Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

Наблюдатели ОБСЕ констатировали нарушения режима прекращения огня в Донбассе

развернуть

 

Наблюдатели на месте обстрела в Донецке, ноябрь 2015 года
Наблюдатели на месте обстрела в Донецке, ноябрь 2015 года
Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в последнем отчете миссии, опубликованном на ее официальномсайте. В документе учтены данные о ситуации в регионе на 19:30 местного времени (20:30 по Москве) 12 ноября.

«Наблюдателями СММ зафиксировано нарушение режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях», — отмечается в документе. В частности, на территории Донецкого железнодорожного вокзала зафиксировано 37 взрывов от зенитного огня и гранатометов. Этот район находится под контролем ДНР. Были также слышны несколько взрывов в районе Славяносербска и Трехизбенки в Луганской области.

Стороны конфликта все еще не предоставили информацию по отводу вооружений, отмечается в отчете. При проверках складов выведенного оружия установлено отсутствие техники. В частности, недостачи были выявлены при посещении семи складов, принадлежащих украинской армии.

За пределами линий отвода вооружений наблюдатели зафиксировали присутствие систем залпового огня (на украинской территории) и гаубицы и боевые машины (на территориях, контролируемых ДНР).

11 ноября президент Украины Петр Порошенко признал, что ситуация в Донбассе имеет устойчивую тенденцию к обострению. «Вчера и сегодня ночью прошли боевые столкновения (...) Эти попытки сорвать минские договоренности (...) провоцируя украинских военных диверсионными действиями, обстрелами наших территорий из оружия, которое должно давно быть отведено», — подчеркнул Порошенко.

Режим прекращения огня установлен в Донбассе в сентябре. Тем не менее, Киев и ополченцы самопровозглашенных республик регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован лидерами стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».


Источник →

Ключевые слова: новости, украина
Опубликовал Alex R , 14.11.2015 в 13:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Степанова
У природы нет плохой погоды!
Людмила Степанова КОГДА ЗИМА ДАЕТ ЖАРУ И ПОКАЗЫВАЕТСЯ ВО ВСЕЙ КРАСЕ (17 ФОТО)
Владимир Батурин
С огромнейшим удовольствием, прочитал пост ! Спасибо !
Владимир Батурин 10 ПОРАЗИТЕЛЬНЫХ ПАРАДОКСОВ ВСЕЛЕННОЙ
Владимир Батурин
Александр Фесенко
Александр Галяутдинов Фетцер
Владимир Батурин
И что, блядь, людям мирно не живётся ?!
Владимир Батурин КАК ВСТРЕТИЛИ В МИРЕ НОВЫЙ 2018 ГОД
Людмила Степанова
Было весело.  Спасибо.
Людмила Степанова 24 НЕЛОВКИХ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ, КОНЦОВКУ КОТОРЫХ ТЯЖЕЛО ПРЕДУГАДАТЬ
Александр Торопов
Спасибо, что-то новое узнал из истории вин.
Александр Торопов КАКОЕ ВИНО СЧИТАЕТСЯ САМЫМ ДРЕВНИМ?
КСЕНИЯ БОН
Salty_Ears
ты просто мудак
Salty_Ears 10 РЕДКИХ АРХИВНЫХ ФОТОГРАФИЙ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО