Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

Интересные факты о растениях. Топ 11 фактов

развернуть
Интересные факты о растениях

Согласно мировым исследованиям, растения не только украшают нашу планету и жизнь. Они так же, как и люди, наделены чувствами, памятью и даже интеллектом! Интересные факты о растениях позволяют познать такие их способности, как чувство времени, общения между собой, страха из-за нависшей угрозы. Они могут также различать настроение, намерения и характер людей, просить помощь, взаимодействовать с другими живыми существами даже на расстоянии.

  • 1. Возраст самого старшего лишайника, который находится в Антарктиде, составляет больше десяти тысяч лет. Лишайники с Аляски не намного моложе, им девять тысяч лет. Кстати, растут они очень медленно. Поэтому за целый век вырастают лишь на три с половиной миллиметра.
  • 2. Самые старые или древние растения на Земле – морские водоросли. Их возраст составляет более одной тысячи миллионов лет.
interesnye_fakty_o_rasteniyah_2.jpg
  • 3. В некоторых частях света выращивают очень интересное растение, которое называется «горлянка». Удивительный внешний вид его плодов напоминает посуду, из которой можно собрать целый сервиз.
  • 4. В Амазонке была зафиксирована крупнейшая из водяных лилий. Ее листья, которые достигают два метра, могут выдержать на себе даже ребенка.
interesnye_fakty_o_rasteniyah_3.jpg
  • 5. В средних широтах России растет хвощ зимующий. Это растение обладает чрезвычайной жесткостью, а его стеблем можно поцарапать даже сталь. Все дело в наружных клетках растения, которые накапливают кремнезем.
  • 6. Интересные факты о растениях касаются не только их необычного внешнего вида. К примеру, аморфофаллус признан самым вонючим растением. Оно издает очень неприятный запах тухлой рыбы. Кстати, данный «аромат» стал визитной карточкой острова Суматра.
  • 7. Остров Ямайка известен другим растением. Речь идет о кактусе селеницереусе, стометровые стебли с колючками которого оплетают деревья. Интересно то, что раз в пару месяцев, ночью, на них расцветают белые цветы диаметром 35 сантиметров. Они имеют очень сильный аромат ванили, который привлекает природных опылителей – летучих мышей. Жаль, что эти цветы через несколько часов начинают вянуть.
interesnye_fakty_o_rasteniyah_4.jpg
  • 8. Арабидопсис – это самое первое растение, которое в условиях космоса, при отсутствии гравитации не только расцвело, но и дало семена.
  • 9. На юге Китая можно встретить разновидность бамбука, листоколосник, который растет с самой большой скоростью. Каждые сутки растение увеличивается на сорок сантиметров, то есть почти на два сантиметра в час. Данному растению нужно всего пару месяцев, чтобы достичь тридцатиметровой высоты и полуметра в диаметре.
interesnye_fakty_o_rasteniyah_5.jpg
  • 10. Гевея – растение, из которого получается каучук. Зная это, индейцы Южной Америки обмакивали в его соке подошву обуви для получения резиновых галош.
  • 11. Каждая семечка растения цератония всегда весит ровно 0,2 г. Благодаря этому, в древние времена семена цератонии использовались как гирьки. Данную меру вскоре назвали каратом.

Источник →

Ключевые слова: интересно, растения, факты
Опубликовал Alex R , 08.01.2018 в 08:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Oddy Rash
Так и вспоминается Филипок.
Oddy Rash ЭТОТ МАЛЬЧИК ПРОШЕЛ 5 КМ ПО МОРОЗУ, ЧТОБЫ СДАТЬ ЭКЗАМЕН
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
Владимир Никифоров
Алексей
Роман Рыбалко
ха.ха.
Роман Рыбалко 15 СМС СУПРУЖЕСКОЙ ПАРЫ, КОТОРЫЕ ДОКАЖУТ, ЧТО МУЖ И ЖЕНА — ОДНА САТАНА
Людмила Степанова
У природы нет плохой погоды!
Людмила Степанова КОГДА ЗИМА ДАЕТ ЖАРУ И ПОКАЗЫВАЕТСЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ (17 ФОТО)
Владимир Батурин
С огромнейшим удовольствием, прочитал пост ! Спасибо !
Владимир Батурин 10 ПОРАЗИТЕЛЬНЫХ ПАРАДОКСОВ ВСЕЛЕННОЙ
Владимир Батурин
Александр Фесенко
Александр Галяутдинов Фетцер