Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

ТРАДИЦИИ ПРАЗДНОВАНИЯ СТАРОГО НОВОГО ГОДА

развернуть

Старый Новый год – уникальный праздник, который возник не так давно и дал нам возможность продлить ощущение праздника. Рассказываем об истории праздника, а также о его главных традициях и обрядах.

Можно повторно встретить Новый год 13 января :-)

История праздника

Старый Новый год 2018 – уникальный праздник, который возник благодаря изменению летоисчисления. Так, в 1918 году вместо юлианского календаря был введен григорианский, и в нашу жизнь вошло понятие «старого» и «нового» стиля. Так что, те, кому не хватило веселья 31 декабря, могут повторно встретить Новый год 13 января.

Традиции празднования Старого Нового года

Щедрый вечер 13 января очень похож на Святой вечер перед Рождеством. Накануне Старого Нового года вся семья собирается за столом, на котором обязательно должна быть кутья. Единственное отличие: блюда не должны быть постными, наоборот, на столе обязательно должно присутствовать мясо и другие щедрые угощения.

Традиции празднования старого Нового года

В праздничный вечер принято собирать всех родных и близких вместе, чтобы загладить обиды и разногласия, которые были в уходящем году и начать новый год с чистого листа.

Главные обряды на Старый Новый год

Среди главных праздничных обрядов можно выделить щедрование: вечером 13 января принято ходить компаниями щедровать в сопровождении козы Маланки, в которую чаще всего переодеваются молодые парни. Утром 14 января принято засевать зерном дома родственников и соседей, желая им счастья и достатка в новом году.

Важной традицией Старого Нового года является и сватание: именно 13 января парни, ранее получившие отказ от любимой, могли снова послать в ее дом сватов. Хорошей приметой считается посватать девушку впервые именно накануне Старого Нового года: согласно поверьям, такие пары живут вместе долго и дружно.

Гадания на Старый Новый год 2018

Традиции празднования старого Нового года

Гадание «Да-нет»

Над банкой, с какой-либо крупой, держи левую руку ладонью вниз. Сосредоточившись, сформулируй вопрос, ответ на который тебя интересует. Затем возьмииз банки горсть крупы, высыпь ее на стол и пересчитай количество зерен. Если оно четное, это означает положительный ответ, если нечетное – отрицательный.

Гадание по книге

Заранее найди книгу с подходящим для гаданий содержанием. Мысленно сформулируй свой вопрос и, не раскрывая книгу, загадай номер страницы и строчки сверху или снизу. Строчка, попавшаяся тебе случайным образом, и будет ответом на твой вопрос.

Гадание на имя суженого

В ночь на 14 января положи под подушку листочки бумаги с написанными на них мужскими именами. Утром достань один из них: имя, написанное на нем, и будет именем твоего суженого. Еще один вариант гадания на имя: 13 января вечером выйди на улицу и спроси имя первого встречного мужчины. Оно и будет заветным именем твоего будущего мужа.


Источник →

Ключевые слова: интересно, праздники
Опубликовал Alex R , 12.01.2018 в 09:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Роман Рыбалко
ха.ха.
Роман Рыбалко 15 СМС СУПРУЖЕСКОЙ ПАРЫ, КОТОРЫЕ ДОКАЖУТ, ЧТО МУЖ И ЖЕНА — ОДНА САТАНА
Людмила Степанова
У природы нет плохой погоды!
Людмила Степанова КОГДА ЗИМА ДАЕТ ЖАРУ И ПОКАЗЫВАЕТСЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ (17 ФОТО)
Владимир Батурин
С огромнейшим удовольствием, прочитал пост ! Спасибо !
Владимир Батурин 10 ПОРАЗИТЕЛЬНЫХ ПАРАДОКСОВ ВСЕЛЕННОЙ
Владимир Батурин
Александр Фесенко
Александр Галяутдинов Фетцер
Владимир Батурин
И что, блядь, людям мирно не живётся ?!
Владимир Батурин КАК ВСТРЕТИЛИ В МИРЕ НОВЫЙ 2018 ГОД
Людмила Степанова
Было весело.  Спасибо.
Людмила Степанова 24 НЕЛОВКИХ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ, КОНЦОВКУ КОТОРЫХ ТЯЖЕЛО ПРЕДУГАДАТЬ
Александр Торопов
Спасибо, что-то новое узнал из истории вин.
Александр Торопов КАКОЕ ВИНО СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ДРЕВНИМ?
КСЕНИЯ БОН