Последние комментарии

  • Вера Аль_Митра19 июня, 9:11
    Про рыбу непонятно10 НАРОДНЫХ ПРИМЕТ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА СБЫВАЮТСЯ
  • Владимир Шебзухов21 апреля, 23:12
    Чаевые Владимир Шебзухов читает автор https://youtu.be/ldNa5MYPA2U 5 ЛУЧШИХ ИСТОРИЙ С МОРАЛЬЮ
  • Тамрико БЕЛОУСОВА9 апреля, 14:02
    Второй казус судьбы премии Нобеля -  присуждение её порой проводится не тем, кто в течение предшествующего года принё...КАЗУС НЕКРОЛОГА АЛЬФРЕДА НОБЕЛЯ

Ему никто и никогда не преподносил ничего на блюдечке.. Владимир Меньшов

Трудно поверить, но 17 сентября, Владимиру Валентиновичу Меньшову исполнилось 79 лет. Ему не дашь его годы!

Знаменитый советский и российский режиссер, сценарист, актер и продюсер. Обладатель премии «Оскар» и номинации Берлинского кинофестиваля за фильм «Москва слезам не верит»...

Казалось, судьба была к нему благосклонна , как ни к кому другому.

Но только близкие люди, да и он сам знает, что все, чего он в жизни достиг - ему далось не "на блюдечке с золотой каемочкой", а трудом, трудом и только трудом..

Он не поступил с первого раза во ВГИК. Вернулся домой. Днем вкалывал токарем, вечерами играл в самодеятельном театре.

Он хотел стать Настоящим актером, хотел узнать жизнь . Работал и матросом , и на шахте.. Приглядывался к людям, много читал, занимался самообразованием и только через 4 года после провала на экзаменах, он покорил столицу. Стал студентом школы — сдудии МХАТ.

В 1970-ом молодой артист окончил аспирантуру на режиссёрской кафедре ВГИКа. Уже потом он решит, что актерство для него – не главное. Главное - это режиссура.

Далекий 1976 год. Меньшов выпускает свою первую полнометражную картину «Розыгрыш» о жизни школьников.

1977 год. «Розыгрыш» становится лидером в прокате, а через год Владимира Меньшова за этот фильм награждают Государственной премией РСФСР.

1978 год. Режиссер приступает к съемкам уже легендарной картины «Москва слезам не верит».

Главная роль отдана супруге и актрисе Вере Алентовой. В картине снимаются звезды совесткого кинматегорфа тех лет - Алексей Баталов, Олег Табаков, Ирина Муравьёва, Раиса Рязанова и Александр Фатюшин.

Фильм имел оглушительный успех. Только за год его посмотрели почти 100 миллионов зрителей! Права на на картину купили десятки стран.

1981 год. США. «Москва слезам не верит» получает «Оскар» (в номинации «Лучший зарубежный фильм»).

1984 год . Еще одна картина и еще один грандиозный успех. Комедия Меньшова "Любовь и голуби".

Как назло, Владимир Валентинович снимал этот фильм в самый разгар горбачевской антиалокогольной компании.

Чиновники требовали от него, чтобы он вырезал из комедии все сцены, в которых есть алкоголь. Он отказался. Наотрез. Его отстранили от работы, фильм не пустили на экраны. И только спустя почти год, когда вся эту шумиха за трезвый образ жизни утихла, картину наконец то показали зрителям.

В 1995 году на экраны выходит новая комедия Владимира Меньшова «Ширли-мырли».

Здесь Владимир Валентинович и режиссёр, и актёр, и сценарист. Фильм тоже до сих пор имеет очень большой успех. Настоящее кино, оно на века. Тем более комедии, которые так трудно снимать..

В жизни Меньшова была, есть и будет только одна большая любовь. Его единственная Вера Алентова.

Все в их жизни было. И бедность, и расставания. И сплетни вокруг этой красивой пары... Но все житейские горести они вынесли достойно,, никогда не опускались до публичных скандалов.

Вырастили талантливую дочь — Юлию, которая сейчас стала успешной телеведущей. У них подрастают внук Андрей и внучка Таисия. В доме — полная чаща, есть преданные друзья и любимая работа.Чего его желать?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх