Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×

Познание начинается с удивления. Аристотель

ПОХИЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИНОПЛАНЕТЯНАМИ: ВЫДУМКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

развернуть

Похищений людей инопланетянами (уфологи обозначают это термином абдукция) ― феномен, который продолжает пугать и притягивать внимание учёных, энтузиастов и даже высокопоставленных чиновников и американских конгрессменов. 

Самый главный вопрос: действительно ли инопланетяне похищали людей по всему миру? Самый вероятный ответ ― да, похищаемые говорят правду, потому что они верят в то, что рассказывают.

ПОХИЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИНОПЛАНЕТЯНАМИ: ВЫДУМКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Хотя правдивость их слов невозможно проверить, у большинства людей, делавших такие заявления, наблюдалась реальная психологическая травма. Это указывает на то, что даже если их не похищали инопланетяне, они действительно пережили какой-то необъяснимый опыт, и их слова — не просто плод воспалённого воображения.

Научно опровергнуть заявления о похищении инопланетянами так же сложно, как и доказать его. Но некоторые учёные попытались найти логическое объяснение этому феномену. В статье «Не просто ложное воспоминание» журнала Psychology Inquiry авторы выдвинули гипотезу, что воспоминание о похищении инопланетянами ― это продукт мазохистского мышления и сознательное или подсознательное желание человека сбежать от самого себя.

Но есть исследователи, которые считают, что подобные рассказы ― это реально пережитый опыт. Один из них — Джон Э. Мак, профессор психологии Гарвардской медицинской школы. Он считал, что большинство таких людей действительно были похищены инопланетянами и подвергнуты травмирующим и жестоким экспериментам.

Его работа привлекла внимание сотен людей, которые считают, что их похищали инопланетяне. Они увидели в нём человека, у которого можно найти понимание, не опасаясь насмешек.

Профессор Мак, умерший в 2004 г., был обладателем Пулитцеровской премии за статью «Принц наших расстройств» о Лоуренсе Аравийском.

История похищений

Первый случай, получивший известность, об американских супругах Бетти и Барни Хилл. Они утверждали, что инопланетяне похитили их на сельской дороге в Нью-Хэмпшире в 1961 г. У них не осталось непосредственных воспоминаний после похищения, но Бетти начали мучить яркие и очень реалистичные кошмары о том, как она находится на инопланетном корабле вместе со своим мужем и подвергается осмотру.

ПОХИЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИНОПЛАНЕТЯНАМИ: ВЫДУМКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Художник нарисовал воспоминания Бетти Хилл, о которых она рассказала под гипнозом. Она помнила, как инопланетное существо показало ей звёздную карту и систему планет, откуда они прилетели, расположенную у Дзета Сетки. Дзета Сетки ― двойная звезда в созвездии Сетки. В то время она ещё не была открыта. 

ПОХИЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИНОПЛАНЕТЯНАМИ: ВЫДУМКА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Психиатр из Бостона Бенджамин Саймон провёл серию сеансов гипноза с супругами, во время которых они более детально описали встречу с инопланетянами, включая похищение, осмотр и разговор Бетти с одним из инопланетян.

Саймон сделал вывод, что они не лгут, но эти воспоминания возникли, потому что подсознание Бетти заполнило краткий период амнезии встречей с инопланетянами. А Барни подсознательно перенял воспоминания Бетти и рассказал о них во время отдельного сеанса гипноза.

Другой известный случай произошёл с Трэвисом Уолтоном. В 1993 г. был снят научно-фантастический художественный фильм «Огонь в небе», поставленный по мотивам книги «Огонь в небе: опыт Уолтона».

http://paranormal-news.ru/news/pokhishhenie_ljudej_inoplanet...


Ключевые слова: Книги, нло
Опубликовал Игорь Сипкин , 28.04.2015 в 06:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии