Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

Самые варварские обычаи, дошедшие до наших дней

развернуть

В древности люди верили, что можно задобрить богов жертвами или изменить судьбу при помощи магических ритуалов. Казалось бы, в век Интернета и компьютерных технологий варварские обряды и обычаи ушли в прошлое. Однако некоторые из них все же сохранились.

Страшные традиции Индостана

Самые страшные традиции сохранились в Индии. В этой густонаселенной стране исповедуется несколько религий, одна из которых — индуизм. Он, в свою очередь делится на десятки течений, в некоторых из которых есть страшные обычаи.

Например, в священном городе Варанаси постоянно обитают члены секты агхори, что переводится как «бесстрашные». Они поклоняются богу Шиве и своим служением ему считают поедание трупов умерших людей. Чтобы стать агхори, надо пройти несколько стадий. Первая – аутхад: ученик должен отказаться от мяса и есть только свои экскременты. Во время второй стадии, чтобы утолить голод, разрешается убивать бродячих собак, и только затем ученик допускается к участию в шав садхане - ритуальном поедании плоти мертвых индийцев.

В юго-западной части штата Карнатака местные жители верят: чтобы их ребенок был удачлив в жизни, еще во младенчестве жрец должен скинуть его с балкона храма. Высота сооружения — около 9 метров. Под балконом счастливые родители натягивают одеяло и ждут, когда брахман сильно испугает их наследника, а затем швырнет его в низ.

Ежегодно в индийском городе Аджмер проходит праздник, посвященный поминовению Моинуддина Чишти — суфийского факира и кудесника XII века. Во время шествия многотысячная толпа паломников проводит ритуальное самобичевание в виде выковыривания себе глазных яблок острыми металлическими предметами. Этим занимаются даже дети! Находясь в религиозной экзальтации, они часто травмируют себе глаза.

Языческие обычаи Европы

Если Индию все еще приравнивают к неразвитым странам, то Дания считается цивилизованным европейским государством. Однако ежегодно на Фарерских островах проходят ритуальные массовые убийства китов и дельфинов. Этот праздник с 1584 года здесь отмечают всей семьей. Согласно многовековой традиции мальчик становится мужчиной только после убийства своего первого кита. Мужчины Фарерских островов отправляются на ловлю морских животных, а затем зверски их убивают возле побережья, стараясь пролить как можно больше крови. Во время каждого такого ритуала датчане убивают по 900-950 китов и дельфинов, считая это важным событием своей жизни.

В деревнях Исландии, где многие жители до сих пор верят в существование эльфов, сохранился обычай «допекать» ребенка. Если младенец родился слабым и постоянно болеет, значит, он не «доготовился» в утробе матери, и его надо «допечь» дома. Болеющего ребенка заворачивают в толстый слой теста, оставляя возможность дышать, и кладут в горячую, но потухшую печь. Считается, что вместе с хлебом до конца «приготовился» и человек и теперь он будет здоровым.

Традиции коренных жителей Америки

В США только несколько лет назад на законодательном уровне запретили исполнять «танец солнца». Но этот обычай все равно каждой весной практикуется в резервациях индейцев племени лакота. Суть - в том, чтобы воин во время ритуального танца сумел оторваться от установленного шеста. Вот только прикреплен он к нему ремнями, которые пропускает через глубокие надрезы на коже. Под пение и танцы всего племени воин несколько часов во имя Солнца и Луны в кровь разрывает себе грудь.

Недавно мировые таблоиды облетели фотографии со свадьбы мэра мексиканского города Сан-Педро-Хуамелула. Новый градоначальник, как и все его предшественники, начиная с XVIII века, обвенчался в местном христианском храме с самкой крокодила. Такова традиция этого города рыбаков. Если его управляющий возьмет в жены крокодила, то его жителям будет везти в море с уловом. Свадьбу играли самую настоящую. Для этого молодую самку крокодила крестили, дали ей имя, а затем одели в белое свадебное платье и отнесли к алтарю. Правда, челюсти все-таки невесте связали.


Источник →

Ключевые слова: путешествие
Опубликовал Игорь Сипкин , 28.07.2017 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Maija Lubimaja
Maija Lubimaja
Maija Lubimaja
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
Владимир Дружков
Анекдоты действительно "убили". Тупостью.
Владимир Дружков УМОРИТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА УБОЙНЫХ АНЕКДОТОВ
ликп
класс!
ликп СПАСИТЕЛЬНЫЕ 3 ХЛОПКА: МОРЯК ПОКАЗАЛ ПРИЕМ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ НЕ УТОНУТЬ
Alexandrе
Андрей Баканин
Roman Kuznetsov
Эдуард Зайцев
Талантливая игра артистов...
Эдуард Зайцев ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ: ЧТО В ЭТОЙ СКАЗКЕ - ПРАВДА