Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

НАСА: полет на Марс приоритетная задача для мировой космонавтики

развернуть

Источник 

Полет на Красную планету - приоритетная задача для мировой космической отрасли, заявил технический директор НАСА Дэвид Миллер. По его словам, озвученным им в ходе интервью в программе «Наука в действии» на телеканале BBC, в настоящий момент НАСА готовится к осуществлению первой в истории пилотируемой миссии на седьмую по размерам планету Солнечной системы. Миллер напомнил, что полёт на Красную планету намечен на 2030 год.

Директор техотдела НАСА Дэвид Миллер заявил в интервью каналу ВВС, что агентство вкладывает все силы на подготовку экспедиции на Марс и последующей колонизации планеты. По его словам, Марс обладает для этого всеми необходимыми ресурсами. 

НАСА: полет на Марс приоритетная задача для мировой космонавтики

«Думаю, что пилотируемые полеты будут происходить параллельно с развитием дистанционных методов исследования космоса. Когда мы говорим о планах полетов к Марсу и возможной высадке на планете в 2030-х годах, может показаться, что мы говорим об отдаленном будущем. На самом деле это не так - планы эти уже находятся в процессе осуществления. Мы присутствуем на Марсе уже несколько десятилетий, с 60-х годов прошлого века. Человек активно исследует эту планету с помощью дистанционно управляемых аппаратов, и эти исследования будут продолжаться». – поведал специалист Всемирной службе Би-би-си.

«Выход за пределы земного тяготения является непростым делом, с которым сопряжен известный риск, говорит сотрудник НАСА. - Мы находимся на начальном этапе длительного пути и важно это понимать. Мы должны внимательно анализировать причины технических неудач и затем продвигаться вперед с учетом этих уроков».

Миллер отметил важность именно пилотируемых полетов, приведя пример миссия «Аполлон», в ходе которых американские астронавты смогли изучить несравнимо больше, чем самые успешные марсианские роверы (если, конечно, они там были). Таким образом, именно высадка человека на Красную планету, как считает представитель НАСА, может стать настоящим прорывом в исследовании Марса.

НАСА: полет на Марс приоритетная задача для мировой космонавтики

«Я считаю, что без пилотируемых полетов нам не обойтись. Для этого есть три причины- сказал Миллер. - Если вспомнить высадку лунной экспедиции "Аполлон-17", одним из героев ее был геолог Харрисон Шмитт, который за три дня на лунной поверхности покрыл примерно такое же расстояние, как, например, аппарат "Оппортьюнити", который за 10 лет успешной работы проделал 20 км на поверхности Марса, а информации собрал еще больше. При этом Харрисон Шмитт видел лунную поверхность в контексте всей суммы геологических знаний - можно сказать, что продуктивность его работы была несравнима с работой самого успешного робота». 

Специалист поделился, что НАСА планирует сотрудничать с частными компаниями для организации орбитальных экскурсий, которые необходимы для финансового обеспечения проекта по освоению Марса.


Источник →

Ключевые слова: космос
Опубликовал Игорь Сипкин , 03.10.2015 в 05:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Антон Конев
Сергей Власов
Сергей Власов
Jamaica
Jamaica
igor ivanov
Мазандарани Ада Аксакова
Jamaica
-)
Jamaica 10 РУССКИХ СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕВЕСТИ НА АНГЛИЙСКИЙ
Yvan
Ну не интересно, так не интересно.
Yvan 10 РУССКИХ СЛОВ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕВЕСТИ НА АНГЛИЙСКИЙ
Jamaica