Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

Аномальное место на Урале, где компасы "сходят с ума", а люди впадают в панику

развернуть

Это историю рассказывал некто Е. Якимов. Однажды он услышал от местного охотника, что в уральской тайге есть определенный участок, где изредка происходит нечто странное с компасом. Стрелка начинает вдруг бегать по кругу либо вообще залипает.

Продолжается это недолго, однако вполне достаточно для того, чтобы потерять ориентировку и заблудиться. Охотник показал на карте, где находится это место.

В августе 1965 года Е. Якимов, путешествуя в свое удовольствие вместе с друзьями по уральским таежным дебрям, оказался в этом самом месте. Якимов вдруг увидел, что его компас вышел из строя.

Аномальное место на Урале, где компасы "сходят с ума", а люди впадают в панику

— Стрелка крутилась как бешеная, временами имела тенденцию принять вертикальное положение, — сообщал он. — Более трех часов продолжалась эта вакханалия, в голове был какой-то сумбур, состояние психики — близкое к паническому... Мы метались на плато, пытаясь найти выход из «магнитной ловушки», но наши мозги отказывались мыслить логически. Вот тут-то и можно было наделать таких ошибок, за которые пришлось бы расплачиваться весьма дорогой ценой.

В конце концов людям удалось вырваться из таинственной «магнитной ловушки».

А спустя восемь лет - в апреле 1973 года - Е. Якимов вместе с друзьями вновь отправился в поход по тем же примерно местам. Путешественники шли на лыжах по котловине между двумя хребтами.

— Я шел замыкающим, — вспоминал Е. Якимов. — Один из наших спутников выстрелил из ружья по глухарям. После выстрела все мои спутники, идущие впереди меня, разбежались в разные стороны. Это было зрелище далеко не из разряда веселых — люди, бегущие друг от друга. Какая сила их разгоняла?

Когда собрались снова вместе, я стал выяснять, что их побудило к столь странному и непонятному поведению. Каждый отвечал, что он пошел туда, куда показал компас, хотя в любом случае должен был следовать за ведущим. Сверили все компасы — картина знакомая, стрелки крутятся как бешеные, иногда залипают.

Лишь спустя час компасы утихомирились.

Е. Якимов уточнял и такую деталь:

— У всех нас появился беспричинный страх, психика была напряжена до предела, такое ощущение, что мозги вот-вот закипят от напряжения. В тот же день вечером, пытаясь раздуть огонь в костре, я оперся коленками и локтями о землю и в это время почувствовал пульсацию, исходившую из недр земли. Пульсация была в ритме сердца.

Впечатление было такое, как будто бы билось сердце огромных размеров. Вначале мне показалось, что у меня начались галлюцинации, тогда я встал на ноги, а затем снова опустился на колени — все повторилось, как в первый раз. Так я проделал несколько раз, и каждый раз это явление повторялось.

Утром следующего дня мы уходили от этого опасного места и, чем дальше отходили от него, тем лучше чувствовали себя. Напряжение в мозгах начало спадать.


Источник →

Ключевые слова: непознанное
Опубликовал Игорь Сипкин , 16.07.2017 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Maija Lubimaja
Maija Lubimaja
Maija Lubimaja
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
Владимир Дружков
Анекдоты действительно "убили". Тупостью.
Владимир Дружков УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
ликп
класс!
ликп СПАСИТЕЛЬНЫЕ 3 ХЛОПКА: МОРЯК ПОКАЗАЛ ПРИЕМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ НЕ УТОНУТЬ
Alexandrе
Андрей Баканин
Roman Kuznetsov
Эдуард Зайцев
Талантливая игра артистов...
Эдуард Зайцев ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ: ЧТО В ЭТОЙ СКАЗКЕ - ПРАВДА