Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

В новых раскрытых документах описано как разведывательный самолет встречался с НЛО над Средиземным морем

развернуть

Британские вооруженные силы выпустили свое самое свежее большое собрание документов, ранее бывших секретными, с отчетами о неопознанных летающих объектах. Работа, которая шла много лет, и которая сейчас должна быть завершена.

Тысячи страниц, таким образом, стали доступны каждому, кто хочет их почитать, но в этот раз Национальный архив — организация, которая предоставляет доступ к этим документам — решил их не сканировать. Если хочешь почитать, придется туда съездить.

Один из документов описывает встречу американского самолета радиолокационной разведки типа RC-135 и неизвестного объекта над Средиземным морем 19 октября 1982 года. Данные о происшествии поступили от британских военных с базы королевских ВВС Troodos на Кипре.

В новых раскрытых документах описано как разведывательный самолет встречался с НЛО над Средиземным морем

Британские военные услышали, как экипаж корабля стал кричать, прося помощи, после того, как предмет с парой десяткой мигающих огней внезапно приблизился к самолету на высоте примерно 10 тысяч метров.

Объект был виден как невооруженным глазом, так и на радарах, и когда он начал наворачивать круги вокруг самолета-разведчика, связист забил тревогу.

В район послали два американских самолета F-14 и британский истребитель типа Phantom, но никто из пилотов на их борту не успел ничего увидеть до того, как объект, по словам экипажа разведывательного самолета, улетел прочь в сторону Африки.

Тогда явление, которое началось примерно в 16.00 по местному времени, наблюдалось 90 минут.

Уфолог и профессор журналистики Шеффилдского университета Дэвид Кларк (David Clarke), пишет в своем блоге, что объект не был виден ни на одном из радаров, расположенных на земле и ни на одном из кораблей, находившихся тогда в районе.

Инцидент расследовался британским министерством обороны в течение нескольких недель, а затем в ноябре того же года результаты отправили американскому министерству обороны. Каковы были эти результаты, из ныне опубликованных документов неясно, пишет Кларк.

Что еще хуже. Несмотря на то, что были записи с радаров и фотографии, ничего из этого не приводится в отчете, который сейчас впервые увидел свет. А совершенно ясно, что фотографии использовались в связи с анализом происшествия.

Дэвид Кларк, однако, замечает, что дело было в мираже из Израиля или Ливана.

Это объяснение не кажется исчерпывающим. Согласно докладу, объект двигался всего в нескольких километрах от самолета-разведчика, кружил вокруг него и был виден всему экипажу в течение 90 минут. Конечно, проблематичность свидетельств всем известна, но здесь у нас также есть регистрационные данные радаров самолета.

Вне зависимости от объяснений, доклад интересный. Вопрос в том, можно ли найти больше документов в американском архиве, где им следует быть. То, что британское министерство бороны уничтожило все материалы, и тем самым все возможности для тех, кто хочет понять, что на самом деле произошло, это прискорбно, но полностью соответствует тому, как с подобными докладами про НЛО делали и раньше.

Так что сейчас встает вопрос о том, остались ли фотографии и сделанные выводы в каком-нибудь американском архиве.

Источник: inosmi.ru

Источник →

Ключевые слова: нло
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.07.2017 в 07:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анастасия И.
Анастасия И. 12 июля 17, в 19:35 Как правильно сказал Сурдин (http://antimrakobes.mirtesen.ru/blog/43374652021/Vladimir-Su... "Количество НЛО обратно пропорционально грамотности наблюдателей". Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Maija Lubimaja
Maija Lubimaja
Maija Lubimaja
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
Владимир Дружков
Анекдоты действительно "убили". Тупостью.
Владимир Дружков УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
ликп
класс!
ликп СПАСИТЕЛЬНЫЕ 3 ХЛОПКА: МОРЯК ПОКАЗАЛ ПРИЕМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ НЕ УТОНУТЬ
Alexandrе
Андрей Баканин
Roman Kuznetsov
Эдуард Зайцев
Талантливая игра артистов...
Эдуард Зайцев ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ: ЧТО В ЭТОЙ СКАЗКЕ - ПРАВДА