Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

САМЫЕ СТРАННЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РУССКИХ ЦАРСКИХ ОСОБ

развернуть

Русские цари – это особая тема для различных статей. Но, в этой мы поговорим о странных увлечениях монарших особ. Да, абсолютная власть и вседозволенность порой переходит все рамки приличия.

Вы очень удивитесь!


Петр Первый

Ну, ни для кого не секрет, что Петр Первый – один из самых эксцентричных правителей, который любил шалости. Карлики – одно из самых странных увлечений императора. Дело в том, что их он любил еще с детских лет. По его приказу, дворяне вынуждены были нанимать исключительно лилипутов в качестве шутов. Однако, его увлечение доходило до безумства: на потеху царя обнаженного лилипута повар должен был запечь в пироге, чтобы тот во время уже выскакивал и пугал гостей. Петр устроил своему шуту Якиму шикарную свадьбу с карлицей. Напоил и заставил их плясать на радость всем гостям.

САМЫЕ СТРАННЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РУССКИХ ЦАРСКИХ ОСОБ

Иван Грозный

У самого Грозного были свои странности. Дело в том, что в 1575 году неожиданно для всех отрекся от престола и заявил о своем желании впредь называться боярином. Вместо себя на престол назначил татарина Симеонуа Бекбулатовича, крещенного Симеона. Конечно, наивно полагать, что великий Грозный сделал это просто так: так царь хотел вернуть все пожалованные боярам и монастырям земли. Через год, Иван, как ни в чем не бывало, вернулся и продолжил править.

САМЫЕ СТРАННЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РУССКИХ ЦАРСКИХ ОСОБ

Александр III

Несмотря на то, что царская семья почти полностью состояла из немцев, этот император любил все русское. Однажды он позвал всех придворных и задал странный вопрос, мол, кто был отцом Павла I. Историки покопались в архивах и нашли, что это был граф Сергей Салтыков. После чего император восторженно воскликнул, поблагодарив Господа, что в его «крови хоть есть немного русской крови».

САМЫЕ СТРАННЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РУССКИХ ЦАРСКИХ ОСОБ

Елизавета Петровна

Несмотря на свой покладистый характер, она терпеть не могла, чтобы кто-то превосходил ее в стиле. Один раз ее парикмахер не смог расчесать ее волосы, и императрица была вынуждена побрить голову. После чего она приказала всем придворным дамам сделать то же самое и носить черные парики до тех пор, пока не отрастут ее волосы.

САМЫЕ СТРАННЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РУССКИХ ЦАРСКИХ ОСОБ

Павел I

Павел Петрович с детства болезненно относился к порядку. Особенно ценил муштру и военные правила. Даже, по слухам, отстранил великого Суворова от командования армии из-за высказывания того о неуместности напудренных париков и немецких ботинок.

Даже рассказывают, что после очередной учебной осады крепости он возвращался домой, его настиг сильный дождь, он потребовал открыть ворота коменданту. Но тот не открывал до 12 часов, а когда открыл, возмущенному императору показал его же приказ не открывать ворота до 12 часов.

САМЫЕ СТРАННЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ РУССКИХ ЦАРСКИХ ОСОБ

Источник →

Ключевые слова: интересно, развлечения, цари
Опубликовал Alex R , 11.02.2018 в 09:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Maija Lubimaja
Андрей Баканин
PALORIA
Сергей Наумов
Чтец в ролике, пробубнил что-то из последних сил и уснул.
Сергей Наумов КАК НЕ ПЕРЕПУТАТЬ УЖА С ГАДЮКОЙ
Борис Златанов
Владимир Бекетов
Юрий Гаврилов
Чего только в жизни не бывает Понравилось.
Юрий Гаврилов 12 ЖИЗНЕННЫХ ИСТОРИЙ О ТОМ, ЧТО УСПЕХ БЫВАЕТ РАЗНЫМ
Михаил Васильев
Хорошо, но мелко!
Михаил Васильев 25 ОБАЛДЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ, СДЕЛАННЫХ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ
Владимир Дружков
*
Владимир Дружков 18 ПОДТВЕРЖДЕНИЙ, ЧТО У СОТРУДНИКОВ МЕДИЦИНЫ СВОЕОБРАЗНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА
Виктор Баранов