Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

17 ТЕПЛЫХ ИСТОРИЙ О ТОМ, ЧТО СРЕДИ СОСЕДЕЙ ВСТРЕЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ

развернуть

Соседи бывают разные. Для кого-то они становятся настоящими врагами, с которыми ведется целая война. Другие жильцы вынуждены с утра до вечера слушать грохот перфоратора, ругаться из-за очередного залива квартиры и тихо ненавидеть своих мучителей.

Ну а есть такие соседи, которые становятся самыми настоящими друзьями, о которых язык не повернется плохо отозваться, с которыми приятно видеться и общаться. Сегодня речь пойдет как раз о таких соседях.

Душевные истории
Facebook
Twitter
Вконтакте
Однокласники

В доме моей тети есть интересная традиция. После боя курантов все соседи собираются в парадной с хлопушками, бенгальскими огнями, шампанским, конфетами и поздравляют друг друга. Мне довелось побывать на этом мероприятии — очень атмосферно. Квартир в доме 28, собирается больше половины (т. к. есть люди, которые не у себя празднуют).
P. S. Насчет мусора в парадной — все дружно убирают 1-го числа.

***

Задумала сделать ремонт своими силами, уделяла пару часов каждый день, после работы орудуя то молотком, то дрелью. В конце концов сосед снизу не выдержал и пришел в гости с претензиями. От усталости просто разревелась. Сосед растерялся, потом отодвинул меня в сторону, прошел в зал, полюбовался на руины и ушел. На следующий день вернулся с парой мужиков. Ребята за 2 дня поклеили обои, повесили полки, собрали шкафы, а на мои попытки дать им хотя бы несколько тысяч отмахнулись со словами: «Девушкам нужно помогать».

***

У нас в доме живет мало чем примечательный дед. Но только вчера мы узнали, какой он замечательный человек. Дедуля ночью вышел на балкон. Заметил, что в машине одного из соседей кто-то ковыряется. Растолкал свою бабульку и велел звонить в полицию, а сам схватил топор и метнулся на улицу. Когда воришка увидел, что на него летит дед с топором, закрылся в машине и попытался ее завести, вот только мозгов соединить нужные провода ему не хватило… Так и просидел, окруженный уже несколькими стариками, пока не приехала полиция.

***

Я вызвала доктора, а у меня домофона нет. Подложила палку, чтобы дверь не захлопнулась, и написала записку: «Ждем врача, не закрывайте, пожалуйста, домофона нет». Добрые соседи, чтобы дверь не размагнитилась и не сломалась (а платить пришлось бы мне), подпорку убрали, но оставили сообщение: «Звоните в квартиру 20, 4, 19…» и т. д.

***

В квартире напротив живет семейная пара с ребенком. Они вечно на работе. Однажды сидела дома и тут звонок в дверь. Открываю, а там мой юный сосед — говорит, гувернантка в машине что-то забыла, а ему скучно ждать. Стояли минут 15, разговаривали. Узнала, что его одноклассники обижают, а родителям сказать стесняется. На следующий день я пошла в школу разбираться с обидчиками. Возвращаюсь домой — тут из квартиры вылетает Дима и обнимает меня, выкрикивая: «Они извинились! Спасибо тебе, спасибо!» А в дверях стоят его родители. Пришлось им объяснить.
Вот так вот у меня в жизни появился то ли младший брат, то ли юный друг.

***

Давние знакомые жили в панельном доме с хорошей звукопроницаемостью. Сын у них маленький. Как-то мамочка отлучилась ненадолго в продовольственный магазин. Возвращается и спрашивает: «Ты не плакал?» Сын: «Я сначала заплакал, а мне невидимый голос сказал: „Не ори! Сейчас придет!“ И я успокоился».

***

Соседи создают впечатление заносчивых людей. Муж и жена лет 30–35 вежливо, но холодно здороваются, общение поддерживать не стремятся. Но, когда меня заливали соседи сверху, именно они помогали вытащить технику. А после слить воду с навесного потолка и вычерпать ее. Пять соседей, с которыми я мило болтала, отказались помочь — устали, кота не с кем оставить. «Заносчивые» так и продолжают холодно здороваться. Но сейчас они вызывают во мне больше теплых чувств, чем те, с которыми я общалась, но которые даже пальцем не пошевелили, когда случилась беда.

***

Декабрь, утро, 6-й этаж. В халате стою на балконе. Жена поцеловала на прощание и, машинально закрыв балкон, ушла на работу. Заметил, что в плену, только после ее ухода. Телефон в комнате, номеров наизусть не знаю, теплых вещей нет. Пока решал, что делать, сосед сверху вышел на балкон. Объяснил ему ситуацию, тот взял веревку, пакет и спустил мне поесть, теплые вещи, чтобы согреться, и иногда проверял, жив ли я. Так и сидел до прихода жены.

***

Поздно вечером, тишина… С улицы доносится робкое мяуканье, через пару минут собрался уже кошачий квартет. Открываю балкон, смотрю вниз: из темноты глазеют 4 пары зеленых огоньков. И тут сверху летит дождь из колбасы. Слышу незнакомый мужской голос: «Приятного аппетита, хвостатые, завтра ресторан в 8 открывается!»

***

Пару месяцев назад в лифте своего дома приклеила напечатанное на принтере стихотворение, конечно, оставив без подписи. Общаясь с соседями, я поняла, что всем нравится идея делиться любимыми произведениями. С тех пор каждую неделю нахожу новое малоизвестное стихотворение и поступаю с ним так, как с первым. Все соседи очень довольны, некоторые последовали моему примеру, и теперь в лифте всегда есть «что почитать». Это очень сплачивает и делает мир хоть чуточку лучше.

***

Мои соседи сверху — молодая постоянно ругающаяся пара. В нашем доме очень хорошая слышимость, поэтому я становлюсь свидетелем каждого скандала. Очередной вечер не стал исключением. Я решила сыграть что-нибудь на пианино. Практически сразу крики стали тише, а после и вовсе прекратились. Я закончила играть, парень с девушкой стали обсуждать мое исполнение, а после молодой человек сказал жене, что безумно любит ее.


***

Мои соседи — армянская семья. Всегда считала их нелюдимыми, себе на уме, так как ни с кем не общаются, пробегают мимо, опустив головы, а дети не здороваются при встрече. А недавно узнала, что отец семейства за свой счет отремонтировал детскую площадку во дворе, мать носит продукты одинокой бабушке — соседке сверху. В новогоднюю ночь оставлю под их дверью подарки, позвоню и убегу.

***

На этаже в нашем крыле 4 квартиры. Каждый год в новогоднюю ночь я выставляю на тумбочку коробку «Рафаэлло». На листке маркером пишу поздравление своим соседям, прикрепляю его на входную дверь в крыло, и… начинается круговорот вкусняшек в коробке! Соседи угощаются рафаэлками, кладут в коробочку свои конфеты, содержимое постоянно обновляется прямо до Старого Нового года.
Вот и сейчас у меня приготовлен очередной шоколадный подарок.

***

Когда была маленькая, мы с семьей жили в квартире на 11-м этаже. Балконы в доме открытые. Очень часто я брала полиэтиленовый пакетик с ручками, привязывала его на веревку и спускала вниз. Когда доставала, получала всякие вкусняшки в виде фруктов, шоколадок и клала в ответ что-нибудь от себя. Вот так мы дружно жили с соседями нижних этажей, а мама постоянно удивлялась, откуда берется еда.

***

Сосед больше года назад весил 130 кг. Начал ходить в спортзал, правильно питаться. Поначалу стебались над ним. Но вот год спустя весит 75, подтянут. Глядя на него, с мужем исключили жирное, мучное. Еще через пару недель тоже пошли в спортзал. Результат уже спустя 2 месяца налицо. В общем, сейчас весь подъезд ведет ЗОЖ.

***

Живу одна, как-то меняла потолок на балконе. Немного не хватило, поэтому с краю прилепила две плитки, которые оставались с прошлого ремонта, — все равно не сильно заметно. Рисунки разные, естественно, но если не смотреть на потолок, то нормально. Через неделю звонок в дверь — пришел сосед, молодой мужчина, сказал, что его окна выходят на ту сторону, где мой балкон, и что больше не может смотреть на эти разные плитки. С собой принес торт, стройматериалы и переклеил потолок на балконе. Влюбилась.

***

В нашу общагу заселился квартирант с женой. По виду зек зеком — грозный мужик с куполами на животе. Все его побаивались.
Стоим однажды с ним на кухне, готовим ужин, он крутился возле плит, а потом спрашивает: «Эти духовки нормально пекут? Хочу жене „Наполеон“ приготовить. Думаю, коржи пропекутся?»
«Наполеоном» потом угостил.


Источник →

Ключевые слова: интересно, истории, Конфеты
Опубликовал Alex R , 07.01.2019 в 10:43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Баканин
Андрей Баканин 7 января, в 10:58 Все люди - люди. И хорошего в них, как правило, больше, чем плохого. Просто не все его демонстрируют. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Наумов
Сергей Наумов Андрей Баканин 7 января, в 13:05 Не всегда, бывают соседи демонстрируют все хорошее, но когда выпьют, расскажут про тебя все и только плохое. Зависть -это сильная штука! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Абрамова (Калганова)
чайка...
Ирина Абрамова (Калганов… ТЕПЕРЬ Я ВИДЕЛ ВСЕ!: 25 ФОТО, ПОСЛЕ ПРОСМОТРА КОТОРЫХ ВЫ СМОЖЕТЕ ТАК СКАЗАТЬ
Yvan
США - империя Лжи, а NASA - один из их рупоров.
Yvan 6 КОМПРОМЕТИРУЮЩИХ ФАКТОВ О NASA, О КОТОРЫХ ПРЕДПОЧИТАЮТ НЕ ГОВОРИТЬ
Antanas Kuzminskis
Интересно.БлагоДарю.
Antanas Kuzminskis 6 КОМПРОМЕТИРУЮЩИХ ФАКТОВ О NASA, О КОТОРЫХ ПРЕДПОЧИТАЮТ НЕ ГОВОРИТЬ
Оксана Фокс
и правда: интересно очень!
Оксана Фокс ТЕПЕРЬ Я ВИДЕЛ ВСЕ!: 25 ФОТО, ПОСЛЕ ПРОСМОТРА КОТОРЫХ ВЫ СМОЖЕТЕ ТАК СКАЗАТЬ
Тамрико БЕЛОУСОВА
Яна α
Андрей Жданов
Людмила Лиханова (Беговщиц)
Яна α
Андрей Жданов