Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ УЛЫБАЮТСЯ НА СТАРЫХ ФОТОГРАФИЯХ?

развернуть

Рассматривая старые фотографии, на которых запечатлены люди, жившие столетие назад, остаётся только удивляться их серьёзности. Можно подумать, что в XIX веке жили только очень серьёзные граждане с «каменными» лицами.

У них были на то причины!

Время экспозиции

Для того чтобы зафиксировать изображение, первым фотографам приходилось изрядно потрудиться. Для чётких снимков натурщики должны были находиться без движения достаточно длительное время. Находчивые фотографы придумывали для своих клиентов подголовники и подлокотники, чтобы как можно лучше зафиксировать человека. Естественно, что на протяжении одной минуты и более держать улыбку было бы тяжело. Поэтому мастера фотоискусства не предлагали своим клиентам улыбаться.

старые фотографии

Фотография — это роскошь

До середины XIX века фотографией занимались только профессионалы, стремящиеся усовершенствовать технику изготовления снимков. Даже не бедные люди запечатлеть себя могли несколько раз в жизни. Это удовольствие было дорогим. И уж если семья решила сфотографироваться, то относилась к этому мероприятию со всей серьёзностью. Вот вся серьёзность намерения выглядеть «правильно» и отражалась на лицах фотографируемых. Когда в начале XX века процесс фотографирования стал проще, люди стали фотографироваться чаще, сразу появились счастливые улыбающиеся лица.

старые фотографии

Плохие зубы

Стоматологические услуги большинству наших предков были неизвестны. Все проблемы, связанные с полостью рта, лечились одним путём — удалением зуба. В ещё молодом возрасте человек мог, на самом видном месте иметь несколько удалённых, или сколотых зубов. Можно предположить, что фотограф нарочно не предлагал людям улыбаться, чтобы снимки отражали лучшие возможные варианты изображений. А не избалованные клиенты того времени, вовсе не возражали.

старые фотографии
старые фотографии
старые фотографии

Вот так вот.


Источник →

Ключевые слова: интересно, факты
Опубликовал Alex R , 14.03.2017 в 12:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Мерке
Валерий Мерке Мы же не пиндосы чтобы лыбу давить где угодно.Мы смеемся...когда это смешно.Смех без причины-признак дурачины. Текст скрыт развернуть
0
15 марта, в 10:55
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии