Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

Санта-Мария делла Салюте в Венеции. Появление собора и причем тут чума? Красочные виды Венеции

развернуть

Санта-Мария делла Салюте в хорошем качестве

СПИД и ВИЧ считаются настоящей чумойд двадцатого века, ученые всего мира стараются изобрести лекарства, которые смогут наконец-то остановить распространение сих болезней, и тогда современное общество станет еще счастливей, а десятки общественных фондов прекратят свою деятельность.

Но плюсы в том, что та зараза не распространяется воздушно-капельным путем, и если более ответственно подходить к процессу размножения связанного с получением удовольствия, то обезопасить себя можно.

В XVII веке проблемы с лекарствами и вирусами обстояли гораздо острее, в города приходила смерть в черном балахоне и своей косой выкашивала большую часть населения. Причем адекватного метода спасения так никто и не мог придумать, ведь для распространения заразы не обязательно было заниматься сексом, и чума усиливала свою власть над городом. Для профилактики создавались специальные зоны - карантины, но это для предотвращения распространения, а не лечения, все-таки зараза уже проникала в жизнь Венеции, и выжечь ее не могли даже коленым железом.

2.
Как выглядит Санта-Мария делла Салюте

Неудивительно, что множество легенд сложили и про главную чуму в истории романтичного города, ведь сий мор отправил на тот свет почти треть всего населения. Никто не видел выхода из туннеля черной смерти, и дабы хоть как-то обнадежить паникующих жителей, после уничтожения всех куртизанок (ну так, на всякий случай, а вдруг все из-за них), правительственный совет предложил самое лучшее на то время средство - молитву. Молиться надо было не просто так, а Деве Марии, и не поодиночке, а всем вместе, хором. Они серьезно рассчитывали, что смогут хором до нее докричаться, и она услышит их страданиях, да поможет прогнать чуму.

3.
Венеция, Санта-Мария делла Салюте

Удивительно, но именно этот метод и сработал, ведь нет ничего сильнее человеческой веры, в итоге болезнь пошла на спад, отступая от водного города, ослабляя свою хватку и возвращая в него жизнь. Ну а правительственному городскому совету ничего не оставалось делать, как признать сие "чудо", узаконить его и построить обещанный за спасение храм. Денег в казне не было, поэтому на собор скинулись всем городом, ибо не оставалось семьи, которой бы не коснулись обжигающие холодом костяные пальцы черной смертушки.

4.
Санта-Мария делла Салюте в Венеции. Появление собора и причем тут чума? Красочные виды Венеции
фото с сайта https://pastvu.com/

Так родилось на свет архитектурное чудо всей Венеции - собор Санта-Мария делла Салюте, построенный по проекту малоизвестного на тот момент и молодого архитектора, поверх миллиона деревянных свай, забитых в воды великого Гранд Канала. Кстати, именно салютуя в честь этой самой победы над темной госпожой, зодчий и выполнил входную группу в виде триумфальной арки.

5.
Санта-Мария делла Салюте в Венеции. Появление собора и причем тут чума? Красочные виды Венеции

А эту победу в городе отмечают до сих пор и 21 ноября от дворца дожей до собора выстраивают понтонный мост из гондол, по которому все желающие могут добраться до легендарного храма напрямую, минуя изломанные улицы и обходные пути. Так что свирепствующая в те годы чума подарила всему миру не только всемирно известную маску чумного доктора, так почитаемую всеми туристами, но и великолепное архитектурное сооружение.

6.
Собор Санта-Мария делла Салюте

Но главным открыточным видом Венеции до сих пор остается Сан Джорджо Маджоре, не столько за его историческую значимость и даже не за уникальную архитектурную составляющую, а за свое расположение. Только этот факт позволяет авторам многих путеводителей назвать собор ключевым элементом главной набережной города - Рива дельи Скъявони, а он там даже не стоит!

7.
Сан Джорджо Маджоре в тумане

Просто туристам невозможно проходя по ней не скинуть фотоаппарат с плеч и не зарядить обоймой снимков карту памяти любимого аппарата. Так что сей пейзаж есть наверное у каждого, кто бывал в этом городе и посещал площадь Сан-Марко, выходил на набережную и наслаждался визуальной составляющей этого прекрасного города.

8.
Сан Джорджо Маджоре вид сверху в хорошем качестве

Свой нынешний вид Сан Джорджо Маджоре получил всего на век раньше Санта-Марии делла Салюте и с середины XVI века радует жителей одного из лучших городов мира. До этого же момента тут цвели наверное самые известные кипарисы и виноградники, но в IX веке остров облюбовали сбежавшие от агрессивной урбанистической среды монахи бенедиктинцы, которые и отстроили первую, ныне не сохранившуюся версию своего храма. Говорят, что вот он то и пострадал во время землетрясения и на оставшихся на основании кирпичах реконструировали нынешний храм, нарисованный рукой величайшего Андреа Палладио.


Источник →

Ключевые слова: история, собор
Опубликовала Анастасия И. , 09.03.2018 в 23:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталия Сорокина
Спасибо!
Наталия Сорокина 20+ ИЗОБРАЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О НАШЕМ ТЕЛЕ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО УЧЕБНИКА
Юрий Гаврилов
Ничего жуткого я не увидел.
Юрий Гаврилов 7 ЖУТКИХ ФОТО САМОГО ГУСТОНАСЕЛЕННОГО ОСТРОВА В АФРИКЕ
Наталья Романова
впечатляет....
Наталья Романова 20+ ИЗОБРАЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О НАШЕМ ТЕЛЕ ЛУЧШЕ ЛЮБОГО УЧЕБНИКА
Сергей Дмитриев
Людмила Лиханова (Беговщиц)
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Джульетта Лобжанидзе
Slava1 Dmitrieva (Янко)
Элеонора Коган
Они так милы и обворожительны!!!
Элеонора Коган 18 ФОТО ВЛЮБЛЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ РАСТОПЯТ ДАЖЕ ЛЕДЯНОЕ СЕРДЦЕ