Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

«Это была какая-то лажа из интернета». Кто и как покупает в России дипломные работы

развернуть

Госдума наконец-то приняла законопроект, который запрещает рекламу услуг по написанию дипломов, курсовых работ и диссертаций. В Минобре такую рекламу называют «полным безобразием», но её запрет вовсе не значит, что купить диплом не получится. Маша Цицюрская нашла тех, кому удалось закончить университет с купленным дипломом и спросила, где, как и зачем они это делали.

При устройстве на работу всё реже просят предоставить диплом о высшем образовании. Несмотря на это, три четверти выпускников российских школ всё равно собираются получать высшее образование. После поступления часто начинаются трудности или наступает разочарование: слишком большая нагрузка, скучные лекции, ошибка в выборе специальности. Всё это, вместе с низким качеством образования в некоторых вузах, приводит к тому, что студенты идут на разные ухищрения, лишь бы дотянуть до выпуска и напрягаться как можно меньше.

Рынок образовательных услуг в последние годы значительно вырос. Фирмы, которые формально занимаются «помощью студентам», по факту пишут на заказ рефераты, курсовые, дипломные работы, решают за студентов домашние контрольные и тесты.

Если вбить в поисковик «диплом на заказ», найдётся 28 миллионов страниц, а во «Вконтакте» — больше трёх тысяч тематических сообществ (в самом крупном состоят почти 100 тысяч человек). Отдельные люди предлагают услуги на «Авито» и «Вконтакте», некоторые продают после защиты свои же работы студентам из других вузов или регионов. Сами дипломные работы стоят не так уж дорого.

«Из текста даже не удалили ссылки типа „скачано с allbest.ru"»

Алексей — заплатил 25 тысяч рублей

«Это была какая-то лажа из интернета». Кто и как покупает в России дипломные работы

Я учился в Политехническом институте в Нижнем Новгороде по специальности авиационный технолог. Учился заочно, потому что жил и работал в другом городе. Первые четыре курса все работы и проекты делал сам, но на написание диплома и все проверки нам дали всего два месяца. Я не хотел терять в деньгах и уходить с работы в отпуск, поэтому дипломную работу решил заказать.

Исполнителя я искал долго — по знакомым, преподавателям. Перелопатил штук тридцать профильных сайтов, на каждом заполнял формы обращения с темой дипломной работы и необходимыми требованиями. В итоге ответили только по пяти заявкам.

Я остановился на одной фирме, у которой мне понравился сайт и про которую не было негатива в соцсетях. Всю работу обещали выполнить до конца января за 25 тысяч. Мне прислали договор, я отправил подробные рекомендации к выполнению, методички и 10 тысяч рублей аванса.

После заключения договора целую неделю не было ни слуху ни духу. Я написал и поинтересовался, как продвигается выполнение первой главы. В ответ выслали черновые наброски теоретической части, явно скачанные из интернета. Куратор сделал кучу замечаний, я переслал их исполнителям.

Сроки уже поджимали, я выплатил ещё 5 тысяч рублей и стал ждать исправленную работу и вторую главу. К 30 января я так ничего и не получил

После телефонного разговора меня успокоили, что работа движется.

Я ещё раз подробно расписал все требования и необходимые доработки, перевел ещё 3 тысячи рублей и стал ждать. Время шло, требовалось уже получать подписи и рецензии, проходить «Антиплагиат», а работы я ещё в глаза не видел. Наконец, после оплаты остатков прописанной в договоре суммы, мне выслали готовый дипломный проект.

Сразу было видно, что это лажа, которую просто скачали из интернета. Из текста работы даже не удалили ссылки типа «скачано с allbest.ru». Куратор, разумеется, работу завернул, сказал, что расчёты — левые, чертежи — не в тему, а оригинальность — всего 9% (минимальный порог — 70%). Все эти претензии я предъявил конторе, где писали диплом.

Те ещё пару дней меня помурыжили, высылая якобы переделанные варианты работы, а потом пропали с радаров. Так я остался без диплома за неделю до защиты. К счастью, защиту в итоге перенесли на лето, и у меня появилось три дополнительных месяца.

Чтобы вернуть деньги, в ход пошли круглосуточный обзвон «компетентных менеджеров» компании, негативные отзывы в соцсетях и на тематических форумах, бомбардировка электронной почты претензиями и требованиями. В итоге после консультации с юристом я написал им письмо с угрозой обратиться в суд и Роспотребнадзор. После этого деньги всё-таки вернули.

В итоге дипломный проект я защитил хорошо. Расчёты сделал сам, а с чертежами помог знакомый преподаватель.


«Я знал, что все защитятся. Главное — прийти и принести хоть что-то»

Иван — заплатил 5 тысяч рублей

«Это была какая-то лажа из интернета». Кто и как покупает в России дипломные работы

Я учился в магистратуре АТиСО (Академия труда и социальных отношений) в Москве, на юридическом факультете на бюджете. До этого я много где учился, но это самое дерьмовое учебное заведение, которое я видел. Я очень пожалел, что пошёл именно туда, а не в нормальный вуз. Мне искренне жаль ребят, которые учились там за деньги. Преподаватели постоянно отменяли занятия, а когда пары всё-таки были, на них ничего интересного не происходило. Последний год занятия по всем предметам у нас вёл один человек.

Работу решил купить, потому что понял, что никому качественный авторский труд не нужен. Я знал, что абсолютно все защитятся. Главное — прийти и принести хоть что-то.

Тему я уже выбрал, поэтому начал искать готовую работу с похожей темой. Сперва во «Вконтакте» — вбил тему и нашел несколько человек, которые опубликовали объявления о продаже дипломов. Одна девушка готова была продать готовый диплом за 5 тысяч рублей, а потом снизила цену до двух. Тема, правда, была не совсем моя, и пришлось бы дописывать целую главу.

В итоге заказал диплом на «Авито». Девушка-фрилансер мне писала только главы, список литературы я делал сам, введение и заключение тоже. Список литературы взял из интернета, всё подряд наобум. За работу заплатил 5 тысяч рублей, потому что она уже делала похожий диплом и просто переписала его. А так все просили от 10 тысяч.

Я был абсолютно уверен, что не спалюсь, потому что перед сдачей проверял работу на «Антиплагиате». Уникальность выше 70% — всё в порядке. Никто ничего не заподозрил. На защите сказали только, что объём маловат. Итог — «четвёрка».

Жаль, что идея купить готовую работу мне пришла поздно, уже после выбора темы. Надо было сначала купить работу, а уже потом предложить тему купленного диплома.


«У меня было очень много плагиата, нестыковок чертежей и текста»

Ольга — заплатила 15 тысяч рублей

«Это была какая-то лажа из интернета». Кто и как покупает в России дипломные работы

Я училась в РУДН по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство». Тема дипломной работы у меня была про благоустройство территории при одной московской больнице.

Работа состояла из двух частей — теоретической и чертежей, которые делают в специальной программе. У меня была на руках чужая старая работа из моего университета на подобную тему. Поначалу просто как пример, но под конец я многое из неё скопировала, потому что времени уже не было.

Купить решила часть с чертежами, потому что не умела пользоваться этими программами: их начали преподавать раз в неделю на последнем курсе, да и мне было не интересно.

Моя подруга годом раньше окончила другой институт по такой же специальности, она дала контакты своего одногруппника, сказав, что он сделает хорошо. Работа заняла месяца два. От меня нужны были координаты больницы, чтобы перечертить территорию с карт и какие-то уточнения по проекту из текста (чтобы было похоже на то, что я пишу).

В итоге была куча нестыковок, но никто их не заметил. Сложность была только в том, что из итогового проекта в программе нужно было сделать 3D-визуализацию, с этим мальчик помочь мне не смог. Я просто нашла картинки в интернете, и никто этого опять же не заметил.

Защита диплома оказалась совсем не такой, как её описывали: слушали вполуха, на эти визуализации даже не смотрели

У меня было очень много плагиата, нестыковок чертежей и текста, визуализации вообще других проектов.

Работу проверяли в «Антиплагиате», тоже ничего не выявили. Поставили «четвёрку». Для меня это загадка: «четвёрки» получили ребята, которые абсолютно точно всё писали и чертили сами.

Отдала за всю работу 15 тысяч рублей. Изначально мы договаривались на десять, но в процессе я просила многое переделать после проверок научного руководителя, и мы договорились повысить цену.


Источник →

Ключевые слова: диплом, образование
Опубликовала Анастасия И. , 07.07.2018 в 15:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Степанов
Михаил Васильев
Автор забыл про нашу Родину - СССР!
Михаил Васильев 9 СТРАН, ИСЧЕЗНУВШИХ С КАРТЫ МИРА В XX ВЕКЕ
Олег Милованович
Тамара Калинина
;))
Тамара Калинина 20 ОТКРЫТОК С ВЕСЕЛЫМ И ЦИНИЧНЫМ ЮМОРОМ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
Дебилы бля...
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ 12 НЕЛОВКИХ ИСТОРИЙ О СВИДАНИЯХ, КОГДА ВСЕ ПОШЛО НЕ ТАК, КАК ХОТЕЛОСЬ
Egle
Михаил Васильев
Александр Фесенко
Коротков Иван  Владимирович
Баденова Елена