Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

Генштаб: в ходе поисков сбитого Су-24м погиб пехотинец-контрактник

развернуть
В ходе операции один из вертолетов Ми-8 в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории, сказал представитель ведомства
Генштаб: в ходе поисков сбитого Су-24м погиб пехотинец-контрактник
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. В целях эвакуации летчиков сбитого над территорией Сирии Су-24м российских ВКС с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. Об этом представителям СМИ сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории, - сказал Сергей Рудской. - Один морской пехотинец-контрактник погиб. Проведенными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе "Хмеймим".

С территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем вертолет был уничтожен, сообщил Сергей Рудской. Операция по поиску и спасению экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.

"В районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований, в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков - выходцев с Северного Кавказа, - сказал Сергей Рудской. - Никто из наших партнеров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" ИГ), никогда не говорили о том, что в этом районе находятся подразделения так называемой "умеренной оппозиции" и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями". 

Как сообщил Рудской, Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы: "Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей. Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться. Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены".


Источник →

Ключевые слова: новости, политика, сирия
Опубликовал Alex R , 25.11.2015 в 04:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Зиборов
Александр Зиборов 25 ноября 15, в 04:45 ВКС России нанесли массированные удары по позициями боевиков (в том числе туркманов) в регионе, где был сбит российский Су-24. Скорее всего от боевиков, которые подбили российский вертолёт Ми-8 уже ничего не осталось. Появилась информация, что турки не поднимают свои истребители в воздух после того, как большая часть из них были засвечены российскими радарами (С-300 и, возможно, С-400). После заявления российского министерства обороны Турция опасается, что её самолеты могут быть уничтожены при приближении к границе. ВКС России сможет начать полномасштабное уничтожение лагерей на приграничной территории, а также уничтожать отступающих боевиков, бензовозы, которые двигаются в сторону Турции… - http://actuallno.com/blog/43469574325/VKS-RF-unichtozhili-bo... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Эдуард Зайцев
Талантливая игра артистов...
Эдуард Зайцев ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ: ЧТО В ЭТОЙ СКАЗКЕ - ПРАВДА
Эдуард Зайцев
Roman Kuznetsov
Николай Галыгин
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов 10 АНЕКДОТОВ О СЕМЕЙНЫХ ЛЮДЯХ
ivan vesnyankin
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ: ЧТО В ЭТОЙ СКАЗКЕ - ПРАВДА
Алексей