Аллергия в виде рвоты

ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ

Недомогания, связанные с непереносимостью некоторых пищевых продуктов, известны с давних времен. Ещё Гиппократ отмечал появление кожных высыпаний и зуда после употребления молока. Такие состояния обычно называют пищевой аллергией.
Пищевая аллергия – это состояние повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое развивается при нарушениях иммунной системы.

По данным отечественных и зарубежных исследователей распространённость пищевой аллергии колеблется в широких пределах – от 0,01 до 50%.

Чаще пищевая аллергия наблюдается у детей, взрослые, как правило, страдают ею с детства.

Среди людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей распространённость аллергии к продуктам питания шире, чем среди лиц, не страдающих этой патологией, и колеблется от 5 до 50%.

Также часто встречается пищевая аллергия у больных с другими аллергическими заболеваниями, в частности, при поллинозе (аллергия к пыльце растений).

Пищевую аллергию следует отличать от другого, очень похожего на неё состояния – пищевой непереносимости.

II. КАКИЕ ОТЛИЧИЯ ИМЕЮТ «ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ» И «ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ»?

При пищевой непереносимости, в отличие от пищевой аллергии, изменений в иммунной системе нет, а причины развития реакций непереносимости часто связаны с наличием у человека разных сопутствующих заболеваний, например, желудка, кишечника, печени, нервной и эндокринной системы. Кроме того, пищевая аллергия сохраняется в течение всей жизни человека, а пищевая непереносимость может исчезать после устранения причин, её вызвавших. При пищевой аллергии развитие аллергической реакции не зависит от количества принятой пищи, напротив, она развивается при употреблении очень малого количества пищевого продукта-аллергена. Пищевая аллергия может развиваться даже в том случае, когда пищевой аллерген находится в следовых количествах, в виде добавки к другому продукту. Например, при аллергии к куриному яйцу аллергическая реакция может развиться при употреблении мучных изделий (макароны, лапша, булочки и т.п.), в состав которых входит яйцо. При пищевой аллергии недомогания возникают сразу после приёма пищевого продукта и всегда появляются вновь при повторном его употреблении (степень тяжести реакции после повторного приёма этого продукта, как правило, усиливается). При пищевой непереносимости жалобы появляются спустя определённое время после приёма пищи, характер их меняется с течением времени, реакции зависят от количества принятой пищи. При соблюдении диеты, рекомендуемой больному по поводу имеющегося у него заболевания (например, язвенной болезни 12-перстной кишки), реакции вообще могут не возникать. Чтобы понять, есть ли у Вас пищевая аллергия, нужно знать её проявления. Однако не следует забывать о том, что поставить окончательный диагноз и назначить соответствующее лечение может только врач-аллерголог.

III. КАКИЕ СИМПТОМЫ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ?

Клинические проявления пищевой аллергии разнообразны по форме, локализации, степени тяжести и прогнозу. Самым тяжёлым проявлением пищевой аллергии является анафилактический шок. Анафилактический шок при пищевой аллергии протекает так же, как и при других аллергических заболеваниях, но отличается скоростью развития (от нескольких секунд до 4-х часов), тяжестью течения (резкое падение артериального давления, удушье, потеря сознания, судороги, покраснение и отёк лица, кожные высыпания, зуд, понос, рвота, непроизвольное мочеиспускание и дефекация и др.) и серьёзным прогнозом.

К наиболее частым клиническим проявлениям пищевой аллергии с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта относятся: рвота, колики, анорексия (отсутствие аппетита, отказ от еды), запоры (задержка стула), диарея (жидкий стул), аллергический энтероколит, зуд в полости рта или в горле.

Рвота. Рвота при пищевой аллергии может возникать от нескольких минут до 4-6 часов после приёма пищи, чаще – съеденной пищей. Иногда рвота принимает упорный характер.

Колики. Аллергические коликообразные боли в животе могут на блюдаться сразу после приёма пищи или спустя несколько часов. Боли в животе при пищевой аллергии могут быть и не столь интенсивными, но постоянными, сопровождаются снижением аппетита, наличием слизи в стуле и другими нарушениями пищеварения.

Анорексия (отсутствие аппетита). Отсутствие аппетита при пищевой аллергии может быть избирательным по отношению к определённому продукту, либо отмечается снижение аппетита вообще.

Запоры. Запоры при пищевой аллергии обусловлены спазмом гладких мышц разных участков кишечника.

Диарея. Частый, жидкий стул является одним из наиболее распространённых клинических симптомов пищевой аллергии как у взрослых, так и у детей. Особенно часто диарея наблюдается при пищевой аллергии к молоку. Стул при поносе, связанном с пищевой аллергией, носит водянистый характер, до 6 раз в сутки.

Аллергический энтероколит. Аллергический энтероколит при пищевой аллергии характеризуется резкими болями в живте, наличием метеоризма (вздутие живота), жидким стулом с от хождением стекловидной слизи.

Больные с аллергическим энтероколитом жалуются на резкую слабость, снижение аппетита, головную боль, головокружение.

Кожные проявления пищевой аллергии. Кожные проявления, или аллергодерматозы, при пищевой аллергии относятся к самым распространённым как у взрослых, так и у детей. У детей до года одним из первых признаков пищевой аллергии могут служить упорные опрелости при тщательном уходе за кожей, появления симптомов раздражения кожи и зуда вокруг заднего прохода, которые возникают после кормления. Локализация кожных изменений при пищевой аллергии различна, но чаще они появляются сначала в области лица, вокруг рта, а затем имеют склонность к распространению процесса по всей кожной поверхности. В начале заболевания при пищевой аллергии можно выявить чёткую связь кожных обострений с приёмом определённого продукта, но со временем аллергические изменения со стороны кожи приобретают стойкий характер, что затрудняет определение «виновного» пищевого продукта.

Кожные проявления при любой форме пищевой аллергии сопро вождаются, как правило, зудом разной интенсивности.

Проявления пищевой аллергии со стороны дыхательных путей

Аллергический ринит. Аллергический ринит при пищевой аллергии характеризуется появлением обильных слизисто-водянистых выделений из носа, иногда заложенностью носа и затруднением носового дыхания.

Нередко наряду с обильными выделениями из носа или отёчностью слизистых, у больных отмечается чихание, зуд кожи вокруг носа или в носу. Наиболее частой причиной развития аллергического ринита у больных с пищевой аллергией являются рыба и рыбные продукты, крабы, молоко, яйца, мёд и другие.

Ларингит – аллергические реакции со стороны гортани развиваются после приёма «виновного» пищевого продукта и характеризуются появлением осиплости голоса, першением в горле, иногда затруднением глотания. У детей раннего возраста возможно развитие «ложного крупа».

Изменения со стороны нервной системы

Головная боль. Головная боль может появляться как при пищевой аллергии, так и при пищевой непереносимости, обычно связана с приёмом определённых пищевых продуктов.

Мигрень. Особый вид головной боли, характеризующийся локализацией с одной стороны (слева или справа), пульсирующего характера, сопровождается тошнотой или рвотой, светобоязнью. Боль усиливается при шуме (музыка, громкий разговор и т.п.). Обычно приступу мигрени предшествует предчувствие развития головной боли, снижение настроения. Развитие приступа мигрени имеет связь с приёмом определённых пищевых продуктов.

IV. КАКИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЧАЩЕ ВЫЗЫВАЮТ ПИЩЕВУЮ АЛЛЕРГИЮ?

Пищевая аллергия может развиваться после приёма практически любого пищевого продукта, однако существуют продукты питания, обладающие выраженными аллергизирующими свойствами и имеющие слабую аллергенную активность. Более выраженными аллергизирующими свойствами обладают продукты белкового происхождения, содержащие животные и растительные белки, хотя прямая зависимость между содержанием белка и аллергенностью продуктов отсутствует. К продуктам, обладающим наиболее выраженной аллергизирующей активностью, относят следующие:

  • рыба, особенно морская;
  • морепродукты (устрицы, ракообразные, моллюски и т.п.);
  • орехи (особенно фундук);
  • арахис;
  • яйца, чаще белок куриного яйца;
  • молоко;
  • косточковые (абрикосы, красные сорта яблок и др.);
  • овощи (морковь, томаты);
  • пищевые злаки (пшеница, овес, просо и др.).
Читайте также:  Если темпиратура 38 и рвота

Однако следует помнить, что после употребления пищевых продуктов может развиваться не только истинная пищевая аллергия, но и ложная или, другими словами, пищевая непереносимость. Наиболее часто пищевая непереносимость развивается после употребления продуктов, богатых биологически активными веществами (гистамином, тирамином). Наиболее распространёнными из них продуктами являются: сыры и вина, подвергшиеся ферментации в процессе приготовления; кислая капуста; шпинат; томаты; вяленая ветчина; говяжьи сосиски; свиная печень; консервированные продукты: тунец, филе хамсы, филе сельди, копчёная селёдочная икра; сыры: рокфор, камамбер, бри, грияр, чеддер, плавленые; пивные дрожжи, маринованная сельдь, авокадо. В последние годы отмечается рост пищевой непереносимости на примеси, обладающие высокой физической и биологической активностью (пестициды, фторсодержащие, хлорорганические соединения, сернистые соединения, аэрозоли кислот, продукты микробиологической промышленности и т.д.), загрязняющие пищевые продукты. Нередко причиной развития пищевой непереносимости является не сам продукт, а различные химические добавки, вносимые для улучшения вкуса, запаха, цвета и обеспечивающие длительность хранения. Пищевые добавки включают большую группу веществ: красители, ароматизаторы, антиоксиданты, эмульгаторы, ферменты, загустители, бактериостатические вещества, консерванты и другие. К наиболее распространённым пищевым красителям относятся тарт разин, обеспечивающий оранжево-жёлтое окрашивание продукта; нитрит натрия, сохраняющий красный цвет мясным продуктам и другие. Для консервации пищи применяют глютамат натрия, салицилаты, в частности, ацетилсалициловую кислоту. На этикетках товаров пищевых продуктов должны быть сообщения о содержании в них пищевых добавок, например: Тартразин – Е 102, Эритрозин – Е 127, Бензойная кислота – Е 210, Бензоаты – Е 21 1-219, Глютамат натрия – Е 621.

V. ЧТО ТАКОЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И МОГУТ ЛИ ОНИ ВЫЗЫВАТЬ ПИЩЕВУЮ АЛЛЕРГИЮ?

В последние годы появился качественно новый вид продуктов, полученных путём генетической обработки. Эти продукты получают методом биотехнологии путём переноса определённых генов, ответственных за плодовитость, устойчивость к инфекциям, насекомым и другим неблагоприятным факторам внешней среды, в растительные культуры, например, в картофель, сою, пищевые злаки. Это делается для того, чтобы увеличить объём плодов, возможность более длительного хранения, улучшить товарный вид. Употребление таких продуктов в пищу может привести к развитию аллергических реакций.

VI. КАКИЕ ФАКТОРЫ СПОСОБСТВУЮТ ФОРМИРОВАНИЮ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ?

Факторы, способствующие формированию пищевой аллергии, являются общими для взрослых и детей:

  • наследственная предрасположенность к развитию аллергии;
  • повышение проницаемости слизистой кишечника при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, хронический гастродуоденит, язвенная болезнь желудка или ки шечника, недостаточность функции поджелудочной железы, энзимопатии, дискинезии желчевыводящих путей и кишечника и др.);
  • нарушение питания матери во время беременности и кормления (зло­употребление некоторыми продуктами, обладающими выраженной
  • аллергизирующей активностью: рыба, яйца, орехи, молоко и др.);
  • ранний перевод ребёнка на искусственное вскармливание;
  • нарушение питания детей, выражающееся в несоответствии объёма
  • и соотношения пищевых ингредиентов весу и возрасту ребёнка;
  • беспорядочное питание, редкие или частые приёмы пищи, приводящие к нарушению секреции желудка, развитию гастрита, гиперсекреции слизи и другим расстройствам;
  • низкая кислотность желудочного сока;
  • недостаток в пище солей кальция.

VII. КАКИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТ ПРИ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ?

При истинной пищевой аллергии применяются специфические и неспецифические методы лечения.

К специфическим методам относятся устранение (элиминация) пищевого аллергена и аллергенспецифическая иммунотерапия, заключающаяся в подкожном введении возрастающих доз причинных аллергенов, что позволяет значительно уменьшить проявления пищевой аллергии, а также снизить риск перехода аллергического заболевания в более тяжелую форму.

Неспецифические методы направлены на устранение симптомов развившегося заболевания и на профилактику обострений. Ввиду важнейшей роли гистамина в развитии как истинной, так и ложной пищевой аллергии, особое место в лечении заболевания отводится антигистаминным препаратам.

До сих пор применяются антигистаминные препараты первого поколения (например, супрастин, димедрол), которые нередко отпускаются даже без рецепта врача, но вызывают целый ряд побочных эффектов (среди которых наиболее выраженный – седативный или снотворный эффект), ограничивающих их применение. Всё чаще используют препараты нового поколения. Они, как правило, не вызывают побочных эффектов, свойственных антигистаминным препаратам первого поколения. К таким препаратам нового поколения относится Кестин.

Отечественная аллергология располагает достаточно продолжительным опытом применения Кестина, подтвердившим его высокую лечебную эффективность и безопасность. Кестин устраняет симптомы аллергии, не вызывая сонливости и привыкания. На фоне приема Кестина не снижается внимание. Кестин не влияет на способность управлять транспортными средствами и механизмами. В настоящее время получены убедительные данные о высоком лечебном эффекте Кестина у больных с пищевой аллергией. Применение Кестина позволяет быстро устранить зуд и интенсивность высыпаний при кожных проявлениях пищевой аллергии, а также устранить болезненные симптомы со стороны носа и глаз у больных пищевой аллергией, проявляющейся в виде аллергического ринита или конъюнктивита. Показано, что Кестин значительно улучшает качество жизни пациентов, страдающих пищевой аллергией.

Элиминация (устранение) пищевого аллергена

Элиминация, или исключение из питания «виновного» пищевого аллергена, относится к основным методам лечения пищевой аллергии, а в случаях, когда пищевая аллергия развивается к редко употребляемым пищевым продуктам (например, клубника, шоколад, крабы и т.п.), единственным эффективным методом лечения. Элиминация требует не только исключения конкретного пищевого продукта, ответственного за развитие пищевой аллергии, но и любых других, в состав которых он входит, даже в следовых количествах.

При непереносимости пищевых продуктов необходимо проконсультироваться у врача-аллерголога, который после обследования предложит примерный перечень продуктов, рекомендуемых при пищевой аллергии.

VIII. ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ.

Меры профилактики следует применять только в тех случаях, когда в семье оба родителя страдают аллергическими заболеваниями или когда другой ребёнок в семье страдает пищевой аллергией. Выделяют первичную профилактику, направленную на предупреждение развития аллергии вообще и пищевой аллергии, в частности, и вторичную профилактику. Вторичная профилактика направлена на предупреждение обострений уже развившейся пищевой аллергии.

Первичная профилактика:

  • устранение «виновных» пищевых аллергенов;
  • создание оптимальных условий питания, труда, быта и отдыха беременной;
  • естественное вскармливание;
  • борьба с курением;
  • профилактика инфекций,
  • проведение профилактических прививок с обязательным обследованием ребенка до вакцинации;
  • своевременное проведение обще укрепляющих мероприятий (закаливание, массаж, лечебная физкультура и т.п.;
  • ранняя диагностика симптомов аллергического заболевания.

Вторичная профилактика:

  • контроль за качеством кормления, назначение гипоаллергенной и элиминационной диет;
  • адекватная терапия своевременно выявленных заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей;
  • специфическая диагностика пищевой аллергии с использованием специальных тестов;
  • адекватное лечение сопутствующих заболеваний нейро-эндокринной системы;
  • правильно подобранное лечение имеющегося заболевания пищевой аллергией.

IX. ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕКРЕСТНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПРОДУКТОВ? ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ ДИЕТА.

Перекрестные аллергические реакции возникают при употреблении пищевых продуктов, которые имеют сходные химические структуры или относятся к одному семейству растений. Например, при аллергии к грибам-микроорганизмам аллергические реакции развиваются при употреблении кефира, кваса, ферментированных сыров, шампанского и др., поскольку все они имеют общие антигенные структуры, свойственные грибам (плесени).

Перекрестные аллергические реакции могут возникать между пищевыми и ингаляционными (пыльца растений, пыль, шерсть, пух животных и птиц) аллергенами. Например, при аллергии к пыльце злаков аллергические реакции могут возникать при употреблении пищевых злаков (макаронных и мучных изделий) и продуктов их содержащих, мёда и т.п. При аллергии к пыльце сложноцветных могут развиваться реакции при употреблении семян подсолнечника, подсолнечной халвы, подсолнечного масла, мёда и других.

Читайте также:  Не аппетита и рвота у собак что это

При аллергии к арахису перекрестные аллергические реакции могут возникнуть при употреблении сои, гороха и других, относящихся к семейству бобовых.

Тем не менее следует помнить, что наличие аллергии к пищевому продукту, относящемуся к определённому семейству, не означает, что аллергия будет ко всем продуктам из этого семейства. Поэтому необходима консультация врача-аллерголога, который после постановки проб может определить наличие аллергии к конкретным пищевым продуктам.

Источник

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)

ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.

ÓÏÂÓÔ×ÅÎÎÏ ×ÏÐÒÏÓ × ÔÅÍÅ. õ ÍÅÎÑ Õ ÓÁÍÏÊ ÁÌÌÅÒÇÉÑ ÎÁ ÐÏÄÛ£ÒÓÔÏË ÎÅËÏÔÏÒÏÊ ÖÉ×ÎÏÓÔÉ. õ ÓÙÎÁ ÎÁÂÌÀÄÁÌÁÓØ Ò×ÏÔÁ × ÓÕÂÂÏÔÕ, Á ÔÁË ÖÅ ×ÞÅÒÁ, ÒÁÚÏ×Ï, ÓÏ×ÐÁÌÏ Ó ËÏÎÔÁËÔÏÍ Ó ÓÏÂÁËÏÊ – ÌÁÂÒÁÄÏÒÏÍ (Ð£Ó ÂÙÌ × ÄÅÒÅ×ÎÅ × ÓÕÂÂÏÔÕ É ×ÞÅÒÁ Õ Ó×ÅËÒÏ×É ÐÏÓÌÅ ÓÁÄÉËÁ ÔÏÖÅ ÂÙÌ ËÏÎÔÁËÔ Ó ÐÓÏÍ). õ ÍÅÎÑ Õ ÓÁÍÏÊ ÎÁ ÐÓÁ ÖÕÔËÁÑ ÒÅÁÃÉÑ, ×ÓÅ ÓÌÉÚÉÓÔÙÅ ÐÏÒÁÖÁÀÔÓÑ, ÔÏÌØËÏ ÎÁ ÔÁÂÌÅÔÏÓÁÈ ÒÑÄÏÍ Ó ÎÉÍ ÍÏÇÕ. ò×ÏÔÁ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÁÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÏÊ ÒÅÁËÃÉÅÊ? ðÏÔÏÍÕ ËÁË Ò×ÏÔÁ ÒÁÚÏ×ÁÑ × ÏÂÏÉÈ ÓÌÕÞÁÑÈ, × ÐÉÔÁÎÉÉ × ÜÔÏÔ ÒÁÚ ×ÏÏÂÝÅ ÎÉËÁËÉÈ ÐÏÄÏÚÒÅÎÉÊ ÎÅÔ…

íÎÅ ËÁÖÅÔÓÑ ÎÅÔ. þÉÈÁÀÔ, ËÁÛÌÑÀÔ, ÓÏÐÌÉ×ÑÔÓÑ – ÄÁ, ÐÒÏ Ò×ÏÔÕ ÎÉ ÒÁÚÕ ÎÅ ÓÌÙÛÁÌÁ.

Ñ ÔÏÖÅ ×ÓÑ × ÓÏÍÎÅÎÉÑÈ…. ÎÏ ÂÏÌØÛÅ ÒÅÁÌØÎÏ ÎÅ ÚÎÁÀ, Ó ÞÅÍ Ó×ÑÚÙ×ÁÔØ(.

îÉËÏÇÄÁ Ï ÜÔÏÍ ÎÅ ÓÌÙÛÁÌÁ, ÓÁÍÁ ÁÌÌÅÒÇÉË Ó ÂÏÌØÛÉÍ ÓÔÁÖÅÍ.

Á Õ ÔÅÂÑ ÎÁ ÞÔÏ? ÞÅÍ ÓÐÁÓÁÅÛØÓÑ ÏÂÙÞÎÏ?

õ ÍÅÎÑ ÎÁ ÆÓ£ ) ðÉÝÅ×ÁÑ, Á ÐÏÓÌÅ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔÉ ÄÏÂÁ×ÉÌÁÓØ ÅÝ£ É ÁÌÌÅÒÇÉÑ ÎÁ Ã×ÅÔÅÎÉÅ ×ÓÑËÉÈ ÒÁÓÔÅÎÉÊ (( þÅÍ ÓÐÁÓÁÀÓØ – ÔÁÂÌÅÔËÁÍÉ É ÄÉÅÔÏÊ, ÅÓÌÉ ÓÏ×ÓÅÍ ÐÒÉÖÉÍÁÅÔ, ÂÏÌØÛÅ ÎÉËÁË ((

ò×ÏÔÁ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÎÏ ÎÅ ÄÕÍÁÀ ÞÔÏ × ×ÁÛÅÍ ÓÌÕÞÁÅ – ÍÎÅ ËÁÖÅÔÓÑ ÔÁËÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ ÎÁ ÐÉÝÅ×ÙÅ ÁÌÌÅÒÇÅÎÙ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ, ÈÏÔÑ.
õ ÍÅÎÑ ×ÏÔ ÎÁ ÄÉÁÚÏÌÉÎ, ËÏÒÅÎØ ÓÏÌÏÄËÉ É ÅÝÅ ËÁËÏÊ ÔÏ ËÏÍÐÏÎÅÎÔ × ÓÉÒÏÐÁÈ ÏÔ ËÁÛÌÑ ÁÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ × ×ÉÄÅ Ò×ÏÔÙ+ ÅÓÌÉ ÎÅ ÓÒÁÚÕ ×ÙÒ×ÁÌÏ ÔÏ ÓÙÐØ ÐÏÔÏÍ. îÁ ÂÁÎÁÎÁ ÔÁËÁÑ ÖÅ ÒÅÁËÃÉÑ ÂÙÌÁ.

ÈÍ, ÏÎ ÏÂÁ ÒÁÚÁ ÄÏ Ò×ÏÔÙ ÅÌ ÆÒÕËÔÙ, ÑÂÌÏËÏ, ÂÁÎÁÎ, ÎÏ ÏÎ ÉÈ ËÁÖÄÙÊ ÄÅÎØ ËÕÛÁÅÔ…….ÈÅÈÅ ÎÅÕÖÅÌÉ ÎÁ ÂÁÎÁÎÙ?

òÕÚØ, ÈÚ.
äÕÍÁÅÔÓÑ ÍÎÅ ÜÔÏ ÞÔÏ-ÔÏ Ó ÉÎÆÅËÃÉÅÊ Ó×ÑÚÁÎÏ(( ÍÙ Ö ÔÏÖÅ ÂÌÅ×ÁÌÉ ×ÓÅ ÐÒÁÚÄÎÉËÉ((

ïÌØ, Á Õ ×ÁÓ ÞÔÏ ËÒÏÍÅ Ò×ÏÔÙ ÂÙÌÏ? õ ÎÁÓ ×ÁÝÅ ÎÉÞÅÇÏ(((( É Ò×ÏÔÁ-ÔÏ ÒÁÚÏ×ÁÑ ÏÂÁ ÒÁÚÁ.

õ ÎÁÓ ÔÏÖ ÓÁÍÏÅ, ÔÏËÁ Ò×ÏÔÁ ÂÙÌÁ(

ÐÒÉÓÏÅÄÉÎÑÀÓØ. Õ ÏÂÏÉÈ ÓÙÎÏ×ÅÊ ÂÙÌÁ ÔÏÌØËÏ Ò×ÏÔÁ. ÒÏÔÏ×ÉÒÕÓ ÜÔÏ.

ÂÌÉÎÐÉÐÅÃ, Á Ñ ÅÇÏ × ÓÁÄÉË ÐÏ×ÅÌÁ…..Þ£ ÄÅÌÁÔØ-ÔÏ,

íÏÑ ÔÏÖÅ ÂÌÅ×ÁÌÁ, ×ÏÔ ËÏÍÐÁÛËÁ)

)))×ÁÝÅ )))
ÓÏÌÉÄÁÒÎÏÓÔØ ÏÄÎÁËÏ)

õ Ó×ÏÉÈ ÁÌÌÅÒÇÉËÏ× ÎÅ ÎÁÂÌÀÄÁÌÁ ÔÁËÏÇÏ.îÏ Õ ÓÔÁÒÛÅÇÏ ÂÙÌÉ 2 ÜÐÉÚÏÄÁ- ×ÙÒ×ÁÌÏ ÐÒÏÚÒÁÞÎÏÊ ÓÌÉÚØÀ,ÄÕÍÁÌÉ ÎÁ ÁÔÒÏ×ÅÎÔ ÒÅÁËÃÉÑ.îÏ ÐÒÉ ÏÂÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÉ ×ÙÑÓÎÉÌÉ- ÓÐÁÚÍ ÖÅÌÞÎÙÈ ÐÒÏÔÏËÏ× ÎÁ ÆÏÎÅ ÁÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÏÊ ÒÅÁËÃÉÉ+ÐÅÒÅÇÉ ÖÅÌÞÎÏÇÏ,ÖÅÌÞØ ÎÁÛÌÁ ×ÙÈÏÄ ÔÏÌØËÏ ××ÅÒÈ(

× ÓÁÄÉË-ÔÏ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ ÓÈÏÄÉÌ?×ÞÅÒÁ ÎÉÞÅ ÎÅ ÂÙÌÏ?

Ò×ÏÔÙ ÎÅ ÂÙÌÏ, ÓÌÁ×Á âÏÇÕ.
Õ ÍÅÎÑ ìÉÚÕ ×ÞÅÒÁ ÉÚ ÛËÏÌÙ ×ÙÓÔÁ×ÉÌÉ Ó ÂÏÌØÀ × ÖÉ×ÏÔÅ, Õ ÎÅ£ ÚÁÇÉ ÖÅÌÞÎÏÇÏ, ÔÁË ×ÉÄÉÍÏ ÐÏÓÌÅ ÔÁËÏÇÏ ÄÌÉÔÅÌØÎÏÇÏ ÌÅÞÅÎÉÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÄÁÌ ÓÂÏÊ……….Ñ ÕÖÅ ÚÁÓÔÒÅÌÉÔØÓÑ ÇÏÔÏ×Á. úÎÁÅÛØ, Õ ÍÅÎÑ ÂÁÂÕÌÑ Ó×ÁÌÉÌÁÓØ ×ÔÏÒÏÊ ÒÁÚ ÕÖÅ ÚÁ ÍÅÓÑÃ Ó ÎÅÐÏÎÑÔÎÙÍÉ ÓÉÍÐÔÏÍÁÍÉ, ÄÅÔÉ, ÍÕÖ ÐÏ ÐÑÔÉÓÏÔÏÍÕ ËÒÕÇÕ ÎÅÐÏÎÑÔÎÙÍÉ ÂÏÌÅÚÎÑÍÉ ÂÏÌÅÀÔ, ÐÒÏ ÓÅÂÑ Ñ ÍÏÌÞÕ. ÷ÓÑËÉÅ ÎÅÈÏÒÏÛÉÅ ÍÙÓÌÉÛËÉ ÌÅÚÕÔ ÍÎÅ × ÇÏÌÏ×Õ(.

üÔÏ ÐÒÏÓÔÏ ÏÓÅÎØ, òÕÚØ. åÝÅ ÍÅÓÑà ÐÒÏÄÅÒÖÁÔØÓÑ, ÔÁÍ ÎÁÞÎÅÍ ÄÕÍÁÔØ Ï îç

ÎÁ ÓÁÍÏÍ ÄÅÌÅ Ñ ÕÖÅ ÎÁÞÁÌÁ ÄÕÍÁÔØ ÐÒÏ îç, ÐÏÄÁÒËÉ ×ÙÂÉÒÁÀ ÔÉÈÏÎÅÞËÏ, ÓÔÁÒÁÀÓØ ÓÁÍÁ ÓÅÂÅ ÎÁÓÔÒÏÅÎÉÅ ÐÏÄÎÑÔØ.

á Ñ ÅÝÅ ÎÅ ÍÏÇÕ ÓÅÂÑ ÚÁÓÔÁ×ÉÔØ.

Á Õ ÍÅÎÑ ÓÌÕÞÁÊÎÏ ÐÏÌÕÞÉÌÏÓØ, ÅÓÔØ ÏÄÉÎ ÏÞÅÎØ ËÒÅÁÔÉ×ÎÙÊ ÐÒÏÅËÔ ÎÁ ÒÁÂÏÔÅ, ËÏÔÏÒÙÊ ÐÏÍÏÇ ÍÎÅ ÕÖÅ Ó ÏËÔÑÂÒÑ ÎÁÞÁÔØ ÍÅÄÌÅÎÎÏ ×ÌÉ×ÁÔØÓÑ × ÜÔÏÔ ÐÒÁÚÄÎÉË, Á ÓÅÇÏÄÎÑ Ñ ÐÌÁÎÉÒÕÀ ×ÔÏÒÕÀ £ÌËÕ ÎÁ ÒÁÂÏÔÅ ÎÁÒÑÄÉÔØ)))) ÄÁ-ÄÁ, ÍÏÖÅÔÅ ÓÞÉÔÁÔØ ÍÅÎÑ ÄÕÒÏÞËÏÊ, ÎÏ ×ÏÔ ÔÁË ÚÁÒÁÎÅÅ ÍÙ ÒÅÛÉÌÉ ×ÏÊÔÉ × ÜÔÕ ÓÔÒÕÀ))).

ÅÌËÕ ÎÁÒÑÄÉÌÉ))) ËÌÁÓÓÎÏ, Ñ ×ÞÅÒÁ × éËÅÅ É äí ÎÁËÕÐÉÌÁ ÉÇÒÕÛÅË ÎÁ ÅÌËÕ, ÔÏÖÅ ÐÏÄÎÉÍÁÌÁ ÎÁÓÔÒÏÅÎÉÅ

ÜÈ,Õ ÍÏÅÊ ÔÏÖÅ ÐÅÒÉÇÉÂ(((
òÕÚØ,ÄÁ ÍÙ ÔÏÖÅ ×ÓÅ ÂÏÌÅÅÍ É ÔÏÖÅ ÎÅÐÏÎÑÔÎÙÍÉ ÂÏÌÅÚÎÑÍÉ,ÈÏÔÑ ÎÅÔ,ôÁÓØ Ñ ÐÒÑÍ ÂÌÀÄÀ É ËÁÖÎÙÊ ×ÅÞÅÒ ÓÐÁÉ×ÁÀ ÅÅ ÎÁÓÔÏÊËÏÊ ÎÁ ËÁÇÏÒÅ,ÔÔÔ…ÎÏ ×ÒÏÄÅ É × ÂÁÓÓÅÉÎ É × ÓÁÄ ÕÖÅ ËÁË ÍÅÓÑà (!) ÂÅÚ ÐÒÏÂÌÅÍ….ÍÕÖ,ÐÒÁ×ÄÁ ÏÒÅÔ,ÞÔÏ Ñ ÒÅÂÅÎËÁ ÓÐÁÉ×ÁÀ,ÎÏ ÍÎÅ ÔÁË ÓÐÏËÏÊÎÅÅ,ÔÏÌØËÏ Ó ÓÏÐÌÑÍÉ ÉÚ ÓÁÄÁ-Ñ ÅÊ ÈÌÏÐ…É ÎÁ ÕÔÒÏ ÎÉÞÅ…ÎÏ ×ÁÍ ÒÁÎÏ ÅÝÅ ÅÅ(((

ÍÏÖÅÔ ÍÎÅ Ó ìÉÚÏÊ ÜÔÏ ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÔØ?

ðÏÐÒÏÂÕÊ…ÎÁ,Ñ ÔÅÂÅ ÐÒÑÍ ÓËÏÐÉÒÕÀ
“ðÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÅ: ÐÏÌÕÞÉÔØ ÓÏË ÉÚ ÌÉÓÔØÅ× ÁÌÏÜ (Ñ ÐÒÑÍ ÂÌÅÎÄÅÒÏÍ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ ÌÉÓÔØÑ ÉÚÍÅÌØÞÁÀ). 100 ÇÒÁÍÍ ÓÏËÁ ÁÌÏÜ ÓÏÅÄÉÎÉÔØ Ó 250 ÇÒÁÍÍÁÍÉ Í£ÄÁ É ÚÁÌÉÔØ 350 ÇÒÁÍÍÁÍÉ ËÁÇÏÒÁ. îÁÓÔÏÑÔØ × ÔÅÍÎÏÍ ÍÅÓÔÅ ÐÒÉ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÅ +4, +8 œó × ÔÅÞÅÎÉÅ 6-8 ÄÎÅÊ. ðÒÉÎÉÍÁÔØ ÐÏ ÏÄÎÏÊ ÓÔÏÌÏ×ÏÊ ÌÏÖËÅ 3 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ ÚÁ 30 ÍÉÎÕÔ ÄÏ ÅÄÙ (Ñ ÔÕÐÏ ÎÁ ÎÏÞØ 1 ÓÔÏÌÏ×ÕÀ ÄÁÀ). óÏÓÔÁ× ËÁÇÏÒ ÁÌÏÜ ÍÅÄ ×ÏÚÂÕÖÄÁÅÔ ÁÐÐÅÔÉÔ, ÕÌÕÞÛÁÅÔ ÐÉÝÅ×ÁÒÅÎÉÅ, ÏÂÌÁÄÁÅÔ ÓÌÁÂÉÔÅÌØÎÙÍ, ÖÅÌÞÅÇÏÎÎÙÍ, ÐÒÏÔÉ×Ï×ÏÓÐÁÌÉÔÅÌØÎÙÍ, ÂÁËÔÅÒÉÃÉÄÎÙÍ, ÒÁÎÏÚÁÖÉ×ÌÑÀÝÉÍ ÄÅÊÓÔ×ÉÅÍ,ÎÕ É ÐÒÏÓÔÏ ÕËÒÅÐÌÑÅÔ ÏÒÇÁÎÉÚØÍ”))

ÓÐÁÓÉÂÏ, ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÏ ÓÄÅÌÁÀ!

á ËÏÍÕ üôï ÎÅ ÎÁÄÏÅÌÏ, òÕÚØ. äÅÒÖÉÓØ!

õ ÍÅÎÑ ×ÓÅ ÔÒÏÅ ÄÏÍÁ. á Ñ ÓÐÁÔØ ÈÏÞÕ, ÕÍÉÒÁÀ, ÏÎÉ ×ÏÏÂÝÅ ÐÌÏÈÏ ÓÐÑÔ, Á ÎÅÓËÏÌØËÏ ÎÏÞÅÊ ÏÞÅÎØ ÐÌÏÈÏ 🙁

Ñ ÓÔÁÒÁÀÓØ ÉÚÏ ×ÓÅÈ ÓÉÌ.
îÅ ÕÎÙ×ÁÀ, ËÏÎÅÞÎÏ, ÎÏ ÒÅÁÌØÎÏ ×ÙÍÁÔÙ×ÁÀÓØ ÓÉÌØÎÏ.
ðÒÏ ÓÏÎ ÏÞÅÎØ ÔÅÂÑ ÐÏÎÉÍÁÀ, Ñ 2 ÎÅÄÅÌÉ, ËÏÇÄÁ ÏÂÁ ÄÉÔÑ ÂÏÌÅÌÉ ×ÍÅÓÔÅ ×ÁÝÅ ÐÏÞÔÉ ÎÅ ÓÐÁÌÁ, ÐÏÔÏÍ ÎÁÞÁÌ ÄÏÈÁÔØ ÐÁÐÁ, ÐÏÔÏÍ É Ñ……………
öÕÔËÏ ÕÓÔÁÌÁ… ôÙ ÔÏÖÅ ÄÅÒÖÉÓØ, ÄÏÒÏÇÁÑ!

äÅÒÖÕÓØ, ÍÎÅ ÎÅ ÐÒÉ×ÙËÁÔØ.
íÎÅ ÂÙ ×ÙÓÐÁÔØÓÑ, Ñ 2 ÇÏÄÁ ÎÅ ÓÐÁÌÁ ËÁË ÞÅÌÏ×ÅË 🙂

ÎÅ ÕÎÙ×ÁÊ)))), ÂÏÌÑÞËÉ ÐÒÏÊÄÕÔ ÓËÏÒÏ))

ÄÁ Ñ ÖÅ ÐÏÓÔÏÑÎÎÏ ÎÁ×ÅÓÅÌÅ))))) ÎÏ ÕÖÅ É ÍÏÅÇÏ ÏÐÔÉÍÉÚÍÕ ÍÁÌÏ×ÁÔÏ)

ÚÎÁÀ, ÞÔÏ Õ ÍÁÌÅÎØËÉÈ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ Ò×ÏÔÁ ÐÏÓÌÅ ÔÏÇÏ, ËÁË ÓßÅÌÉ ÁÌÌÅÒÇÅÎ, ÍÏÅÇÏ ÒÅÂÅÎËÁ Ò×ÁÌÏ ÐÏÓÌÅ ÖÅÌÔËÁ, ÜÔÏ ÚÁÝÉÔÎÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ, ÞÔÏ ÁÌÌÅÒÇÅÎ ÓÒÁÚÕ ×ÙÛÅÌ, Ñ ÎÅ ÓÒÁÚÕ ÐÏÎÑÌÁ ÞÔÏ Ë ÞÅÍÕ

úÎÁÀ, ÞÔÏ ÂÙ×ÁÅÔ ÓÉÌØÎÁÑ Ò×ÏÔÎÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ ÐÒÉ ÐÉÝÅ×ÏÊ ÁÌÌÅÒÇÉÉ. ë ÐÒÉÍÅÒÕ, ÒÅÂÅÎÏË ÐÏÐÒÏÂÏ×ÁÌ ÒÙÂÕ, ÎÁ ËÏÔÏÒÕÀ Õ ÎÅÇÏ ÓÉÌØÎÁÑ ÁÌÌÅÒÇÉÑ, – ÍÏÍÅÎÔÁÌØÎÁÑ Ò×ÏÔÎÁÑ ÒÅÁËÃÉÑ.
ôÁË ÞÔÏ, ÂÙ×ÁÅÔ.

ËÁÛÅÌØ ÂÙÌ 3 ÎÅÄÅÌÉ ÎÁÚÁÄ

ñ Ë ÔÏÍÕ, ÞÔÏ ÁÌÌÅÒÇÉÑ ÍÏÖÅÔ É ËÁÛÌÅÍ ÓÏÐÒÏ×ÏÖÄÁÔØÓÑ, Á ÅÓÌÉ ÏÎ ÓÉÌØÎÙÊ, ÔÏ É ÄÏ Ò×ÏÔÙ ÍÏÖÅÔ ÄÏÊÔÉ..

ÄÁ ÎÅÔ. ËÁÛÅÌØ Õ ÎÁÓ ÂÙÌ ÏÔ ïò÷é, Ñ ×Ó£-ÔÁËÉ ÄÕÍÁÀ, ÞÔÏ ÜÔÏ ÒÏÔÏ×ÉÒÕÓ.

ÏÞÅÎØ ÐÏÈÏÖÅ ÎÁ ÒÏÔÏ×ÉÒÕÓ, Õ ÓÙÎÁ × ÒÏÛÌÏÍ ÇÏÄÕ ÔÁË ÂÙÌÏ, Ò×ÏÔÁ É ×ÓÅ, ÎÉ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÙ, ÎÉ ÂÏÌÅÊ, ÎÉ ÓÏÐÌÅÊ…

ò×ÏÔÁ ËÁË ÐÒÏÑ×ÌÅÎÉÅ ÁÌÌÅÒÇÉÉ? ðÏ-ÍÏÅÍÕ, ÏÞÅÎØ ÓÏÍÎÉÔÅÌØÎÏ.
íÏÖÅÔ…ÔÏÇÏ… Ë ÇÁÓÔÒÏÜÎÔÅÒÏÌÏÇÕ ÚÁÇÌÑÎÕÔØ?

ôÑÖÅÌÏÅ, ÖÉÒÎÏÅ ÍÏÖÅÔ ÞÔÏ Ó’ÅÌ? ñ ×ÏÎ Ó×ÏÅÊ ÔÏÒÔÉË ÄÁÌÁ (ÁÇÁ, ÍÏÌÏÄÅÃ, ÚÎÁÀ), ÐÅÒ×ÙÊ ÒÁÚ ÐÒÏËÁÔÉÌÏ ÎÏÒÍÁÌØÎÏ, Á ÎÁ ÓÌÅÄ ÄÅÎØ ÅÝÅ ËÕÓÏÞÅË, É ×ÏÔ ÔÕÔ-ÔÏ ÞÅÒÅÚ ÐÁÒÕ ÞÁÓÏ× ÅÅ ÜÔÉÍ ÔÏÒÔÉËÏÍ É ×ÙÒ×ÁÌÏ 🙁

ÄÁ ÏÎ × ÓÕÂÂÏÔÕ ÞÔÏ ÔÏÌØËÏ ÎÅ ÅÌ (ÓÐÁÓÉÂÏ ×ÓÅÍ ÎÑÎÑÍ)………….ÏÂÐÏÒÏÌÓÑ ÐÏ ÐÏÌÎÏÊ ÐÒÏÇÒÁÍÍÅ(

íÁÌÅÎØËÉÅ ÏÎÉ ÅÝÅ,ÅÓÌÉ ÒÁÚÏ×Ï, ÔÏ Ñ Â ×ÓÅ-ÔÁËÉ ÎÁ ÅÄÕ ÇÒÅÛÉÌÁ, ÎÅ ÓÐÒÁ×ÉÌÓÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍ Ó ÅÄÏÊ É ×ÓÅ.

íÏÑ ÔÏÌØËÏ ÞÔÏ ÐÁÒÕ ÄÎÅÊ ÂÌÅ×ÁÌÁ, òÕÚØ, ÓÅÇÏÄÎÑ É ×ÞÅÒÁ ÕÖÅ ×Ó£ ÏË.
ôÏÖÅ ÂÏÌØÛÅ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÂÙÌÏ, ÐÒÁ×ÄÁ ×ÑÌÁÑ ×ÒÅÍÅÎÁÍÉ ÂÙÌÁ.

òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS Æ?