Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×

Познание начинается с удивления. Аристотель

Депутат ГД Тарнавский: турецкие организации могут быть объявлены нежелательными в РФ

развернуть
Депутат предположил, что "в ближайшие недели будет оценена роль и место турецких коммерческих и некоммерческих организаций"

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Турецкие организации или компании могут быть объявлены нежелательными в РФ после инцидента с российским самолетом Су-24 в небе над Сирией. Такое мнение высказал 25 ноября ТАСС автор резонансного закона о "нежелательных организациях", первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Тарнавский.

 

Президент-председатель правления, член Наблюдательного совета Банка ВТБ Андрей Костин

 

"Мы в данной ситуации увидели, что Турция ведет, если не тройную, то двойную игру, и есть повод задуматься в плане того, насколько нам надо открывать (свою) страну для турецкой политики, экономики, идеологии и так далее"- сказал парламентарий. "В этой связи я не исключаю, что к турецким организациям вполне может быть применим закон о нежелательных организациях, поскольку субъектами этого закона являются как некоммерческие, так и коммерческие организации"- отметил он.

Говоря о прозвучавших сразу после трагедии заявлениях президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что "был сбит самолет с неопознанной принадлежностью", Тарнавский заметил, что "ребенку или школьнику младших классов понятно, что там (в Сирии) в основном летают российские самолеты, и говорить на уровне первого лица, что "мы не понимали, чьи это были самолеты"... может быть, (такой аргументацией) можно убедить турецких школьников, но российских - вряд ли, не говоря уже о взрослых людях".

Депутат предположил, что "в ближайшие недели будет оценена роль и место (в России) турецких коммерческих и некоммерческих организаций". "И не исключено, что мы можем применить меры в правовом поле, чтобы обезопасить себя и ответить на эту пощечину и за гибель нашего пилота, который боролся с терроризмом в мировом масштабе"- полагает депутат.

Тарнавский акцентировал внимание, что закон (о "нежелательных организациях") может быть применим в контексте "высказываний президента Турции в первые часы после того, как произошли эти трагические события". "Мне кажется, что те высказывания и шаги, которые были сделаны высшими властями Турции, показали истинные намерения Турции в отношении России, и эти шаги были совершенно не дружественными, о чем очень аккуратно и корректно сказал президент России"- отметил политик. "Но у властей России есть потребность пересмотреть наши отношения с турецкими организациями, в том числе с использованием закона о нежелательных организациях"- заключил он.

Согласно закону, нежелательной может быть признана иностранная или международная, но только неправительственная организация, "представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства". Решение об этом принимается генеральным прокурором РФ или его заместителями по согласованию с МИД России. Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке. Перечень "нежелательных организаций" будет вести и обнародовать Минюст России.


Источник →

Ключевые слова: политика
Опубликовал Alex R , 25.11.2015 в 17:58
1
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии