Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

ВОТ ПОЧЕМУ В ГЕРМАНИИ НЕТ НИ ОДНОГО БЕЗДОМНОГО ЖИВОТНОГО

развернуть

В Германии увидеть бездомное животное невероятно трудно, практически невозможно. Вполне возможно, вы увидите кота или собаку в компании с бездомным, так как им выплачивают от 3 до 5 евро в день за то, что они их содержат.

Поистине человечный подход.
Facebook
Twitter
Вконтакте
Однокласники

Так какие законы сделали Германию именно той страной, в которой животные живут счастливо, в тепле и безопасности?

ВОТ ПОЧЕМУ В ГЕРМАНИИ НЕТ НИ ОДНОГО БЕЗДОМНОГО ЖИВОТНОГО

1. К примеру, за самое серьезное преступление – издевательство над животным или же, что хуже, его убийство, в Германии грозит серьезный штраф в размере 25 000 евро и длительные судебные тяжбы.

2. По статистике, 60% животных, которые живут в специальных приютах, находят своих владельцев. И это довольно неплохая цифра.

3. В Конституции Германии есть много законов о защите животных. Существует даже такая профессия – «защитник животных», и специальность в праве «права животных». То есть в стране работают специализированные люди, которые готовы и умеют отстоять права питомца в суде.

ВОТ ПОЧЕМУ В ГЕРМАНИИ НЕТ НИ ОДНОГО БЕЗДОМНОГО ЖИВОТНОГО

4. И даже в приютах собаки живут достаточно благополучно. Их кормят, за ними ухаживают и относятся с любовью и заботой. Бюджет одного такого небольшого приюта – 1 миллион евро в год. Часть сумы – это пожертвования, еще одну часть выплачивает государство, а дополнительные деньги зарабатывает сам приют.

5. Да, приюты тоже зарабатывают. Коты у них стоят от 50 до 100 евро, а за собак обычно запрашивают от 100 до 200 евро.

6. В Германии содержать животное не так-то просто (и не дешево), поэтому что обычные граждане, что заводчики, всегда рассчитывают на собственные возможности. Именно поэтому популяция собак и котов в стране если и растет, то крайне медленно.

ВОТ ПОЧЕМУ В ГЕРМАНИИ НЕТ НИ ОДНОГО БЕЗДОМНОГО ЖИВОТНОГО

7. К примеру, чтобы держать популяцию под контролем, ряд небольших немецких городов уже выступает за обязательную стерилизацию бездомных кошек в стране, в том числе Падерборн в Северном Рейне, где проживали 40 000 бездомных кошек, прежде чем три года назад была введена принудительная кастрация.

8. Налоги на собак отличаются в зависимости от города. В столице первая собака будет стоить вам 120 евро в год, а вторая – 180 евро. И чем больше у вас собак, тем больше суммы (не говоря уже о необходимости соответствующих условий для них).

9. Отказ от вашего питомца в приюте для животных стоит значительно дешевле.Если вы действительно не можете больше за ним ухаживать (работники приютов для животных все равно напоминают вам, что домашнее животное - это долгосрочное обязательство), то отказ от животного в Берлине стоит 5-115 евро.

ВОТ ПОЧЕМУ В ГЕРМАНИИ НЕТ НИ ОДНОГО БЕЗДОМНОГО ЖИВОТНОГО

10. В большинстве районов страны вы можете просто позвонить в приют, и они приедут и заберут найденное вами животное и позаботятся о нем бесплатно. Все просто.

Так есть ли в Германии бездомные животные? Вероятно, да. Трудно доказать на 100%, в конце концов.

Берлинское общество защиты животных считает, что около 50% животных, доставленных в приют, были брошены и найдены кем-то другим, а не привезены непосредственно их владельцами.

А вы бы хотели, чтобы у нас так же ответственно относились к животным?


Источник →

Ключевые слова: живой мир, интересно
Опубликовал Alex R , 03.03.2019 в 11:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Зиброва
Надежда Зиброва 3 марта, в 16:08 Конечно, да. Вот только налоги на животных у нас вводить нельзя. Многие держат бездомных животных из жалости, а ведь это не дёшево в нашей стране, ну, конечно. если нормально кормить, нормально лечить и нормально относиться. Приюты у нас никакие, долго там содержать не могут, государство никак не помогает! А ведь если ввести налоги, то добрая половина животных окажется на улице, да и уличных подбирать будут в разы меньше. Сейчас самим-то бы как прожить. У меня собака и кошка. Пенсия 14000, на собаку и кошку трачу по 3 тыс. в месяц. Итого, остаток 8000, а ещё коммуналку надо заплатить, лекарства покупать, внукам помочь. Вот и получается, что на себя остаётся те же 3000, как на животных. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Ростовский
Геннадий Ростовский 24 марта, в 13:06 Больше 100 покусанных за 18 дней марта
В Астрахани складывается критическая ситуация с бродячими псами – их развелось слишком много. Стаи собак атакуют граждан, а трупы животных могут пролежать на улице несколько дней. На что идут астраханцы, чтобы защитить себя от бродячих псов?
С наступлением теплых весенних дней количество тех, кого покусали бездомные псы, растет – активизировались велосипедисты, дачники поехали на приусадебные участки, по которым бегают бесхозные животные, дети стали чаще гулять. Все они чаще других становятся жертвами бродячих животных. При этом собаки нападают зачастую на людей, которые и не думают их дразнить или гладить. 
В редакцию обратился житель улицы Звездная Григорий Дмитриевич. Ему 74 года, а он вынужден отбиваться от бродячих собак, которые, по его словам, буквально оккупировали район. “Это целая свора из 6-8 собак. Они лают на всех подряд, и никогда не поймешь, что у них на уме. Зоозащитники говорят, мол, не лезь к собаке, и она на тебя не кинется, а этим и повод не нужен. Просто мимо иду – лают и бросаются. Меня покусали уже”, – рассказывает пенсионер .
В 2017 году Россия законодательно встала на путь гуманного обращения с братьями нашими меньшими, и отстрел бродячих псов был заменен на стерилизацию. Обязанность регулировать их численность легла на органы местного самоуправления муниципальных образований. В Астрахани данные полномочия осуществляет управление по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города. Информацию о бездомных животных передают в МБУ “Чистый город”, которое непосредственно занимается отловом бездомных животных. Заявки на отлов безнадзорных животных нужно подавать в отдел оперативного реагирования по телефону 56-26-18.
Сейчас действует пункт временного содержания животных по адресу: 3-й проезд Рождественского, 7В.
Между тем правительство области пообещало в ближайшее время выделить на строительство приюта для животных порядка 30 млн рублей. Приют (проект которого уже разработан) должен расположиться в городе Астрахани на границе с Наримановским районом.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Roman Kuznetsov
Тамрико БЕЛОУСОВА
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Идиотами они были всегда.
Элеонора Коган ПТИЧИЙ ГЕНОЦИД: КАК ПРИРОДА ОТОМСТИЛА КИТАЙЦАМ ЗА ИСТРЕБЛЕНИЕ ВОРОБЬЕВ
Тамрико БЕЛОУСОВА
Севорцы тешатся???
Тамрико БЕЛОУСОВА НЕВЕРОЯТНЫЙ ТАНЕЦ СКВОРЦОВ В ИЗРАИЛЕ
Геннадий Ростовский
Илья Крымчанин
Да и то , верно !
Илья Крымчанин ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЙ АВИАНОСЕЦ ФАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ПОТОПИТЬ
Оzzи О О
Илья Крымчанин
Андрей Степанов