Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

Наблюдатели ОБСЕ констатировали нарушения режима прекращения огня в Донбассе

развернуть

 

Наблюдатели на месте обстрела в Донецке, ноябрь 2015 года
Наблюдатели на месте обстрела в Донецке, ноябрь 2015 года
Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в последнем отчете миссии, опубликованном на ее официальномсайте. В документе учтены данные о ситуации в регионе на 19:30 местного времени (20:30 по Москве) 12 ноября.

«Наблюдателями СММ зафиксировано нарушение режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях», — отмечается в документе. В частности, на территории Донецкого железнодорожного вокзала зафиксировано 37 взрывов от зенитного огня и гранатометов. Этот район находится под контролем ДНР. Были также слышны несколько взрывов в районе Славяносербска и Трехизбенки в Луганской области.

Стороны конфликта все еще не предоставили информацию по отводу вооружений, отмечается в отчете. При проверках складов выведенного оружия установлено отсутствие техники. В частности, недостачи были выявлены при посещении семи складов, принадлежащих украинской армии.

За пределами линий отвода вооружений наблюдатели зафиксировали присутствие систем залпового огня (на украинской территории) и гаубицы и боевые машины (на территориях, контролируемых ДНР).

11 ноября президент Украины Петр Порошенко признал, что ситуация в Донбассе имеет устойчивую тенденцию к обострению. «Вчера и сегодня ночью прошли боевые столкновения (...) Эти попытки сорвать минские договоренности (...) провоцируя украинских военных диверсионными действиями, обстрелами наших территорий из оружия, которое должно давно быть отведено», — подчеркнул Порошенко.

Режим прекращения огня установлен в Донбассе в сентябре. Тем не менее, Киев и ополченцы самопровозглашенных республик регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован лидерами стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».


Источник →

Ключевые слова: новости, украина
Опубликовал Alex R , 14.11.2015 в 13:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Maija Lubimaja
Maija Lubimaja
Maija Lubimaja
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
Владимир Дружков
Анекдоты действительно "убили". Тупостью.
Владимир Дружков УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
ликп
класс!
ликп СПАСИТЕЛЬНЫЕ 3 ХЛОПКА: МОРЯК ПОКАЗАЛ ПРИЕМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ НЕ УТОНУТЬ
Alexandrе
Андрей Баканин
Roman Kuznetsov
Эдуард Зайцев
Талантливая игра артистов...
Эдуард Зайцев ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ: ЧТО В ЭТОЙ СКАЗКЕ - ПРАВДА