновидность — портерхаус-стейк. Большой, сытный, довольно плоский кусок мяса. Можетвесить больше 1 кг.

Сирлойн

Вырезается из поясницы животного. Это мясо отличается мраморностью, то есть содержит прожилки жира, придающие мягкость. В Аргентине такой стейк называетсячорисо.

Флэнк-стейк

Вырезка из брюшины. Длинный и плоский отруб. Для мягкости его часто маринуют.

Ромштекс

Вырезают из огузка. Дешевый вариант стейка, который требует мастерства приготовления, иначе превратится в подметку.

Трай-типс

Кусок треугольной формы. В разных странах его называют по-разному. Во Франции —аксельбантом барона, в Австрии —тафельшпиц (огузок).
Стейки разных стран
Аргентинцы любят стейки, зажаренные на решетке parrilla

Стейк Эйзенхауэр, или грязный стейк 
США

Мясо поджаривается не на решетке, а непосредственно на углях. Стейк был назван по имени 34-го президента США, который предпочитал мясо, поджаренное таким образом.

Шатобриан 
ФРАНЦИЯ

Очень толстый кусок вырезки. Стейк получил название в честь виконта Франсуа-Рене де Шатобриана, повар которого, согласно легенде, впервые приготовил это блюдо.

Камаргский стейк 
ФРАНЦИЯ

Готовят из мяса черных быков, обитающих во французском Камарге. Эту породу разводят для участия в местной бескровной корриде. Мясо полудиких быков, которые находятся на свободном выпасе, отличает необычный вкус.

Вагю 
ЯПОНИЯ

Стейк из говядины японских коров — мяса высокой степени мраморности. Оно настолько нежное, что его лишь слегка обжаривают. Максимальная степень прожарки — medium rare.

Флорентийский бифштекс 
ИТАЛИЯ

Делают из мяса тосканских коров породы кьянина (из долины Кьянти). Стейк вырезают таким образом, чтобы тонкий край с филе и костью образовывали букву Т, и жарят на углях. Кусок снаружи должен обуглиться, а внутри оставаться почти сырым.

Стейк Vacio 
АРГЕНТИНА И УРУГВАЙ

Солидный кусок мяса вырезается из боковой части туши. Жир может быть только на внешней части куска.
Фото: CORBIS/ALL OVER PRESS, STOCKFOOD/FOTODOM.RU (X3), DIOMEDIA (X2), SHUTTERSTOCK (X6)

http://www.vokrugsveta.ru/article/204951/

Популярное

))}
Loading...
наверх