Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

ТОП-10 СЧАСТЛИВЫХ СТРАН ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА

развернуть

Счастье человека складывается из разных факторов, как и счастье целого народа. Если говорить об уровне счастья по странам, считается, что оно зависит от правительства, доходов и психического здоровья населения. Вот 10 стран, в которых, по мнению известного канала о путешествиях Travel Channel, люди наиболее счастливы.

В какой стране вы найдёте покой и благополучие?


Коста-Рика

kansasphoto/Flickr.com

В этой стране нет армии, средняя продолжительность жизни здесь составляет 79,3 года, а жители окружены такой красивой природой, что это просто не может не поднимать настроение.

Вместо затяжной зимы на пять месяцев вас ожидают пляжи, тропические леса и отличная погода большую часть времени. В Коста-Рике есть популярная присказкаPura vida , что означает «жизнь прекрасна».

Норвегия

Michal Svec/Flickr.com

По индексу процветания Института Legatum Норвегия пять лет подряд, до 2013 года, занимала первое место среди других скандинавских стран. Она также лидировала по субиндексам экономики и социального капитала.

В Норвегии один из самых высоких уровней ВВП на душу населения в год — около $54 947. По степени удовлетворённости жизнью норвежцы занимают второе место в мире. 95% жителей утверждают, что счастливы иметь свободу выбора, как устроить свою жизнь.

По данным мирового исследования World Values Survey (всемирный обзор ценностей), 74% норвежцев считают, что другим людям можно доверять. Для примера, в России этот показатель доверия составляет всего 27%.

Дания

Jim Nix/Flickr.com

В 2013 году организация Sustainable Development Solutions Network выпустила обзор самых счастливых стран, и Дания заняла в нём первое место. Вот некоторые данные об этой стране, сложив которые мы получим отличную обстановку для счастливой жизни.

Дания поддерживает родителей и молодые семьи, продлевая оплачиваемое время отпуска по уходу за ребёнком. Датские граждане получают медицинскую помощь бесплатно, у них тотальное равенство полов в любой сфере, распространена езда на велосипеде, а у граждан есть чувство ответственности по отношению друг к другу.

Кажется, это набор не связанных между собой факторов. Тем не менее они много значат для благосостояния людей — равенство, свобода и ответственность, двигательная активность и помощь от государства.

Вьетнам

David Meenagh/Flickr.com

Казалось бы, самые счастливые граждане должны проживать в Таиланде, «стране улыбок». Тем не менее самый высокий всемирный индекс счастья (Happy Planet Index) в странах Азии зарегистрирован во Вьетнаме.

По данным Travel Channel, быстро развивающаяся страна стала одним из самых известных туристических направлений за последние 20 лет. Граждане Вьетнама довольны тем, что имеют, и общий уровень удовлетворённости по стране достаточно высок.

В этой стране вы найдёте тихие пляжи, отличный климат, быстро растущие города и вкусную еду.

Канада

Matt Shalvatis/Flickr.com

В статье Forbes о самых счастливых и несчастных странах 2013 года Канада была названа первой в плане свободы и третьей в сфере образования.

В Канаде большая продолжительность жизни, высокие доходы и надёжные социальные связи. Ну а к холодным зимам нам не привыкать.

Колумбия

Pedro Szekely/Flickr.com

В Колумбии вас ждёт отличный кофе и море национальных праздников. Эта страна вторая в мире по их количеству (18 государственных праздников, а у нас только 12).

Кроме того, в Колумбии замечательная разнообразная природа нескольких климатических зон: горный климат и тропические леса, саванна и пустыня.

Нидерланды

Dennis Burger/Flickr.com

Здесь отличные условия для работы и высокий уровень защищённости в трудовой сфере. При этом голландцы умеют находить баланс между работой и жизнью, за счёт чего их коэффициент удовлетворённости жизнью достаточно высок: он достигает 9,0 по версии Bloomberg.com.

Белиз

Jim Mitchem/Flickr.com

Жить в окружении самого большого в мире барьерного рифа, вести расслабленный «карибский» образ жизни и наслаждаться мягким климатом круглый год — вот что ждёт вас в Белизе. Кроме того, в этой стране вполне мирно и гармонично уживаются несколько культур.

Швеция

Ulf Bodin/Flickr.com

Если после переезда вы планируете заняться бизнесом, выбирайте Швецию. По мнению Forbes, в этой скандинавской стране много свободы и возможностей для предпринимательства.

Стартапы обходятся относительно дёшево, а высокая степень межличностного доверия и культура, основанная на индивидуализме, только поднимают уровень счастья в стране.

Сальвадор

Otto Rodriguez/Flickr.com

Эта страна находится в тени популярных туристических направлений Гватемалы и Мексики, но её жители вполне довольны тем, что имеют.

В Сальвадоре вас ждут дружелюбные соседи, вкусная еда и красивые пляжи, не заполненные туристами. Здесь ведут расслабленную жизнь, а тот факт, что Сальвадор не слишком популярен у американцев и европейцев, оставляет неплохие возможности для бизнеса.


Источник →

Ключевые слова: интересно, страны
Опубликовал Alex R , 22.03.2018 в 11:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Шафига Гадиева
Шафига Гадиева 24 марта, в 16:11 Все это было в 2013 г. С тех пор многое изменилось. Скандинавия уже не та. Наплыв беженцев изменили картину. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Рушан Мухамеджанов
интересно....
Рушан Мухамеджанов ГАННИБАЛ И ДРУГИЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОЛКОВОДЦЫ В ИСТОРИИ
Юрий Николаевич
Юрий Гаврилов
Я тупорылый. Не допёр.
Юрий Гаврилов ЖЕСТОКАЯ ЗАГАДКА ПРО ГОЛОВЫ В ПЕСКЕ
Тамара Калинина
спасибо.
Тамара Калинина 15 НЕОЖИДАННЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОГО СПИРТА
Андрей Степанов
Михаил Васильев
Автор забыл про нашу Родину - СССР!
Михаил Васильев 9 СТРАН, ИСЧЕЗНУВШИХ С КАРТЫ МИРА В XX ВЕКЕ
Олег Милованович
Тамара Калинина
;))
Тамара Калинина 20 ОТКРЫТОК С ВЕСЕЛЫМ И ЦИНИЧНЫМ ЮМОРОМ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
Дебилы бля...
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ 12 НЕЛОВКИХ ИСТОРИЙ О СВИДАНИЯХ, КОГДА ВСЕ ПОШЛО НЕ ТАК, КАК ХОТЕЛОСЬ
Egle