Последние комментарии

  • Boris Ex patre19 июля, 13:34
    После  "...  уже в юности знал около 10 языков. " -можно эту галиматью дальше не читать. 10 ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ПУШКИНА, КОТОРЫЕ ОТ НАС ВСЕГДА СКРЫВАЛИ
  • Вера Аль_Митра19 июня, 9:11
    Про рыбу непонятно10 НАРОДНЫХ ПРИМЕТ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА СБЫВАЮТСЯ
  • Владимир Шебзухов21 апреля, 23:12
    Чаевые Владимир Шебзухов читает автор https://youtu.be/ldNa5MYPA2U 5 ЛУЧШИХ ИСТОРИЙ С МОРАЛЬЮ
  1. Блоги

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЕ МЕСТА КИТАЯ

Своей уникальностью Китай обязан местом расположения, природным особенностям, историческим и архитектурным контрастам. В мегаполисах рядом с современными небоскребами приютились древнейшие храмы и традиционные китайские домики. Спустившись с гималайских вершин можно побывать в пустыне и позагорать на морском побережье.

Все это многообразие привлекает сотни тысяч туристов. Кажется, что за время отпуска не успеешь увидеть главные особенности страны, не сможешь почувствовать суть истории и культуры Китая. Для познания всего этого не обязательно ходить давно проложенными туристическими маршрутами.

Подальше от стандартных туристических зон!
Facebook
Twitter
Вконтакте
Однокласники

Деревня Хунцунь построена около тысячи лет назад. Вся ее архитектура сохраняется в первозданном виде, интересна так же сама планировка сооружений и водоснабжение всех построек.

 a im trung quc

Среди песчаных дюн пустыни Гоби, как неожиданный мираж, появляется озеро Юэяцюань – природный оазис, расположившийся возле озера, по форме напоминающим полумесяц. Там в тени садовых деревьев спрятался храм, построенный в традиционном китайском стиле.

 crescent lake in sahara gobi desert

Китай может похвастаться и самым высоким водопадом – 78 метров. Любоваться красотой Хуангошу можно с шести точек, под разными углами – впечатления потрясающие.

 huangguoshu waterfall

Между нависшими скалами в ущелье Лунтань протекает вода. Протяженность геологической достопримечательности 12 километров. Для удобства передвижения туристов на всем протяжении ущелья оборудованы мостики.

 guoliang tunnel in taihang mountains in hunan province china

Почти 2 тысячи удивительных построек, предназначенных для убежища и защиты населения, были построены в начале XX века в Кайпинге. Многие из них сохранились и доступны для посещения.

 kaiping

Уникальное селфи делают путешественники, приехавшие в провинцию Фуцзянь. Там на отмели Сьяпу возвышаются бамбуковые стойки, создавая неповторимый пейзаж.

 barbed wire

Религиозные паломники посещают комплекс Юньган. Там среди двух сотен созданных в ручную пещер возвышаются статую Будды. Образы бога тоже выдолблены в скалах.

 yungang grottoes

Место, ставшее прототипом инопланетных пейзажей фильма «Аватар», – парк в регионе Хунань «Чжанцзяцзе». Трехкилометровые скалы, поросшие вековыми лесами, вздымаются высоко в небо. Среди этих диких красот можно встретить множество видов животного мира.

 zhangjiajie

Чистейшее озеро расположилось в кальдере потухшего вулкана Пэктусан. Вода настолько прозрачна и спокойна, что в поверхности озера можно рассматривать окружающий ландшафт.

Нельзя упустить и возможность подняться на китайскую, ставшую уже легендарной, стену. Для этого можно выбрать пеший вариант или же механический – на фуникулере. Пройти все 9 тыс. км, пожалуй, будет слишком. Но часть сооружения все же посмотреть просто необходимо!

 mutianyu
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх