Последние комментарии

  • Вера Аль_Митра19 июня, 9:11
    Про рыбу непонятно10 НАРОДНЫХ ПРИМЕТ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА СБЫВАЮТСЯ
  • Владимир Шебзухов21 апреля, 23:12
    Чаевые Владимир Шебзухов читает автор https://youtu.be/ldNa5MYPA2U 5 ЛУЧШИХ ИСТОРИЙ С МОРАЛЬЮ
  • Тамрико БЕЛОУСОВА9 апреля, 14:02
    Второй казус судьбы премии Нобеля -  присуждение её порой проводится не тем, кто в течение предшествующего года принё...КАЗУС НЕКРОЛОГА АЛЬФРЕДА НОБЕЛЯ

ОКАЖЕТСЯ ЛИ ВЕРТОЛЕТ В ДРУГОЙ ЧАСТИ ЗЕМЛИ, ЕСЛИ ЗАВИСНЕТ В ВОЗДУХЕ 12 ЧАСОВ

Существует немало странных и даже «детских» вопросов, на которые самостоятельно ответить будет не так уж просто, если задуматься. При этом такие вопросы остаются достаточно интересными, даже для людей взрослых. Взять вот хотя бы такую задачку про вертолет, который смог бы зависнуть в небе на 12 часов.

Что же с ним будет?

 
А как вы думаете?
Facebook
Twitter
Вконтакте
Однокласники
Вертолет все равно движется Фото googlecom

Вертолет все равно движется

В нашем мире все подчиняется законам физики, во всяком случае летающие вертолеты в пределах земной атмосферы - так точно. Иногда физика способна не на шутку удивить даже взрослого человека (особенно, если не очень-то интересовала в школьные годы). Итак, каждый знает, что наша планета совершает вращение вокруг своей оси. Таким образом, можно сказать, что все, что есть на Земле – вращается вместе с ней.

Виной всему инерция Фото wikimediaorg

Виной всему инерция

Так вот, вертолет, зависший в небе, будет вести себя в пространстве точно так же, как человек, решивший попрыгать на месте. Во время прыжка Земля ведь не уходит из под ног. Вот и вертолет с точки зрения физики все еще находится на земле, несмотря на то, что висит на некотором удалении в ее атмосфере. Виной всему гравитация, а именно – инерция, которая не позволяет телу в пространстве так просто менять свое местоположение.

Поэтому вертолет через 12 часов останется на своем месте Фото yandexnet

Поэтому вертолет через 12 часов останется на своем месте

Самым простым примером, объясняющим ее действие, будет общественный транспорт. Когда вы едете в поезде и прыгаете в вагоне, вы все равно продолжаете двигаться вместе с поездом. И наоборот, когда автобус резко остановился, ваше тело по инерции, все еще движется вперед. Точно также «чувствует» себя и вертолет в небе над Землей. Для того, чтобы избавиться от действия инерции летательному аппарату пришлось бы выйти сначала в космос.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх