Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

Генетик Хэнк Грили: "Через 30 лет человечество будет "делать детей" без секса"

развернуть

Профессор генетики и директор Института права и бионаук в Стэнфордском университете Хэнк Грили считает, что "через 20-30 лет большая часть американцев не будет заниматься сексом для зачатия потомства. Вместо этого они будут выбирать созданные в специальной лаборатории эмбрионы с лучшими показателями рисков и шансов".

Генетик Хэнк Грили: "Через 30 лет человечество будет "делать детей" без секса"

Свои взгляды относительно будущего репродуктивной функции человечества Грили представил на фестивале Aspen Ideas Festival, сообщает немецкая газета Die Welt.

"Я не думаю, что мы будем в состоянии сказать, что тот или иной эмбрион сможет набрать 1550 пунктов в SAT (американский школьный тест для приема в высшие учебные заведения)", - говорит Грили.

Но вот прогнозы по поводу того, что "один эмбрион, к примеру, будет иметь шансы в 60% попасть в высший слой общества, а другой - 13-процентную вероятность оказаться в десятке лучших", Грили считает реалистичными.

Но прежде всего в ходе предымплантационной диагностики искусственно созданные эмбрионы будут проверяться на наследственные раковые заболевания. Также будет возможен выбор пола и других особенностей ребенка.

Тем не менее, профессор отмечает, что этот способ не позволит "создавать" "идеальных детей", так как ученые смогут работать только с ДНК-материалом родителей. Однако уже в будущем желанные качества вроде голубых глаз можно будет внедрять при помощи инструмента редактирования ДНК CRISPR.

Грили уверен, что в будущем этот процесс станет не таким уж дорогим в связи с техническим прогрессом. Более того, Грили верит, что этот способ поможет сэкономить часть затрат на здравоохранение. В частности, при стоимости "селекционного" ребенка в 10 тыс. американских долларов 100 детей принесут уже миллион долларов.

Стоимость ухода за больным ребенком настолько велика, что снижение рождаемости больных детей всего на 0,3% позволит сэкономить значительные суммы, добавляет издание.

Источник: inopressa.ru

Источник →

Ключевые слова: новости
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.07.2017 в 03:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анастасия И.
Анастасия И. 12 июля 17, в 19:31 Не знаю, насколько вероятно предсказание о попадании ребёнка в высший слой общества, но вот обеспечить его здоровье вполне вероятно. И люди- носители генетических заболеваний, которым сейчас приходится постоянно делать амниоцентезы и прерывать беременности при получении негативного результата, отдали бы за наличие описанной технологии в общей доступности правую руку.
Так что ждём и надеемся.
Текст скрыт развернуть
0
Мистер Скептик
Мистер Скептик 20 июля 17, в 12:00 Отличный способ борьбы с наследственными болезнями. Проще и дешевле один раз заплатить за селекцию эмбрионов, чем всю жизнь содержать и лечить инвалида, а потом ещё и рисковать получить внуков-инвалидов. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Степанова
У природы нет плохой погоды!
Людмила Степанова КОГДА ЗИМА ДАЕТ ЖАРУ И ПОКАЗЫВАЕТСЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ (17 ФОТО)
Владимир Батурин
С огромнейшим удовольствием, прочитал пост ! Спасибо !
Владимир Батурин 10 ПОРАЗИТЕЛЬНЫХ ПАРАДОКСОВ ВСЕЛЕННОЙ
Владимир Батурин
Александр Фесенко
Александр Галяутдинов Фетцер
Владимир Батурин
И что, блядь, людям мирно не живётся ?!
Владимир Батурин КАК ВСТРЕТИЛИ В МИРЕ НОВЫЙ 2018 ГОД
Людмила Степанова
Было весело.  Спасибо.
Людмила Степанова 24 НЕЛОВКИХ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ, КОНЦОВКУ КОТОРЫХ ТЯЖЕЛО ПРЕДУГАДАТЬ
Александр Торопов
Спасибо, что-то новое узнал из истории вин.
Александр Торопов КАКОЕ ВИНО СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ДРЕВНИМ?
КСЕНИЯ БОН
Salty_Ears
ты просто мудак
Salty_Ears 10 РЕДКИХ АРХИВНЫХ ФОТОГРАФИЙ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО