Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×

Познание начинается с удивления. Аристотель

ЭРДОГАН ДАЕТ ЗАДНИЙ ХОД

развернуть
Эрдоган удивляет своими речами недавних союзников. Фото: Zuma\TASSЭрдоган удивляет своими речами недавних союзников. Фото: Zuma\TASS

Глава Турции шокирует своими высказываниями даже недавних союзников

Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган продолжает делать взаимоисключающие заявления.

7 февраля 2016 года он требует (именно так!) у США определиться, кого же те поддерживают: сирийских курдов или Анкару?

Затем в интервью турецкой газете обвиняет Путина в «оккупации Сирии».

Днём ранее пресс-секретарь ЭрдоганаИбрагим Калын называет нашу страну «несерьёзным государством».

И вишенка на торте: 11 февраля «неистовый Реджеп» объявляет, что готов приступить к «активным действиям в Сирии». Угрожая также «открыть границу» для прохода беженцев в Европу.

Если, по логике новоявленного султана, присутствие наших лётчиков вЛатакии — это «оккупация», то ввод турецких войск в Сирию, которым грозит Реджеп, — это что?

Если Россия, по словам его пресс-секретаря, «несерьёзное государство», зачем тогда пытаться дозвониться Путину — и по-детски жаловаться, когда тот не берёт трубку? (А действительно - о чём можно говорить с человеком, который месяц назад приказал арестовать полтора десятка учёных, направивших властям открытое письмо с призывом решить «курдский вопрос» мирным путём?)

Наконец, если - как утверждает Эрдоган - раньше границы Турции были закрыты для беженцев, то откуда взялись наводнившие Европу толпы мигрантов с Ближнего Востока? Проплыли тысячу миль на досках для сёрфинга?

Поведение турецкого лидера всё больше раздражает даже его западных союзников. Госдеп рекомендует американским гражданам воздержаться от поездок на юго-восток Турции — из-за «активности террористических группировок, международных и местных» (намёк прозрачнее некуда). Греческая пресса публикует секретные протоколы закрытой встречи руководителей ЕС — Жана-Клода Юнкера и Дональда Туска с Эрдоганом, где последний вновь угрожает наводнить Европу беженцами, еслиБрюссель не перечислит Анкаре хотя бы три миллиарда евро.

Итак, Эрдоган перессорился со всеми и нарушил принятые на Западеправила игры: ты можешь делать что угодно, если это отвечает интересам заокеанских кураторов (как во время уничтожения Турцией нашего самолета в ноябре прошлого года). Но шантаж и наглые угрозы не потерпит никто, в особенности — США и ЕС.

Похоже, как любят говорить пользователи соцсетей, «мы накануне грандиозного слива».

И последнее. В России есть народная мудрость: громче всех о пожаре кричит сам поджигатель. Метания Эрдогана, который то обвиняет Россию во всех грехах, то пытается дозвониться Путину, то снова «включает заднюю», больше напоминают поведение взбалмошного ребёнка. Только, видимо, расплачиваться за это придётся не сломанными игрушками, а будущим собственной страны.


Источник →

Опубликовал Alex R , 24.02.2016 в 10:51
0
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alex R
Alex R Собака лает ,ветер носит Текст скрыт развернуть
0
24 февраля, в 10:52
Alex R
Alex R Alex R а караван идет Текст скрыт развернуть
0
24 февраля, в 10:54
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии