Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

ЗАЧЕМ НА БАТОНЕ ПОЛОСКИ И ЕЩЁ 5 ВЕЩЕЙ, ВИД КОТОРЫХ ЧАСТО ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ

развернуть

ДЕКОРАТИВНЫЕ ЛАМПЫ И СВЕТИЛЬНИКИ ИЗ НЕОБЫЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ


Когда в доме уютно, туда хочется возвращаться. После рабочего дня и напряжения, сопровождающегося бесконечным стремлением все успеть, так хочется вытянуть ноги в своем любимом кресле, укрыться мягким пледом и включить теплый свет.

А каким он бывает? 

В магазинах предлагают широкий ассортимент различных светильников – разных цветов и оттенков, стеклянных, деревянных и керамических. Но хочется чего-то креативного. Выход есть: если вам поднадоел старый абажур, не спешите его выбрасывать. Обновив наружную часть, можно получить стильный элемент декора, который будет служить украшением вашей комнаты.

Кукольный абажур

В качестве верха можно использовать старое платье кукол, точнее – его нижнюю часть, которая может сочетаться с вашими обоями, скатертями или портьерами.

undefinedundefinedundefined

Придать новизну абажуру не сложно, если каркас в порядке. А натянуть «юбочку» на него – пара пустяков. Зато эффект получится впечатляющий. Такие абажуры отлично будут смотреться в детских и спальных комнатах. Чтобы придать абажуру фривольность, его можно украсить красивым бантом или лентами.


Торшер «Хиппи»

В гардеробе каждого современного человека найдутся старые вещи из джинсовой ткани, будь то шорты, юбки или капри. Не стоит пускать их на лоскутки, попробуйте соорудить торшер, натянув джинсовую ткань на каркас.

undefinedundefined

Отличное решение для тех, кто поддерживает стиль хай-тек и склонен оставаться молодым и задорным.


Лампа путешественника

Все мы любим время от времени мечтать о морях, океанах и неизведанных уголках мира.

Если в вашем доме есть дети, значит, найдется и старый глобус. Разрезав его по экватору, можно получить верхушку прекрасной настольной лампы, которая будет подсвечивать города и страны.

undefinedundefined

Такое оригинальное решение станет прекрасным дополнением к письменному столу вашего ребенка и подспорьем в уроке по географии.

 

«Шерстяная» геометрия


Вот тут незаменимым помощником в отделке старого светильника станет бабушка, у которой в арсенале найдется множество разноцветных клубочков, которые подойдут не только для свитеров и носочков, но и для уютного оформления кухонного уголка.

undefinedundefinedundefined

Треугольники, квадраты, овалы, ромбы, круги – масса возможностей для того чтобы получился красивый чехол для светильника, у которого можно попить чайку с вареньем в домашнем кругу. А на его ножку можно нанизать всевозможные мотки пряжи, что придаст ему дополнительный шарм.

Жесть как она есть

Любимые напитки – пиво, кола, спрайт – помогут не только утолить жажду, но и придать старой лампе интересную форму. Используя крышечки от жестяных банок, получится необычная кольчуга, которая будет прекрасно сочетаться с интерьером тинейджера.

undefinedundefinedundefined

Работа, конечно, кропотливая, но зато прекрасно развивает моторику. А жестяные банки – не проблема. Главное, перед тем, как отправите их в мусорную корзину, оторвите крышечку. Их количество зависит от размера каркаса лампы. Но летом, когда жара в самом разгаре, накопить достаточное количество не составит труда.


Пластиковые лепестки

Кто сказал, что ложку подают исключительно к обеду?

Опровергаем теорию и предлагаем вам соорудить абажур из одноразовых пластиковых ложек – чайных, десертных или столовых.

undefinedundefined

За основу каркаса можно взять пятилитровую баклажку, отрезав ту часть, в которую нужно будет продеть провод для лампочки. Все это пластиковое разнообразие приклеить под силу даже маленьким домочадцам. А свежий матовый свет будет служить прекрасным дополнением к интерьеру кухни, балкона, прихожей.


Кружевное безе

Если в вашем доме любят рукодельничать, то найдется несколько салфеток, связанных крючком – ажурных и воздушных.

undefinedundefinedundefined

Вы ошибетесь, если посчитаете такое увлечение старомодным. Мы не предлагаем раскладывать салфетки на трюмо и подлокотниках кресел, потому что им можно найти и другое, более практичное применение. Надув воздушный шар, можно выложить на него салфетки, смазанные клеем. Когда конструкция хорошо подсохнет и станет плотной, проколите шар и получите прекрасный абажур. Его можно разместить на даче или в прихожей. А если вплести в салфетки серебряные или золотые нити, то получится интересный абажур в стиле диско, который украсит барную стойку на кухне.

Бисерная паутинка

Браслеты и бусы – оригинальные предметы украшений для прекрасной половины человечества. Но им найдется и другая сфера применения.

Вы не пробовали освежить светильник посредством бисера? Нанизав его на леску, можно получить эффектный экземпляр из разноцветных сочетаний.

undefinedundefinedundefined

Светиться такая лампа будет очень красиво. А бисер и леску можно приобрести в любом магазине поделок. Такая композиция под силу любому человеку, дополнительных навыков для этого не потребуется. Зато комната в лучах светильника заиграет по-новому.

 

Пуговка к пуговке

Уже готовый тканевый светильник можно изменить, пришив на чехол пуговицы.

undefinedundefinedundefined

Заморачиваться относительно их размера, формы и цвета не стоит. Креативность как раз и заключается в таком вот хаотичном подходе. А светильник приобретет интересные черты и станет хорошим украшением для комнаты, в которой очумелые ручонки умеют создавать красоту из подручных материалов.


Фотолампа

Если вы любите фотографировать своих близких и пересматривать фотоальбомы, следовательно, вам должна понравиться идея оклеить старую пластиковую лампу самыми что ни на есть удачными снимками.

undefinedundefinedundefined

Трудовые и материальные затраты на эту чудо-поделку – минимальные. Зато выглядит фотолампа потрясающе, подсвечивая разные моменты, зафиксированные фотоаппаратом.


Деревянный каскад

Кухонную утварь можно употребить и не по назначению, если поднапрячь фантазию и прикупить дополнительные предметы для создания массива.

Важное условие: все предметы должны быть изготовлены из дерева.

undefinedundefinedundefined

Если в них нет дырочек, то нужно будет просверлить. Вам понадобится обычный круглый каркас из дерева, в котором нужно проделать небольшие отверстия. Вот на них и нужно будет нанизывать ложки, поварешки, мини-скалки, медовые палочки, лопатки и миниатюрные черпачки.

Лучше использовать предметы из можжевельника, запах которого полезен для нервной системы. Абажур для кухни в таком исполнении – прекрасная возможность продемонстрировать свою хозяйственность.

Ну и небольшой бонус напоследок;)

IQlight абажур-пазл

Декоративные лампы и светильники из необычных материалов
 
Декоративные лампы – позволяют подойти к оформлению своего интерьера с иной стороны – индивидуальной и творческой. Важно при этом соблюдать чувство гармонии и меры, чтобы данный элемент декора подчеркивал неповторимость помещения, в котором можно расслабиться и отдохнуть. 


Ключевые слова: интересно, факты
Опубликовал Alex R , 09.08.2018 в 06:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

лариса парамонова
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
Ужас!
ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВ… ИЗГОЛОВЬЕ КРОВАТИ: 30 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ВАРИАНТОВ ОФОРМЛЕНИЯ
Элеонора Коган
Antanas Kuzminskis
Весело.БлагоДарю.
Antanas Kuzminskis 15+ ЗАБАВНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ, КОТОРЫЕ ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО МИР ПОЛОН ЗАПРЕТОВ
Maija Lubimaja
Леонид Супрун
А где Минерални Бани округ Хасково в Болгарии?
Леонид Супрун 20 ЛУЧШИХ ГОРЯЧИХ ИСТОЧНИКОВ СО ВСЕГО МИРА
Анатолий Остин
bagira
Замечательно! Такие жизненные моменты!
bagira 40 СИЛЬНЫХ СНИМКОВ, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ЦЕНИТЬ КАЖДЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ
Дмитрий
Работяги(бурильщики)как всегда,в пролете:(
Дмитрий Как добывают нефть
Леонид Супрун