Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ПРЕДМЕТОВ, ИЗВЛЕЧЁННЫХ ИЗ ТЕЛ ПАЦИЕНТОВ

развернуть

Большая часть того, что попало в этот список, может показаться художественным вымыслом. Но бывает так, что серия невероятных и неудачных событий иногда приводит к тому, что в организме человека оказываются самые неожиданные предметы. В некоторых случаях это становилось результатом стечения трагических обстоятельств. В других – это были акты самонадеянного идиотизма. Некоторые из пострадавших просто оказались не в то время и не в том месте. Современная медицина добилась многого – антибиотики, МРТ-сканеры, трансплантаты, роботы-хирурги. Без этих достижений многие из пациентов могли либо умереть, либо остаться инвалидами. Поэтому давайте поблагодарим врачей и приступим к рассказу о необычных предметах, извлечённых из человеческих тел.

История №6 шокирует любого!

10. «Меч» меч-рыбы

L10 необычных предметов извлечённых из тел пациентов

Молодая женщина плавала возле побережья острова Санторини, как вдруг внезапно почувствовала острый удар в верхнюю часть живота. Поняв, что удар нанесла рассерженная рыба, женщина выдернула её из своего тела и быстро выбралась на берег.

Рентген, Узи и МРТ-сканирование выявили повреждение печени и окружающих кровеносных сосудов. Но наибольшую озабоченность вызывал обломок костяного наконечника меч-рыбы, обнаруженный в позвоночнике женщины. Хирурги остановили кровотечение и обработали повреждённые ткани. Затем была проведена дополнительная операция по удалению наконечника меч-рыбы. Лишь спустя месяц и после нескольких курсов антибиотиков женщина смогла покинуть больницу.

На месте нападения был найден костяной обломок – без кончика. Ихтиологи подтвердили, что смертельное оружие принадлежало меч-рыбе. Подозреваемый в преступлении и по сей день «находится в бегах».

Согласно отчёту за 2010 год, опубликованному в журнале BMC Surgery, в научной литературе было рассмотрено четыре случая нападений меч-рыбы: одна жертва пострадала от ранения в грудь, у второй пострадало колено, ещё двое получили травмы головы.

Один из этих пострадавших, 39-летний рыбак, от полученной травмы скончался. Мужчина ловил рыбу в своей лодке и решил подсветить себе факелом, чтобы посмотреть, что находится в воде внизу. Разъярённая меч-рыба выскочила из воды и нанесла удар ни о чём не подозревающей жертве.

У мужчины был пронзён мечом правый глаз, и его быстро доставили в ближайшую больницу. Через несколько дней пациент потерял сознание и умер. Меч нападавшего проник в третий желудочек головного мозга, что привело к кровоизлиянию в мозг и сильному отёку.

Меч-рыба часто охотится ночью за рыбой, улавливая движения на поверхности воды. Специалисты считают, что меч-рыба бросилась на свет в поисках пищи.

9. Проросший горох

L10 необычных предметов извлечённых из тел пациентов

В 2010 году житель штата Массачусетс был доставлен в больницу с подозрением на поражение лёгкого. Рон Сведен, вышедший на пенсию 75-летний учитель, жаловался на одышку и кашель, которые первоначально были приписаны эмфиземе.

После того как мужчину поместили в отделение реанимации, врачи приступили к поспешному поиску причины болезни. Дифференциальная диагностика исключила рак лёгких, но рентгеновские снимки выявили наличие необычной опухоли. Там, внутри лёгкого пациента, находился крошечный, 1-сантиметровый росток гороха.

За несколько месяцев до этого, когда Сведен ел горох, он поперхнулся, и одна горошина попала в трахею вместо пищевода. Внутри лёгкого горох разбух и начал расти. Как выяснилось, тепло и влажность человеческого лёгкого оказались идеальными условиями для прорастания гороха.

Сведен вспоминает: «Одним из первых блюд, которое мне подали в больнице после операции, были овощи с горохом. Я рассмеялся и съел их».

8. Внутри кого больше волос?

Картинки по запросу айпери алексеева

18-летняя американка страдала от тяжести и болей в животе. После еды её часто рвало, и она потеряла в весе целых 18 килограммов.

В результате обследования врачи обнаружили в верхней области живота твёрдый комок. УЗИ подтвердило его наличие, что побудило специалистов по желудочно-кишечным заболеваниям провести обследование с помощью эндоскопа. Был обнаружен огромный, почти 5-килограммовый, комок человеческих волос.

Комок был извлечён хирургическим путем, и врачи попытались выяснить его происхождение. Позже американке был поставлен диагноз «трихофагия» (она же синдром Рапунцель), редкое навязчивое состояние, при котором человек вырывает и жуёт собственные волосы. Поскольку пищеварительный тракт человека не способен переваривать волосы, они собираются в волосяной комок, который называется безоаром.

Это отнюдь не единственный случай запущенной трихофагии. Молодая женщина из Кыргызстана была доставлена к врачам с опухшим животом, рвотой, истощением и обезвоживанием. После того как была проведена операция, хирурги извлекли безоар весом в 4 килограмма. Женщина рассказала, что у неё была привычка жевать кончики своих волос. По-видимому, обе женщины стали жертвами одной и той же привычки.

7. Гвоздь в мозге



Житель Чикаго Данте Отилло во время работы в своём гараже с помощью пневматического пистолета случайно забил себе гвоздь в голову. При этом сам он подумал, что это только царапина. Невеста Отилло обработала рану, после чего он вернулся к работе.

На следующий день Отелло почувствовал себя плохо. Его коллега по работе Гейл Глаензер уговорил Отилло сходить в больницу. Врачи сделали рентгеновский снимок, который выявил источник страданий пациента. В его мозге оказался 9-сантиметровый гвоздь. Нейрохирурги провели два часа, работая над головой 34-летнего мужчины. Они просверлили в его черепе два отверстия и удалили гвоздь и осколок кости. Затем в оставшееся в черепе отверстие поместили титановую сетку.

Гвоздь на несколько миллиметров вошёл в ту область мозга, которая контролирует двигательные функции. Тем не менее, новоявленное «медицинское чудо», по-видимому, не страдает от каких-либо последствий.

Рассказывая о произошедшем, Отилло вспоминает о своей последней просьбе к хирургу: «Да, я пытался заставить доктора Шаффера отдать мне гвоздь и осколок кости из черепа. Я хотел поместить их в рамку под стекло и повесить на стену».

6. Бомба в теле

Картинки по запросу

Афганистан уже давно является опасным местом, и рядовой Чаннинг Мосс знает это лучше, чем большинство из нас.

В 2006 году в афганскую провинцию Пактика была отправлена рота «Альфа» из состава 10-й горной дивизии. Когда американские солдаты переходили через пересохшее русло реки, по ним открыла огонь группа боевиков «Талибана». Боевики произвели несколько выстрелов из РПГ («ручной противотанковый гранатомёт»), и одна из гранат попала в бронированный «Хаммер» Мосса.

Когда Мосс опустил глаза, он увидел, что из его живота торчит хвостовое оперение гранаты. С риском для собственной жизни штатный ротный медик Джаред Анжелл взялся за лечение раны. Он зафиксировал гранату в неподвижном положении и попытался заставить Мосса сохранять спокойствие.

Как только закончился обстрел, прибыла команда медиков для эвакуации раненных. Медики не должны были брать с собой Мосса – из-за наличия внутри него большого взрывоопасного предмета – но они решили рискнуть. Вместе с хирургической бригадой в палаточном полевом госпитале работал эксперт по взрывчатым веществам. Сначала он удалил оперение, а затем осторожно извлёк и саму гранату. После извлечения опасный снаряд был взорван, в то время как хирурги продолжили свою работу.

Перенеся четыре операции и курсы физической терапии, рядовой Мосс сумел восстановиться и получить свою награду «Пурпурное Сердце».

5. 40 Ножей

L10 необычных предметов извлечённых из тел пациентов

Один индус проглотил в течение нескольких месяцев 40 ножей. Возможно, что он был немного смущён своими необычными вкусовыми пристрастиями, поэтому 42-летний мужчина не смог рассказать врачам о своей любви к поглощению острых предметов. Вместо этого, он просто сказал, что испытывает боль в животе, предоставив медикам возможность самим докопаться до её причины.

После проведения серии диагностических тестов врачи обнаружили у мужчины в кишечнике целый арсенал ножей. Единственным способом извлечь смертельно опасный клад было проведение инвазивных процедур.

На подготовку потребовалось несколько дней, затем началась операция. Хирургам потребовалось пять часов кропотливой работы, чтобы удалить весь ассортимент. Некоторые из ножей были в сложенном виде, но многие были раскрыты, длина лезвий достигала 18 сантиметров.

Врачи не смогли объяснить, почему у пациента возникло такое сильное пристрастие к металлическим ножам. Однако было высказано предположение, что он страдал пикацизмом – расстройством пищевого поведения, при котором люди начинают глотать различные несъедобные предметы. Это состояние может быть вызвано множеством факторов, включая железодефицитную анемию, беременность, стрессы, травмы и определённые психические состояния.

Известно, что страдающие пикацизмом едят фекалии, землю, лёд, краску, металл, стекло, мыло, зубные щётки и глину. За прошедшие годы было множество громких случаев, связанных с этим расстройством. В 2002 году из желудка пациента во Франции было извлечено более 4000 франков в монетах. Совсем недавно британской женщине пришлось бороться со своим пристрастием к поеданию губок.

4. Стеклянная бутылка

Картинки по запросу atmospheric phenomenon

Заголовок из журнала Annals of Surgery: «Случайное введение гигантского инородного тела в прямую кишку: история болезни». Согласно этой истории, 73-летний фермер был госпитализирован в Медицинский центр Университета Миссисипи с бутылкой в заднем проходе. Не имея возможности сходить в туалет, мужчина решил опорожниться на «природе».

Придерживаясь своего обычного ритуала, мужчина сделал импровизированный туалет: он положил деревянную доску на две опоры, затем стянул штаны и приготовился. К сожалению, джентльмен не рассчитал свой вес, доска сломалась.

Всей своей тяжестью мужчина приземлился на торчавшую из земли бутылку, причём она вошла в прямую кишку страдальца широким концом вперёд. К несчастью, на этом дело не закончилось. Скорчившись в судорогах, он упал на бок, при этом горлышко бутылки разбилось. Извлечь бутылку без медицинского вмешательства оказалось невозможным.

Дотошный читатель может скептически отнестись к рассказу мужчины, однако, по данным научного журнала, кажется, что его история может быть правдой: «Прошлое и семейная история свидетельствовали об отсутствии извращённых тенденций». Далее говорится: «Пациент вёл себя необычайно стойко и жаловался только при обследовании анальной области». Врачи сделали анестезию ануса пациента и удалили бутылку с помощью акушерских щипцов. Затем были наложены швы для предотвращения кровотечения.

Далее в журнале есть перечисление некоторых других странных предметов, удалённых из анусов пациентов. Помимо завсегдатаев (огурцы, морковь, ручки от швабры, пробирки и т. д.), было и несколько уникальных предметов: «Среди более экзотических предметов были очки, ключ от чемодана, полузаполненный табачный кисет, ящик для инструментов размером 15 см на 13 см и весом 634 грамма, 17-сантиметровый камень весом около 0,9 килограмма и замороженный хвост свиньи».

Пример со свиным хвостом показался настолько любопытным, что потребовалось сделать поисковые запросы. Быстрый поиск показал, что несколько студентов по необъяснимым причинам вставила свиной хвост в прямую кишку проститутки. Когда хвост оттаял, на нём расшиперилась щетина, и его не смогли извлечь обратно. Решение оказалось гениальным: на хвост была натянута полая трубка, а затем всю конструкцию извлекли наружу.

3. Под давлением

Картинки по запросу steven mccormack

Стивен Маккормак никогда не забудет тот день, когда он боролся с воздушным шлангом высокого давления. Водитель грузовика в Новой Зеландии стоял между кабиной и прицепом своего грузовика, но потерял равновесие и поскользнулся. При этом несчастный дальнобойщик оборвал шланг высокого давления, наконечник которого вонзился ему в левую ягодицу. Всё было, как в кино: Маккормак стал надуваться, как воздушный шар.

В панике Маккормак издал крик, призывая на помощь своих коллег. Они отключили подачу воздуха, но не смогли извлечь латунное сопло. Водители перекатили Маккормака на бок и наложили лёд на его раздувшуюся шею. Травма привела к тому, что лёгкие Маккормака наполнились жидкостью, а жир стал отделяться от мышц его тела. Учитывая, что воздух ворвался в тело мужчины с давлением почти в 7 атм., врачи были удивлены, что у Маккормака не лопнула кожа. Воздух заполнил его живот и грудную клетку, опасно сдавив сердце.

Врачи откачали жидкость из одного из лёгких мужчины, извлекли латунное сопло и обработали раны. После нескольких дней метеоризма Маккормак вернулся к своим нормальным размерам.

2. Эктопия зубов

Картинки по запросу ашику гавайю

Наверное, нет ничего необычного в том, что в организме человека присутствуют зубы. Но если они растут в неправильном месте, это может привести к довольно неприятным медицинским осложнениям. Иногда у людей вырастает больше зубов, чем обычно, но эктопия (смещение) зубов встречается ещё реже.

Статья в American Journal of Neuroradiology описывает несколько случаев, когда зубы прорастали в носовую полость. В одном случае 59-летняя пациентка пожаловалась на затруднение дыхания через левую ноздрю. Кроме того, она жаловалась на неприятный запах, от которого страдала в течение двух лет.

Компьютерная томография показала наличие неожиданного образования в полости носа. Врачи внимательно осмотрели полость и извлекли зуб, покрытый жирной субстанцией. Гистологический анализ показал, что эта субстанция оказалось колонией грибка Aspergillus – вероятно, этим и объяснялся гнилостный запах.

Случай с индийским подростком Ашиком Гаваи оказался сложнее, его поместили в больницу. После того как он пожаловался на боли и припухлости в челюсти, ЛОР-врач больницы в Мумбае обнаружил у больного одонтому – доброкачественную опухоль из элементов зубных тканей. В случае с Гаваи оказалось, что на его нижней челюсти растут лишние зубы.

Хирурги извлекли более 230 крошечных зубов. Вся процедура заняла семь минут. Однако, благодаря решимости хирургов, Гаваи теперь является гордым владельцем всего лишь 28 жемчужно-белых зубов.

1. Хирургические щипцы

Картинки по запросу Пациент

По всему миру хирурги ежедневно выполняют миллионы операций. В 2009 году только в США было сделано около 48 миллионов хирургических операций в стационарных условиях. Поэтому нет ничего неожиданного в том, что иногда хирурги допускают ошибки.

Среди таких ошибок бывают и крайне редкие, но к ним никак нельзя отнести случаи, когда хирурги забывают свои хирургические инструменты внутри пациентов. К сожалению, эти ошибки происходя чаще, чем вы могли бы себе представить.

По данным американской Совместной комиссии по аккредитации организаций здравоохранения, случаи, когда в организме были оставлены посторонние предметы, являются следствием неслаженных действий и несоблюдения надлежащей политики подсчёта. Наиболее распространёнными предметами являются тампоны, упаковка и иглы. Однако в некоторых случаях хирурги забывали и более крупные предметы. Вот один из них.

36-летней женщине была сделана операция по удалению гидатидной кисты печени. Обычно эта болезнь развивается, когда в организм попадают личинки ленточного червя Echinococcus. Хирурги успешно удалили кисту, и женщина вернулась к нормальной жизни. Так она думала.

В последующие годы у женщины наблюдались абдоминальная и тазовая боли. Однажды она пошла в туалет, и там обнаружила причину всех своих проблем. К её большому удивлению, в унитаз выпала ручка от хирургических щипцов. Пришло время вернуться в больницу.

Сканирование живота женщины показало наличие в нём оставшейся части хирургических щипцов. Из толстой кишки пациентки извлекли чёрный и заржавевший инструмент. Пациентка подала в суд на больницу и хирурга, который оставил инструмент внутри неё.

Трудно сказать, каким образом щипцы мигрировали из внутрибрюшного пространства женщины в её толстую кишку.

Похожий случай произошёл во Вьетнаме, когда группа хирургов в больнице Бак-Кан оставила пинцет внутри живота пациента. Человек пережил годы страданий и боли. Эти симптомы были устранены через 18 лет, когда хирурги удалили 15-сантиметровые щипцы, оставшиеся после первой операции.

Среди других случаев встречаются полотенца, медицинские перчатки, ножницы, ретракторы, нити и зажимы.


Источник →

Ключевые слова: интересно, люди, Полотенца
Опубликовал Alex R , 11.01.2018 в 08:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
сергей а
сергей а 12 января, в 13:53 Во мне тоже тампон забыли.После операции долго не заживал и гноился шов.Сделали повторную,после которой сразу все затянулось.Медсестра,по секрету, сказала что тампон оставили. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий Гаврилов
Чего только в жизни не бывает Понравилось.
Юрий Гаврилов 12 ЖИЗНЕННЫХ ИСТОРИЙ О ТОМ, ЧТО УСПЕХ БЫВАЕТ РАЗНЫМ
Михаил Васильев
Хорошо, но мелко!
Михаил Васильев 25 ОБАЛДЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ, СДЕЛАННЫХ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ
Владимир Дружков
*
Владимир Дружков 18 ПОДТВЕРЖДЕНИЙ, ЧТО У СОТРУДНИКОВ МЕДИЦИНЫ СВОЕОБРАЗНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА
Виктор Баранов
Александра Береснева
Тамрико БЕЛОУСОВА
Мыльная экономия???
Тамрико БЕЛОУСОВА ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ КУСОК МЫЛА В МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ
Эдуард Зайцев
Михаил Pavlyukovets
ещё хуже когда  годами умирает
Михаил Pavlyukovets 15 ЖУТКИХ ФОТО, КОТОРЫЕ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ЗА НЕСКОЛЬКО МГНОВЕНИЙ ДО СМЕРТИ
Александра Береснева
Рушан Мухамеджанов
)))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов 10 ПОТЕШНЫХ АНЕКДОТОВ ДЛЯ ИСКРЕННИХ УЛЫБОК