Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

ЭРНЕСТО ЧЕ ГЕВАРА

развернуть

"Не было человека которого ЦРУ боялось бы больше чем Че Гевару, потому что он имел возможности и харизму необходимые, чтобы направить борьбу против политических репрессий традиционных иерархий во власти в странах Латинской Америки." - Филип Эйджи, агент ЦРУ

Человек поразительной воли...
Че Гевара и его люди были связаны и вечером 8 октября отконвоированы в полуразрушенную глинобитную хижину, служившую школой в ближайшей деревне Ла Игуэра. Следующие полдня Че отказывался отвечать на вопросы боливийских офицеров и разговаривал лишь с боливийскими солдатами. Один из этих солдат, пилот вертолета Джейми Нино де Гузман писал Че Гевара выглядел ужасно. Со слов Гузмана, у Че было сквозное ранение в правой голени, его волосы были в грязи, одежда была разорвана, ноги были одеты в грубые кожаные чехлы-носки. Несмотря на свой утомленный вид, вспоминает Гузман, «Че держал голову высоко, смотрел всем прямо в глаза и просил только курить". Гузман говорит, что арестованный "ему понравился" и он дал ему маленький мешок с табаком для его трубки. Ночь с 8-го на 9 октября Че Гевара провел на полу той же самой школы. Рядом с ним лежали тела двух его убитых товарищей.

Утром следующего дня, 9 октября, Че Гевара попросил разрешить ему увидеться со школьной учительницей деревни, 22 летней Джулией Кортез. Кортез позже скажет что она нашла Че "миловидным мужчиной с мягким ироничным взглядом" и что во время их разговора она поняла что "не может смотреть ему в глаза" потому, что его "пристальный взгляд был невыносим, пронзительным и таким спокойным". Во время их разговора, Че Гевара заметил Кортез, что школа в плохом состоянии, сказал что это антипедагогично обучать бедных школьников в таких условиях, пока государственные чиновники ездят на Мерседесах, и заявил «вот именно поэтому мы воюем против этого.

В хижину вошел сержант Тиран и тут же приказал выйти всем другим солдатам. Один на один с Тираном, Че Гевара встал и ответил палачу: "Я знаю - ты пришел убить меня. Стреляй. Сделай это. Стреляй в меня, трус! Ты убьешь только человека!" Во время слов Че, Тиран замешкался, потом начал огонь из своего полуавтоматического ружья M1 Гаранд, попав Че в руки и ноги. На несколько секунд Че Гевара скорчился от боли на земле, прикусив руку чтобы не закричать. Тиран выстрелил еще несколько раз, смертельно ранив Че в грудь. Со слов Родригеса смерть Че Гевары наступила в 13 часов 10 минут местного времени. Всего Тиран выпустил в Че девять выстрелов: пять раз в ноги, по разу в правое плечо, руку и грудь, последний выстрел попал в горло.

"Рискуя показаться смешным, хотел бы сказать, что истинным революционером движет великая любовь. Невозможно себе представить настоящего революционера, не испытывающего этого чувства." — Эрнесто Че Гевара.
Картинки по запросу че гевара

Источник →

Ключевые слова: жзл, интересно
Опубликовал Alex R , 11.03.2017 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 11 марта, в 17:08 Так в самых демократических США оценивают желание народа быть по дальше от гнилой дерьмократии США.
Всего США с периода 50-х годов до 1995г с помощью агентуры ЦРУ, Моссад и прочих "демократов" уничтожили по миру более 2000
человек которые не вписывались в их понятия "свобода народа".
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии