Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

ВСЁ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ: ЛУЧШИЙ РАССКАЗ О ТОМ, ЧТО ТАМ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ

развернуть

Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке. Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй – мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».

Гениально :-)


Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это – не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа – мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».

Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодной Москве, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это – жизнь».

Москва. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по московскому двору за мальчиком и думает: «Вот же гадёныш! Догоню – прибью!»

ВСЁ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ: ЛУЧШИЙ РАССКАЗ О ТОМ, ЧТО ТАМ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ

Источник →

Ключевые слова: интересно, рассказы
Опубликовал Alex R , 06.12.2017 в 08:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
Дебилы бля...
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ 12 НЕЛОВКИХ ИСТОРИЙ О СВИДАНИЯХ, КОГДА ВСЕ ПОШЛО НЕ ТАК, КАК ХОТЕЛОСЬ
Egle
Михаил Васильев
Александр Фесенко
Коротков Иван  Владимирович
Баденова Елена
Барсик!! морозов
Барсик!! морозов
Анастасия И.
товарищ Хо