Последние комментарии

  • Вера Аль_Митра19 июня, 9:11
    Про рыбу непонятно10 НАРОДНЫХ ПРИМЕТ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА СБЫВАЮТСЯ
  • Владимир Шебзухов21 апреля, 23:12
    Чаевые Владимир Шебзухов читает автор https://youtu.be/ldNa5MYPA2U 5 ЛУЧШИХ ИСТОРИЙ С МОРАЛЬЮ
  • Тамрико БЕЛОУСОВА9 апреля, 14:02
    Второй казус судьбы премии Нобеля -  присуждение её порой проводится не тем, кто в течение предшествующего года принё...КАЗУС НЕКРОЛОГА АЛЬФРЕДА НОБЕЛЯ

ЗАВОРАЖИВАЮЩАЯ АВСТРАЛИЯ В ОБЪЕКТИВЕ ДРОНА

Австралия известна своей дикой и непредсказуемой природой. Талантливые фотографы-любители решили посмотреть на нее с высоты, предлагая зрителю новый интересный ракурс. Что из этого получилось — смотрите в нашем материале.

Особо впечатлительным — смотреть обязательно!
Facebook
Twitter
Вконтакте
Однокласники

Завораживающие картины дикой австралийской природы не всегда удается запечатлеть в полном объеме.

Но то, что невозможно сделать человеку, возможно дрону. Потрясающие снимки Австралии с высоты птичьего полета позволяют увидеть самые сокровенные места Зеленого континента.

Бассейн с океанской водой Mona Vale — лучшая перспектива видна только сверху. Пилот дрона: Гэб Скану (Gab Scanu)
Мост Угольный Утес (The Coal Cliff Bridge) с высоты птичьего полета

Группе фотохудожников-самоучек удалось получить красивейшие ландшафтные снимки богатой природы Австралии используя всего-лишь обычный дрон.

Этот новомодный гаджет сейчас на пике популярности. Его возможность фиксировать самые интересные детали с высоты широко используется не только в фотоискусстве, но и в спасательных операциях. С помощью дронов в Австралии была спасена не одна человеческая жизнь.

Красные рифы утеса Левик на северном побережье западной Австралии. Пилот дрона: Гэб Скану
Пляж Смит, город Перт, западная Австралия. Пилот дрона: Гэб Скану

Кайл Гиллеспи (Kyle Gillespie) — один из фотографов, участвовавших в проекте. Он занимается аэросъемкой уже четыре года. Сначала парень фотографировал австралийские ландшафты с аэроплана, но с появлением дронов его работа значительно упростилась. Взять в руки фотоаппарат Кайла подтолкнуло неприятное обстоятельство — спортивная травма.

Каменистые склоны скал в Дансборо, Западная Австралия. Пилот дрона: Кайл Гиллеспи
Гавань Фримантл в зимний день. Пилот дрона: Кайл Гиллеспи«Я фотографирую волны и пляж, чтобы выразить мою любовь и благодарность земле, на которой вырос, которая подарила мне лучшие воспоминания», — говорит фотохудожник.

Часто Кайла просят разрешения на использование его кадров. Много людей обращаются к нему с просьбой сфотографировать их любимые места. Он с удовольствием идет навстречу всем желающим.

Эвкалиптовый лес в Перте. Пилот дрона: Кайл Гиллеспи
Оранжевые рифы и лазурный океан возле Брума. Пилот дрона: Кайл Гиллеспи

Если вас впечатлили эти снимки и вы загорелись желанием приобрести дрон, то учтите, что они весьма различаются между собой. Чтобы получить именно то, что вам нужно, внимательно изучите характеристики. Иначе деньги пропадут впустую, а вместо красивых кадров получится абстрактная размазня.

Водопад Джим-Джим в Национальном парке Какаду. Пилот дрона: Джейсон Футрилл (Jameson Futrill)
Поля тюльпанов в Тасмании весной. Пилот дрона: Джейсон Футрилл
Группа китов возле бухты Байрон. Пилот дрона: Джейсон Футрилл

Цены на дроны колеблются от 100 до 10 000 долларов, в зависимости от модели. Вся суть — в камере и цифровом разрешении картинки. Также немаловажны подвижность гаджета и возможность съемки под разным углом. Время работы тоже напрямую зависит от цены — чем дороже и круче дрон, тем дольше он может находиться в воздухе.

Гора Тинбирва в лучах солнечного света. Пилот дрона: Джейсон Футрилл
Контейнеры в порту города Аделаида. Пилот дрона: Бо Ли (Bo Lee)
Пальмы возле полей в долине Баросса. Пилот дрона: Бо Ли

Вот такие они, эти маленькие помощники-дроны. С их помощью мы открываем мир с новых сторон. Делать потрясающие кадры, запуская это чудо техники можете и вы. Но главное — любите то, что снимаете, и тогда ваши фотографии никого не оставят равнодушными.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх