Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

8 ЖИВОПИСНЫХ МЕСТ В ЩВЕЙЦАРСКОЙ ПРОВИНЦИИ

развернуть

Мария Пушкова

Швейцария — это Альпы, золото, надежные часы и шоколад. Это Женева, Берн и Цюрих. Однако и за пределами крупных городов найдется немало привлекательных мест, способных показать многогранность местной культуры и природы. Посещение каждого из них сделает поездку колоритной.

Гора Низен

8 ЖИВОПИСНЫХ МЕСТ В ЩВЕЙЦАРСКОЙ ПРОВИНЦИИ
Гора Низен — символ кантона Берн. Согласно местным легендам, когда-то здесь обитал настоящий дракон (как и положено любой приличной горе). А сейчас здесь находится самая длинная в мире лестница — 11 674 ступени. Покорив ее, можно подняться на вершину и оглядеть живописные окрестности. Если не позволяют погода или лень, этот путь можно преодолеть на фуникулере и попробовать альпийские деликатесы в ресторанчике на вершине, тем более, что владельцы предлагают комплексную программу: подъем на фуникулере и ужин на обзорной площадке. Интересно, что название горы происходит от имени растения Yesen, Enzian — желтой горечавки. Этому цветку приписывают лечебные свойства: оно повышает аппетит и избавляет от болей в желудке. Так что попробовать фондю на вершине такой «лечебной» горы очень символично.

Перевал Сен-Бернар

8 ЖИВОПИСНЫХ МЕСТ В ЩВЕЙЦАРСКОЙ ПРОВИНЦИИПеревал Сен-Бернар в 5 км к северо-западу от города Мартиньи кантона Валлис долгое время был единственным «мостом» между западной и восточной Европой. Имя и перевалу, и породе собак подарили в память о святом Бернаре из Аоста. Бернар де Ментон был сыном богатого барона из Савойи, но после учебы в Париже он не вернулся домой, а стал каноником в Аосте, а затем отправился проповедовать христианство в горные деревни.

 

Решив защитить перевал Мон-Джовис от сарацинов, он возвел там небольшую обитель. На этом месте уже почти 1000 лет монахи предоставляют кров и пищу  путникам. Спасать заблудившихся монахам помогают и сенбернары. Эту породу сюда завезли во время походов римские легионеры — недалеко от обители можно увидеть остатки дороги, проложенной римлянами. Предками современных сенбернаров были пиренейские псы. Сейчас при обители живут около 20 животных.

8 ЖИВОПИСНЫХ МЕСТ В ЩВЕЙЦАРСКОЙ ПРОВИНЦИИ

Знаменитый Большой адронный коллайдер, построенный в местечке Мейрин недалеко от Женевы, в зимнее время, с октября по март, принимает гостей, так что можно побывать внутри 27-километрового туннеля и поближе познакомиться с достижениями современной физики.

Локарно

Своими окрестностями может гордиться городок Локарно. Во-первых, рядом с ним находится средневековый Римский мост, изображения которого красуются на всех открытках из Швейцарии. Во-вторых, через Локарно проходит самый живописный железнодорожный маршрут страны Чентовалли. Если хотите насладиться захватывающими видами, подниматься навстречу солнцу в горы, нырять в туннели, проезжать по аркадным мостам над бурными речками, то лучше всего выбрать этот маршрут. И сесть с левой стороны вагона.

Санкт-Галлен

8 ЖИВОПИСНЫХ МЕСТ В ЩВЕЙЦАРСКОЙ ПРОВИНЦИИСанкт-Галлен с его старым городом — один из самых типичных альпийских городков, который, к тому же, еще и является «крупной птицей» в мире мод: местные мастерские постоянно работают над заказами от известных дизайнеров. Например, здесь делают продукцию Lacoste. Здесь можно увидеть множество нарядных домиков с необычными названиями — «Пеликан», «Лебедь», «Верблюд», «Шар», «Крепость». Достопримечательность города — кондитерская Confiserie Roggwiler.

8 ЖИВОПИСНЫХ МЕСТ В ЩВЕЙЦАРСКОЙ ПРОВИНЦИИ

Библиотека Санкт-Галлена

8 ЖИВОПИСНЫХ МЕСТ В ЩВЕЙЦАРСКОЙ ПРОВИНЦИИ

Озеро Сутеррен

Здесь можно купить пряники с видами местного монастыря и библиотеки-лапидария. Пряники в Санкт-Галлене делают с XV века, а покрывают сахарной глазурью с XVI века. 
По дороге между двумя городами — Сьоном и Сьерром — расположено самое большое в Европе подземное озеро Сутеррен. Его длина — около 260 м, а глубина — 15 м. Пещеру с озером спелеологи обнаружили сравнительно недавно, в 1943 году, но она уже успела окружить себя легендами. Например, рассказывают, что местный юноша принес из пещеры золотые монеты, в которые превратились листья, подхваченные волшебным ветром. Также считается, что незамужняя девушка может увидеть в отражении озера суженного, если заглянет в пещеру ночью перед Рождеством. Температура в пещере не поднимается  выше 15 градусов даже летом, поэтому, собравшись туда, не забудьте как следует утеплиться.


В городе Айндизельн расположился овеянный легендами бенедиктинский монастырь, основанный святым Мейнрадом. Святой отшельник жил здесь в молитвах и служению богу, однако в один несчастливый день в его келью проникли грабители и убили его. Преступников удалось поймать благодаря двум воронам, которых монах кода-то спас от хищников. Птицы преследовали грабителей до долины, где громким карканьем привлекли внимание людей. Теперь вороны изображены на гербе города.
На месте смерти святого Мейнрада в монастыре построена церковь Клостеркирхе, с которой связана чудесная легенда. Освящать церковь приехал епископ Конрад из Констанца, но накануне действа ему явилось видение: обряд освящения уже совершил сам Спаситель в окружении святых, апостолов и ангелов.

8 ЖИВОПИСНЫХ МЕСТ В ЩВЕЙЦАРСКОЙ ПРОВИНЦИИНо все же главная достопримечательность этой церкви — статуя Черной Мадонны, одна из святынь христианского мира, созданная в XV веке неизвестным мастером. Считается, что удивительный цвет статуя приобрела из-за копоти свечей и лампад. Когда-то ее лицу пытались вернуть первоначальный цвет, но многочисленные паломники, ожидавшие увидеть черный, были так разочарованы, что художник вернул ей прежний вид. Считается, что статуя чудотворна: напротив капеллы, где она находится, можно найти свидетельства о свершившихся чудесах, оставленные благодарными верующими.


Источник →

Ключевые слова: путешествие
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.01.2017 в 04:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Степанова
У природы нет плохой погоды!
Людмила Степанова КОГДА ЗИМА ДАЕТ ЖАРУ И ПОКАЗЫВАЕТСЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ (17 ФОТО)
Владимир Батурин
С огромнейшим удовольствием, прочитал пост ! Спасибо !
Владимир Батурин 10 ПОРАЗИТЕЛЬНЫХ ПАРАДОКСОВ ВСЕЛЕННОЙ
Владимир Батурин
Александр Фесенко
Александр Галяутдинов Фетцер
Владимир Батурин
И что, блядь, людям мирно не живётся ?!
Владимир Батурин КАК ВСТРЕТИЛИ В МИРЕ НОВЫЙ 2018 ГОД
Людмила Степанова
Было весело.  Спасибо.
Людмила Степанова 24 НЕЛОВКИХ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ, КОНЦОВКУ КОТОРЫХ ТЯЖЕЛО ПРЕДУГАДАТЬ
Александр Торопов
Спасибо, что-то новое узнал из истории вин.
Александр Торопов КАКОЕ ВИНО СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ДРЕВНИМ?
КСЕНИЯ БОН
Salty_Ears
ты просто мудак
Salty_Ears 10 РЕДКИХ АРХИВНЫХ ФОТОГРАФИЙ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО