Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×

Познание начинается с удивления. Аристотель

Обзор положения на Большой Шахматной Доске

развернуть

Сегодня   мы     представим вам небольшой обзор положения   на Большой Шахматной доске   - ибо слишком   много       острых событий    происходит    в последнее время     на фронтах   третьей (или четвёртой - это смотря как считать) мировой войны.

Чёрные ящики.   Российские    силы      специальных   операций, которые ранее   сумели спасти   штурмана   сбитой   турками    СУшки,   сумели     найти    и «черный ящик»   этой   самой СУшки. Вчера министр обороны С. Шойгу принёс      чёрный   ящик на встречу с Верховным Главнокомандующим. Главнокомандующий поблагодарил   русских спецназовцев    за службу,    приказал вскрыть   чёрный ящик   только в присутствии    международных   экспертов и заявил, что    мы, конечно же, должны   точно   выяснить, что   же произошло с   нашим самолётом,   однако      что бы мы там не узнали      при расшифровке «ящика»,   это все равно не изменит нашего отношения к   ударившей нам   в спину Турции.

Сирийский    фронт. На    сирийском фронте всё идёт       неплохо: вчера не только ВКС России продолжили нанесение массированных    ракетно-бомбовых ударов по позициям    ДАИШ силами       дальней авиации и   авиагруппировки    в Сирии, но и   подводная   лодка «Ростов-на-Дону», находящаяся сейчас    в Средиземном море,    впервые    бабахнула по    ИГИЛовцам     «Калибрами» из подводного       положения.

Обзор положения на Большой Шахматной Доске

 

Это хорошо: мы продолжаем    тренироваться на шайтанах по полной программе -     вот     и    с подводной   лодки   постреляли, а теперь   ещё и небольшую   ротацию, так сказать, произведём:    на смену ракетному крейсеру «Москва» сейчас   дежурящему у берегов Сирии, придёт ракетный крейсер «Варяг», флагман   Тихоокеанского   флота - он   сейчас в Индии, в    российско- индийских учениях участвует,   но из Индии прибудет в Сирию. И это, повторяю, хорошо,     нет, даже   не хорошо, а прекрасно.

Марионетки поругались. А на иракском участке     фронта случился моветон - марионетки передрались: Турция   на днях   ввела     войска в Ирак, в район города     Мосул. Ирак шибко обиделся,   предъявил     Турции УЛЬТИМАТУМ, и заявил, что в случае   невыполнения ультиматума   он оставляет за собой полную свободу действий.

Ох-хо-хо… Мы    как старые тимуровцы     знаем, что ультиматум    это такое международное   слово - «бить будут», но когда    я слышу       об   «ультиматуме Ирака», я смеюсь -   ну какие ультиматумы    может предъявлять кому-либо Ирак?   Ведь Ирак   сейчас     находящаяся под полным внешним управлением,   можно сказать, оккупированная США страна, и самостоятельную политику   она проводить не может по определению.   А потому   случилось то, что   случилось: Турция      на иракский     ультиматум положила и    войска не вывела, Ирак     засуетился    и начал     жаловаться в ООН (ага, пусть ещё в «Спортлото» напишут),   дядя Сэм    улыбался,   говорил «Девочки, не ссорьтесь», но, тем не менее, не приказал    Турции вывести   войска, так что     запасаемся попкорном, и наблюдаем   за тем, как   Турция на территории Ирака будет   тренировать курдов якобы для борьбы     с ДАИШ…

Ну и   бардак   у этих пиндосских марионеток!

Украинский фронт. Там   у укропов    великая пэрэмога - МВФ   спешит   на помощь!   В стане     же   всепропальщиков и путинсливщиков    решение    МВФ вызвало новую   волну истерик,   и по сему поводу я    скажу: знаете,    граждане, вот я   глубокий пессимист,   но на сей     раз никаких причин для истерик   не вижу. Чему вы вообще   удивляетесь? Неужели не понятно было,    что Запад    по-любому не позволит укропии утонуть до тех пор, пока она   будет способна     гадить России, и или     не допустит     дефолта   укропии, или же   продолжит её кредитовать      и в случае дефолта? Так оно и случилось, и отнестись   к этому отнестись    надо    философски -   да, укропии       сдохнуть не позволят,   да, деньги России она не вернёт,   но этого следовало   ожидать.   Так пусть   же      это история послужит      очередным уроком нашим властям. Пусть    они, наконец, поймут, что в мире давно уже не существует   никакого    права, кроме   права сильного; что сейчас   законно только то, что выгодно США; что нельзя    садиться играть с шулерами по их правилам, которые они к тому же     постоянно меняют в ходе     игры;   и что        верить никому нельзя   - ибо получишь   удар в спину…

Крымский   фронт.   Там у     укропов   великая   зрада -   ходят     слухи, что после   приезда Байдена   укропы таки   дали   электричество на Крым. Если   это даже    так,     крымчан   это уже мало волнует:   Аксёнов вчера послал   укропов нах; сказал, что    если      министерство энергетики России          и будет закупать у укропов какое-то количество электроэнергии,   Крым   будет всё равно стремиться к полной     энергонезависимости   от укропии и ждать    запуска второй   очереди         энергомоста. И   это правильно!

Донбасский   фронт.   А вот там, в   отличие от фронта   сирийского,    всё, прямо скажем, неважно:   обстановка    обостряется,   и, самое главное,   укропы    втихаря    отжали     семь населённых    пунктов   на линии разграничения. Это    плохо. Ибо умом, мы, конечно, понимаем, что и   Дамаск, и Донецк   фронты   одной и той же войны. Но    сердце у    нас     всё   же больше болит   за Донецк, а не за Дамаск… И ничего тут не поделаешь…


Источник →

Ключевые слова: геополитика, Сирия, Турция
Опубликовал Alex R , 10.12.2015 в 13:47
14
2

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Смирнов
Валерий Смирнов " деньги России она не вернёт, но этого следовало ожидать. " ....
Забрать всё за неуплату! Лишний район в областном центре ВОРОНЕЖ и делов то!
Текст скрыт развернуть
0
10 декабря 15, в 22:28
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии