Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Познание начинается с удивления. Аристотель

Интересные факты о пауках + Видео

развернуть
Интересные факты о Пауках

С этими членистоногими сталкивался каждый из нас, однако все, что знает обычный человек о пауках ограничивается паутиной, количеством глаз, а также тем, что некоторые из них могут быть ядовитыми. Предлагаем вам хоть ненадолго окунуться в мир этих интересных существ. Мы подобрали самые интересные факты о пауках:

Тело:

  • Каждая лапка паука состоит из 6 суставов. Всего конечностей у паука 8.
  • Вопреки распространенному заблуждению о количестве глаз, можем сообщить, что количество оных у разных видов отличается. Глаз у паука может быть, как 2, так и 12. У нас распространены особи с 6-8 органами зрения.
  • Скелета, в привычном понимании, пауки лишены, но у них имеется твердая оболочка. Она может выдержать довольно сильную взрывную волну. При этом на протяжении жизни данный «панцирь» обновляется, как минимум, несколько раз. Старый пауки попросту сбрасывают.
  • Самый крупный паук имеет длину почти в 30 см., а самый маленький – всего 0.5 мм. Живут пауки по-разному, некоторые особи могут дотянуть и до 30 лет.
Интересные факты о Пауках

Паутина:

  • Возраст «старейшей» паутины перевалил за 100 млн. лет. Она застыла в янтаре, в своем первозданном виде паутина, естественно, так долго храниться не может.
  • Еще один интересный факт – пауки могут определять «съедобность» пищи своими ногами. Для этого они просто ощупывают жертву, попавшую в паутину, а уже затем решают – есть или нет.
  • Паук-кругопряд известен размером своей паутины – он может сделать конструкцию диаметром более 7 метров. Кстати говоря, все попытки «воспроизвести» паутину искусственно не принесли должных результатов.
  • Если бы паук смог опутать нашу планету паутиной (вдоль линии экватора), то её вес составил бы не более 350 грамм.
  • Паутина пауков известна тем, что она крайне прочная, при этом сама по себе легкая и эластичная. Теоретически, паутина, имеющая толщину порядка сантиметра, сможет остановить самолет.
  • Самая эластичная паутина у «нефил». Можно растянуть её на 25% и она не потеряет своих свойств. Одна нить способна выдержать нагрузку до 80 грамм.
  • Паутину используют в качестве сетки для ловли рыбы, а в некоторых местах, так называемые «мосты» из паутины могут выдержать небольших обезьян.
Интересные факты о Пауках

Убийственные факты:

  • На данный момент самым страшным ядом считают таковой у «странствующего паука». Особенно для мужчин – после укуса наступает длительная эрекция, сопровождающаяся болями в соответствующем месте. После возможна импотенция. Смертелен этот яд только в больших количествах и далеко не всегда.
  • Про «черную вдову» слышали многие, но опасность яда этой особе сильно раздута. Опаснейшим ядом обладает предыдущий представитель. Стоит сказать, что в тех же Нидерландах пауков живет в разы больше, нежели людей (5 млрд. против 15 млн.).
  • Многие виды пауков неравнодушны к крови. Почуяв этот запах, они буквально теряют контроль и ведут себя крайне неадекватно.
Интересные факты о Пауках

Другое:

  • Игрой на музыкальном инструменте можно «выманить» паука к своей паутине. Она вибрирует от звука, паук думает, что туда попала добыча и выбирается, дабы проверить – что же там на обед.
  • Некоторые особи неравнодушны к плохим запахам. К примеру, в Африке определенны виды любят запах грязных носков.
  • Людям было интересно, как же себя поведут пауки в условиях невесомости. Порядка 15 лет назад туда отправили несколько сотен пауков. Они занимались тем же, чем и на земле – плели паутину. Единственное отличие – она была не плоской, а трехмерной.
  • Мало кто знает следующий факт: далеко не все пауки плетут паутину. Есть такие виды, которые охотятся «активно», они прыгают на огромные дистанции (до 80 раз превышающую длину собственного тела) и настигают жертву врасплох.
  • Пауков-птицеедов можно держать как домашних животных. Они довольно игривые, привязываются к своему хозяину, а кроме того – их можно употреблять в пищу, что с завидной регулярностью делают камбоджийцы.
  • Самцы пауков живут меньше самок. Плюс ко всему – они гораздо компактнее по размерам.
  • На самом деле далеко не только «черная вдова» убивает партнера после спаривания, есть множество других видов этих членистоногих, которые поступают аналогичным образом.
Интересные факты о Пауках

Интересное видео о ядовитых пауках:


Источник →

Опубликовал Alex R , 26.12.2017 в 10:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать
счетчик посещений

Поиск по блогу

Последние комментарии

Svetlana Kirkovskaia (*******)
Не надоело печатать одно и тоже?
Svetlana Kirkovskaia (**… 20 ОТКРЫТОК, НАПОЛНЕННЫХ ЖИЗНЕННЫМ САРКАЗМОМ
Сергей Зубаков
Инна Гомулина (Моторичева)
Яна α
Сергей хз
жирный по испански звучит не так.
Сергей хз 15 УМОРИТЕЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ НАПИСАНЫ БОГАМИ САРКАЗМА
Ingvar Ruricson
Рушан Мухамеджанов
светлая ему память...
Рушан Мухамеджанов 20 ЦИТАТ СТИВЕНА ХОКИНГА - ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ СДАВАЛСЯ И ПОБЕДИЛ СУДЬБУ
Тамрико БЕЛОУСОВА
Познавательная информация ожизни.
Тамрико БЕЛОУСОВА 27 УДИВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ, О НАС И НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ
Тамрико БЕЛОУСОВА
Природа изумляет своими творениями!
Тамрико БЕЛОУСОВА УЧЁНЫЕ ОТКРЫЛИ САМУЮ ГЛУБОКУЮ В МИРЕ ПЕЩЕРУ.
рядовой швейк
Супер
рядовой швейк ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК К КОЩЕЮ МАМА ПРИЕЗЖАЛА